居家好物 篇三:【松弛感神器】家用单人沙发/智能沙发/懒人沙发怎么选?林氏家居/芝华仕/顾家沙发品牌推荐

2023-10-07 20:13:10 5点赞 9收藏 4评论

今年夏天,最火的梗莫过于「多巴胺」和「松弛感」了,反正就我刷视频的功夫,这两个词不管是评论区还是博主们都挂在口中,不少人更是觉得这又是新造的网络梗词。 相反的,这两个词语不仅不是人造词,相反更是高阶词,对,就是那种你作文用了就能加印象分的(bushi)。其中多巴胺是一种快乐因子,衍生而来的就是“多巴胺穿搭”特点就是花花绿绿的让人看了大脑就能分泌快乐激素,其余的“多巴胺XX”也是如此,都是从色彩做文章。 而「松弛感」则是偏向于个人内心状态的情绪感知,没有唯一的衡量标准。只要顺应自己、悦纳自己、善待自己,积极调整好前进过程中的状态和节奏,让内心得到真正的舒适,就可以称之为松弛感。

「松弛感」的来源可能是工作压力的减少,接受项目的圆满完工,也可能是外物带来的,比如饭后的小甜点,健身一周后的放纵餐,又或者是我今天要谈到的主角「懒人沙发/功能沙发/智能沙发」,更是松弛感神器!尤其是现在本身很多懒人沙发也可以不偷懒,而是工作学习。 而一款优秀的沙发,不仅要颜值到位,更重要的是舒适度一定要好。要知道,沙发可以说是我们在家除了床以外,待得最久的地方了,所以舒适度至关重要。 本篇文章就来给大家分享一下单人沙发/懒人沙发的一些选购小tips,同时横向对比目前市面上比较推荐的几款单人沙发/懒人沙发供大家参考。 单人沙发/懒人沙发选购要点 面料选择 沙发的面料就是它的外套,这部分直接和人体接触,所以这部分也直接影响我们的使用感受。单人沙发/懒人沙发的面料一般分为布艺和皮艺。 布艺使用的是帆布,亚麻等材料,由于工艺较为简单,款式多样,颜色丰富而且价格也相对比较亲民。但是布艺材质相对于其他材质更容易吸附灰尘、污渍和褪色,需要经常清洁。而且,布艺材料本身的耐久性就比较差,容易磨损变形,再加上定期的清洗,寿命就会进一步缩短。

皮艺也可以简单分为两种,真皮和有机皮革。市面上使用真皮的单人沙发比较少,虽然真皮比较舒适,但是毕竟价格摆在那里,而且如果家中养了猫咪等小动物,很容易将真皮划破。有机皮革可以说是真皮的平替,在价格不算太高的同时,还保留了真皮的优点。

其中有机皮革的代表,硅胶皮沙发更是被应用的比较多,因为是最好用的。其采用硅胶作为原料,在性能上比起传统的涤纶更好,看上去已经非常接近真皮的质感,摸上去的手感也几乎和真皮一模一样,在抗抓、耐磨耐刮等方面甚至比真皮还好,且价格方面更香。 所以,如果你喜欢真皮质感,或者不想后期清理起来麻烦,硅胶皮沙发绝对是性价比最高的选择! 功能性 现在的懒人沙发不比以往,什么功能都没有。越来越多的懒人沙发通过科技赋能,有着许多贴心的功能。比如语音操控、升降、摇摆、充电等,这些都可以很明显的提升我们日常使用的幸福感。

其次就是充电功能,在单人沙发上躺着追剧,经常会有手机电量不足的情况,而自带充电口/无线充电支架的懒人沙发就能完美解决我们这一问题。 颜值 一款高颜值的单人沙发,不仅可以让我们看的舒心,而且还能和其他家具搭配起来,让我们的装修效果看起来更上一个档次。所以,沙发的颜值不可谓不重要。不过,每个人都有自己的审美标准,我们按照自己的喜好来选择即可。 品牌偏好 这点不用我多说,不管什么产品,是否有品牌背书都是很关键的,建议选择在沙发或者其它相关领域深耕多年的品牌,不仅能保证产品本身是否优秀、稳定,如果出了问题,售后也能很好的帮我们解决。而在沙发这一领域,林氏家居芝华仕、顾家都是很不错的品牌。 ①林氏家居

