车载吸尘器全攻略,一篇教你怎么挑

2022-10-27 22:50:36 20点赞 50收藏 4评论

当你家领导在车上吧唧嘴,把薯片渣掉在车座车垫上的时候;

当你家宝宝把小饼干捏碎洒在安全座椅上的时候;

当你发现你日益稀少的毛发在车内出现的时候;

你是不是应该给车内简单清理一下。

车载吸尘器全攻略,一篇教你怎么挑

有人说,我去洗车就好了呀,但是,我们经历的是,刚洗完车,就又被弄脏了,我是忍了呢,还是再洗一遍呢,还是使用车载吸尘器呢?

有人说,用戴森呀!我想给你个白眼,我想说,不是所有的吸尘器都是戴森,戴森在车载吸尘器中,可能还真不是最优解哦。

这里我就给大家种种草,带大家深入了解车载吸尘器,让我们的爱车干净起来。

看完这篇文章,你将收获:

一、车载吸尘器简单答疑
二、车载吸尘器关键参数
三、车载吸尘器品牌推荐
四、车载吸尘器选购总结

一、车载吸尘器简单答疑

问:车载吸尘器主要解决什么问题?

答:有人肯定会说,解决的肯定是清洁问题呀!话是没错,但还不够。由于汽车内部空间狭小,少量的垃圾残余就能在车内滋生细菌,不仅会让车内产生异味,还会影响车内人员的健康,所以,忍一忍,这是忍不得的,最好是马上清理,所以,配备车载吸尘器是必要的。

问:车载吸尘器哪个牌子好?

答:车载吸尘器的品牌很多,有大家熟知的戴森、小米、倍思,还有领臣、沿途、得力、小熊等,不能说某个品牌的最好,因为每个品牌都在产品更新换代,都会有自己的优劣势。

问:车载吸尘器能不能改家用?

答:答案是可以的,但得看车载吸尘器的通电方式。最简单就是无线,拿回家就用;其他就得用适配器。由于车载吸尘器的接头有多种,比如点烟器、USB 等,购买相对应的适配器就能实现在家使用车载吸尘器,但是,如果是有线的吸尘器,就要考虑线长和打扫范围的问题。

问:车载吸尘器伤电瓶吗?

答:车载吸尘器对电瓶没有损害。如果需要长时间在汽车熄火状态下使用,防止电瓶失电过快,可以把车发动着,适当提高一下运转转速让发电机给电瓶补充电力。

问:车载干湿吸尘器有用吗?

答:个人觉得没啥必要,还不如用块抹布方便。

问:车载吸尘器+充气泵好用吗?

答:附加充气泵算是车载吸尘器的附加功能,不能说没用,但是,有可能淘汰吸尘器的时候,充气泵还没使用上过。所以,如果因为有了充气泵,所以价格会贵的话,我宁愿不要它,不要为了有充气泵功能而买吸尘器。

二、车载吸尘器需要关注的关键参数

这里列举几个车载吸尘器购买的关键参数和要点。

1、多类型吸头

这一点目前几乎所有的品牌都能做得不错,因为车内结构复杂,几乎都是展不开的不规则区域,所以,就需要不同类型的吸头来满足不同的场景。虽然不是所有的都能用到,但也是越多样越好吧。

2、通电方式

车载吸尘器的通电方式有分充电式和接电式,充电式的也就是我们所说的无线的吸尘器,接电的话一般由连接点烟器和 USB 口的。

3、无线/线长

如果是无线吸尘器,那就不用考虑使用范围,而是要考虑续航能力。如果是有线的,那么最好足够长,能保证全车能够覆盖到。目前主流的车载吸尘器都考虑到了这点,所以一般都会符合条件。

4、吸力

吸力决定了车载吸尘器的工作能力,单位用 Pa 表示,一般 6000Pa 的吸力能吸起大颗粒,5000Pa 能吸起瓜子皮,3000Pa 能吸起残渣细屑,1000Pa 能吸走毛发。

