常规复式洗衣机上筒容量已经有4-5kg,TCL的「6kg上筒容量」在技术上真的很难实现吗?

2022-12-23 22:34:54 2点赞 1收藏 7评论

结论先行:是的,非常困难。

在开始文章之前我们先要清楚复式洗衣机的构造。所谓复式洗衣机,指的是在滚筒洗衣机的基础上,再叠加一台小型的洗衣机组成的全新洗衣产品。不要以为这只是简单的叠加,轻轻松松就能实现的事情。其实,它的背后是整个产品构造、产品稳定性、产品安全,以及产品使用体验的考量。

就复式洗衣机的构成来说,相当于两台洗衣机纵向组合在一起,重心提高了,那势必机身强度和减振的难度,以及噪音大小更是增加了。因此,复式洗衣机「6kg上筒容量」实际操作起来确实很难,而且会有技术上的限制。

而在这种情况下,TCL双子舱洗衣机Q10能突破技术上的壁垒,做到「6kg上筒容量」确实可以算是今年最值得购买的分区洗衣机了。

后来,木西又去查了相关资料,发现TCL双子舱洗衣机Q10确实不错。

TCL双子舱洗衣机Q10吸引我们的点?

1、6kg上筒容量

我们购买洗衣机时还需要一台烘干机,否则碰上连续阴雨天衣服发霉的味道真的令人头大;同时,如果家里有宝宝的话,还需要单独购买一台婴儿洗衣机,也就是说我们家里至少需要3台洗衣产品。这也就意味着不仅需要3套进排水系统,还占用阳台空间。

而现在我们只需要购买一台TCL双子舱洗衣机Q10即可,一机三用。

它的上筒是6kg的洗涤容量,我们可以用来清洗宝宝衣服、我们的贴身衣服、围巾手套等小物件。下筒是10Kg洗涤容量+7Kg烘干容量,主要用来清洗床单被罩、大人衣物、冬天大衣等重量比较沉的衣服。

总量16Kg的超大双子舱,分区清洗可以有效避免细菌交叉,清洗更加健康。另外,滚筒洗衣机主要是是通过滚筒的高速运转,将衣服反复抛高、摔打来实现清洗。而TCL双子舱洗衣机Q10上筒6kg的大容量,也就是说衣物被抛高、摔打的更彻底,所以清洗会更干净。

2、离子空气洗/离子柔烘

除了增大了上筒容量,TCL双子舱洗衣机Q10的离子空气洗和离子柔烘功能设计的也非常棒。

咱们中国人都喜欢吃火锅、烧烤等重油味的食物,在做饭或者吃的过程中衣服上不知不觉就会沾上味道。夏天还好说,衣物轻薄,仍在洗衣机里一会就洗好了;但是在冬天我们穿的厚重,不洗衣服上有味道,如果洗又不好干。这个时候即可选用TCL双子舱洗衣机Q10的离子空气洗,它是以离子热风护理,无须水洗减少衣物的磨损,就可以快速祛除火锅、烧烤味,整个过程只需等待35min即可立刻穿。

我们衣物清洗完毕后,选用离子柔烘功能,释放高速负氧离子风进行烘干,同时,它有三档烘干进行选择,能够利用温感雷达精准控温,快速消除衣物上的静电。

3、尼得科双直驱变频电机

我们洗衣时或多或少都会担心噪声过大的问题,白天还好说,最怕夜晚清洗衣物,如果洗衣机的噪声过大,不仅影响家人的休息,更怕吵到邻居。TCL双子舱洗衣机Q10在设计时也考虑到了这个问题。

它使用的是尼得科双DD直驱变频电机,直驱内筒中未安装皮带设计,在提供充足洗衣动力的同时,噪声才43dB,相当于轻声说话的声音大小,夜间洗衣也不怕打扰他人了。

4、UVC除菌

TCL双子舱洗衣机Q10我们也无需担心使用久了之后的清洁问题。它采用了UVC紫外线深层除菌,利用热力、喷淋等方式除菌除螨,除菌率达到99.99%,100%除,同时还设计了抗菌门封圈、高温筒自洁,让我们清洗衣物更加安心。

5、AI双舱智能投放

在上下筒中间有一个区域是AI双舱智能投放区,这个区域的作用是我们洗衣时只需将洗衣液和消毒液倒入其中,然后系统会自动根据上下筒衣物的多少来为不同的筒内投放合适的洗衣液,这样以来我们就无需担心自己洗衣时倒入太多或者太少的洗衣液,也无需担心洗衣液残留问题。

智能投放区域智能投放区域

随着技术的成熟,无论是TCL洗衣机、还是冰箱,展示出的优势已经远远处于行业领先地位。入手一台绝对不会亏。

TCL双子舱Q10复式分区洗衣机16kg大容量洗烘一体双直驱变频智能投放家用全自动双滚筒母婴洗衣机G160Q10-HDY7999元京东去购买

end,

感谢看到最后,如果你也喜欢我的文字,不要忘记给我点个免费的赞赞哦~

我是小木西,95后自由写作者,热爱生活,喜欢好物种草,欢迎关注我,一起探索美好生活。

• 感觉挺不错的,老师互粉一下呗 [张小草_暗中观察]

• 超大上桶其实不是太吸引我,但是这个可以上下同时工作比较吸引我

• 离子空气体看起来很高级的样子,不过它的大容量确实是看得见的,上下同时工作时真的厉害,期待收货

• 真的种草了这个设计,之前的上下同设计就没有这个合理,家里有小孩恒需要注重健康

• TCL的洗衣机这种上下双筒设计还是非常适合家里人多的,还能离子柔护衣物,TCL的设计还是实打实的优秀

• tcl这款Q10的设计感很足,上下分离的设计搭配着高容量和烘干系统,非常吸人眼球

• TCL这款双子舱洗衣机颜色款式特别好看,很高级,全触控面板很方便,一次性可洗的容量很大16公斤,线下基本没有这么大的容量,入口筒径也比较大,放衣服拿衣服都很方便,