耳机测评 篇三十六:这款超高颜值的哇牛mini真无线降噪耳机体验如何?

2022-12-28 15:16:22 1点赞 2收藏 1评论

随着生活节奏的加快,降噪耳机越来越受到大家的青睐。无论是日常办公、坐公交地铁,还是上网课、在宿舍图书馆搞学习,戴上降噪耳机,世界都安静了,沉浸式的体验让人更放松,更专注。

今天咱们体验的这款是哇牛的mini降噪耳机,看下在如此内卷的耳机市场,这款mini有什么独特之处?

这款超高颜值的哇牛mini真无线降噪耳机体验如何?

先说包装,接近于正方体,不算小,上面有漫画图案,挺可爱的。大概讲述了一个小伙子不不堪装修之扰,戴上耳机之后就欣然入睡的故事,还挺切合咱们的使用场景哈哈。

这款超高颜值的哇牛mini真无线降噪耳机体验如何?

打开包装,里面是个盒子,有两层抽屉,上面一层是耳机和充电线,下面是耳机保护套。这个盒子平时当作收纳盒也挺好的。

这款超高颜值的哇牛mini真无线降噪耳机体验如何?

对了,随产品一起邮寄的,还有一堆配件,包括:挂绳、项链、手链、清洁笔等等,可以说是相当齐全且豪横了,提高了耳机的可玩性。这里面我最喜欢的是清洁笔,刷刷耳机这种小玩意挺好的。

这款超高颜值的哇牛mini真无线降噪耳机体验如何?

好了,咱来看下全家福吧:

包括耳机充电仓、耳机、耳塞、充电线、说明书、贴纸,还有上面的一堆配件。

下面重点说下耳机

我这款是紫色的,mini的充电仓是真的小,真的迷你,像块紫色的奥利奥,随身携带很方便,一点也不占空间。

这款超高颜值的哇牛mini真无线降噪耳机体验如何?

椭圆的设计,哑光磨砂面,不沾指纹,也可以比较好地防止划痕,手感也不错。上面印有Waniu的logo。正面指示灯,背面type-C充电口。

这款超高颜值的哇牛mini真无线降噪耳机体验如何?

这个小家伙竟然是滑盖打开,单手开盖很方便,优雅的操作。而且还比较解压,平时有事没事可以盘它,这个设计还是挺吸睛的。

这款超高颜值的哇牛mini真无线降噪耳机体验如何?

如果想更进一步保护充电仓,可以带上套,再加个钥匙扣,就能够轻松随意把玩了。

这款超高颜值的哇牛mini真无线降噪耳机体验如何?

再看耳机,也是真的小,我终于明白为什么型号叫mini了……

这款超高颜值的哇牛mini真无线降噪耳机体验如何?

豆式设计,精致小巧,很轻,拿在手里几乎没啥感觉。触控区域是亮紫色,很有辨识度,也比较耐看。

这款超高颜值的哇牛mini真无线降噪耳机体验如何?

而且还采用类似鲨鱼鳍的耳撑,佩戴的舒适度和稳定都很不错,试了下戴着跑步、或者蹦蹦跳跳都不会松动,或者掉落。耳撑是硅胶材质,就算是晚上戴着睡觉,也不会压迫耳朵。

这款超高颜值的哇牛mini真无线降噪耳机体验如何?

而且从正面几乎看不到耳机的存在,咱平时午休侧着趴桌上也没问题,不会硌耳朵。

咱们再上秤称下体重。单只耳机的重量3.3g,比一张A4纸还要轻。

这款超高颜值的哇牛mini真无线降噪耳机体验如何?

加上充电仓,整体是36.5g,不到一两重,这个体积和重量在目前真无线领域算第一梯队小了。

这款超高颜值的哇牛mini真无线降噪耳机体验如何?

为了更直观展示它的小巧,咱们来和常规的降噪耳机对比下,QCY的HT01,也是款豆式耳机,放在一起就很突出了,mini明显要更小更精致,就是个弟弟的感觉哈哈。真正的空气感耳机!

这款超高颜值的哇牛mini真无线降噪耳机体验如何?

下面再体验下功能,比较主观,仅供大家参考。

音质部分,麻雀虽小五脏俱全,这么小的体积下可以预见内置的动圈尺寸不会太大,但是出来的声音超出预期,低音很饱满,氛围感很好,人声也比较自然、细腻。无论是听蔡琴的《渡口》,还有老鹰乐队的《California Hotel》,都可以有一个不错的听感体验。

这款超高颜值的哇牛mini真无线降噪耳机体验如何?

咱平时如果是看电影,或者上网课、听VOA BBC啥的就更不用说了,拿捏!

降噪方面,采用的是ANC混合主动降噪技术,我这几天坐地铁,户外骑行还有办公室场景体验下来,我觉得降噪属于舒适的水平,不会有强的耳压感,可以比较好滴抑制地铁的轰鸣声、路上汽车的呼啸,沉浸式体验还可以,咱日常够用了。

这款超高颜值的哇牛mini真无线降噪耳机体验如何?

它的通透模式的切换是通话单击左耳或右耳4次来实现的,在降噪和通透模式之间切换。后者咱们可以听见外界的环境声音,方便日常交流,户外用也更安全。

通话方面,采用了ENC通话降噪技术,对咱自己声音的采集不错,加上自动降低环境噪音,对方听咱们说话更加清晰,不费劲。

交互方式方面,是触控操作(logo位置)的,我最喜欢的是它可以在耳机调节音量,就很方便了。还可以单击左耳或右耳三次来切换音乐模式、游戏模式和睡眠模式。

这款超高颜值的哇牛mini真无线降噪耳机体验如何?

这款耳机是蓝牙5.3,连接速度和稳定性都不用担心。续航方面,单次5h,配合充电仓总续航达到20h,够用了,在这么小的体积下还有20h的续航,可以了。对了,还支持无线充电,200出头的价位这也太卷了吧!

这款超高颜值的哇牛mini真无线降噪耳机体验如何?

总的来说,能在如此内卷的耳机市场脱颖而出,这款哇牛mini是下了功夫的。无论是产品的设计、佩戴,还是基本的功能体验,都是超出价位的存在,对于学生党、想要降噪的上班族,或者小耳朵的女生来说,都是个不错的选择。