5、体积

体积分两部分,一部分是吸尘器本身的体积,体积太大,在车内不好腾挪开,会使用不方便;另一部分是收纳垃圾的体积,不过这一点不用太担心,如果你能把整个吸尘器的垃圾盒吸满,那你也是够可以的。

三、车载吸尘器品牌推荐

这里给大家推荐几款我使用过的以及口碑评分较高的车载吸尘器给大家。

【车载吸尘器 No.1】 倍思 车载吸尘器

特点:无线、迷你、5000pa大吸力、车家两用、性价比高。

【车载吸尘器 No.2】 艾克斯 车载吸尘器

特点:无线、5000pa大吸力、车家两用、性价比高、照明+充气泵、干湿两用。

HELLOLEIBOO/徕本车载吸尘器充气泵汽车用无线充电强力专用车内家两用大功率四合一【无线家车两用款】数显表-四合一多功能,充满自停119元京东去购买

【车载吸尘器 No.3】米家 小米车载吸尘器E02

特点:无线Type-C接口、13000pa大吸力、性价比高、车家两用。

米家小米随手吸尘器家用无线小型大吸力大功率轻音车载手持便携桌面吸尘器213元京东去购买

【车载吸尘器 No.4】 戴森车载吸尘器V7 Trigger

特点:高端、无线、大吸力、除螨、多吸头。

【车载吸尘器 No.5】AutoBot Vmini max车载吸尘器

特点:无线、迷你、12000Pa 大吸力、车家两用、性价比高。

AutoBotVminimax车载吸尘器12000pa大吸力家车两用无线大功率宠物毛发除尘器12000pa大吸力,车家两用,星灰色319元京东去购买

四、车载吸尘器选购总结

在我看来,车载吸尘器是车内卫生的最基础的保障,及时清理垃圾,能让车内不滋生细菌,健康还是第一位的,不容忽视。

大家如果有车载吸尘器相关的疑问,可以在评论区留言,我会知无不言、言无不尽,感谢。

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 CRXCQA3-0A 车载吸尘器 15000Pa 锖色

BASEUS 倍思 车载吸尘器汽车内两用手持小型无线超强大吸力迷你专用吸尘机

BASEUS 倍思 便携随手车载吸尘器 A3lite替换装滤网2个装 黑色

BASEUS 倍思 车载吸尘器无线充电 小型手持 星空黑 基础款A1

BASEUS 倍思 车载吸尘器无线手持 黑色

BASEUS 倍思 车载吸尘器无线手持 黑色

BASEUS 倍思 汽车无线吸尘器黑色

BASEUS 倍思 汽车无线吸尘器黑色

BASEUS 倍思 车载吸尘器无线手持式吸尘器 车家两用车内汽车吸尘器 白色

BASEUS 倍思 车载吸尘器手持无线车家两用大吸力车内小型强力便携式吸尘器

BASEUS 倍思 车载吸尘器16000pa

BASEUS 倍思 车载吸尘器16000pa

BASEUS 倍思 A3lite 车载吸尘器滤网(2个装)黑色

BASEUS 倍思 车载吸尘器滤网(1个装)星曜黑

BASEUS 倍思 车载吸尘器滤网(1个装)星曜黑

BASEUS 倍思 车载吸尘器车用无线大功率强力汽车家用充电手持便携式小型吸

BASEUS 倍思 车载吸尘器汽车用手持小型无线超强大吸力迷你吸尘机家用

BASEUS 倍思 车载吸尘器车用手持小型超强大吸力汽车迷你车内专用吹吸两用

BASEUS 倍思 HEPA滤网车载吸尘器纳米滤芯 车载吸尘器配件

• 说了这么多,又好像什么都没说,推荐了一堆小吸力的,本来是吸尘的,最后反而吃灰

• 我的小米就在我旁边吃灰,半分钟停止,应该是电池报废了,最悲催的小米件。

• 小吸力就是玩具,能吸扁外送来的大水瓶的才是好吸力

有推荐的不?