林氏家居,是一家集专业研发、制造、销售、售后于一体的企业。就懒人沙发/功能沙发这一品类,可以说是互联网上最畅销的家居品牌。林氏家居主打的就是好看、好用、买得起,非常符合当下“Z世代”年轻人的生活理念。其旗下时尚功能沙发品牌“LyinFun懒魔方”(下文简称“懒魔方”),向大家展示了懒魔方“以科技赋能家具,用智慧重塑生活”设计理念,时尚精致的产品外观设计,突破大家对传统家具的固有印象,诠释用智慧创造乐趣的全新生活方式。

②芝华仕 芝华仕是敏华控股旗下知名软体家具品牌,也是中国家具行业领军品牌。从第一套芝华仕沙发诞生至今,全球已有超过千万户家庭享受着芝华仕沙发带来的舒适健康生活。

③顾家 顾家家居,也是自创立以来就专业从事客餐厅及卧室家居产品的研究、开发、生产与销售。理念是以家为原点,致力于为全球家庭提供健康、舒适、环保的家居解决方案。 懒人沙发产品推荐 定好品牌以后,再选择产品就变得简单了许多。

我给大家在这三个品牌中分别推荐一款功能强大、性价比高且备受消费者喜欢的产品,分别是林氏家居G085升级款、芝华仕头等舱真皮K621、顾家沙发A006,同时横向对比一下它们的优缺点供大家参考。

林氏家居G085升级款 林氏家居的品牌slogan是:住进每一种偏爱。不得不说,和当代大多数年轻人的想法也不谋而合。把生活过成自己偏爱的样子。 学会与年轻人情感共鸣,不再只是互联网家居,而是成为满足年轻人向往的生活方式,打造属于自己的专属空间,所以在懒人沙发这块,林氏家居绝对是最懂年轻人,我推荐的这款G085升级款也受到了众多年轻人的喜爱,真正意义上的实现了将懒人沙发打造成年轻人自己的专属空间。

颜值方面就很讨喜,尤其是那款桥下春波的颜色,让人感觉清新又有活力,占地不到1.5㎡,仅需很小的空间就能容纳。但是,它的容纳尺寸并不算小,反正单人使用绝对绰绰有余,甚至于说还可以和对象在上面甜蜜贴贴,一起看剧。

材质选择的是双层内芯,1:1的灰鹅毛混充内芯,在保证柔软蓬松的同时,还有不错的回弹性和支撑性,也是目前软硬度掌握最好的选择,下班回到家躺在上面,我都不敢想有多爽。

升级的电摇款式还用上了竹炭记忆棉的贴合层,进一步支撑的同时,还保证了它的透气性。最外层的面料则采用的是90%有机硅含量的纳帕硅胶皮,是有机皮质的的一种,既有着真皮一般的质感,还比普通的布艺面料耐磨耐脏,方便打理,甚至说小猫在上面磨爪子都可以。 材质优秀的同时,实用性也很高。自带手机支架,不用手持手机,解放双手。提供无线充电功能,不用再去找充电器,调整充电线位置等。而且,它还自带影院级立体音箱,躺在沙发上就能听到立体环绕音,看电影、玩游戏环绕音的身临其境真实感简直不要太爽。 最重要的是,它还有着双扶手储物箱,一边放快乐水,一边放薯片,对于刷剧爱好者简直不要太友好,完全是符合我们这一代年轻人追求松弛感、精致感、仪式感的生活品质的必备功能之一。

如果想要睡觉的话,它的舒适度也是不输于床的,可以通过智能系统2.0,来实现沙发角度的自动调整,它包含睡觉模式、工作模式、游戏模式和追剧模式,且都是支持语音指令操控的。

像我前面说的想要躺在沙发上,但沙发空间不够,通过智能系统2.0开启睡觉模式,它就能自动往后132度,前面的脚踏会伸出来,靠背向后延伸,提供足够的沙发长度,你的整个身体都能被沙发托住,彻底“躺平”。电摇款还可以打开摇篮功能,自行掌控最舒适的摇摆频次。

要想做到松弛有度,光有休闲娱乐的功能可不够,它本身也是可以用来居家办公的,且舒适度和生产力相较于传统办公椅产品更好。

可以自由调节高度,以此来适配家里的大多数办公桌,因此家里面的人都能用,不怕自己经常外出就将其闲置了。

非常实用的智控腰撑设计,让我们久坐办公也不至于腰酸背疼,而且同样是支持可调节的,可以按需求自行更改。

在现在万物互联的时代,G085也不甘落后。通过专属APP,我们可以播放音乐、播放读物,可以满足我们绝大部分需求。也就是说,它的智能化处理有很多选择,例如模式、角度调整等,仅需一句语音指令或手机App就可以实现。林氏家居单人沙发G085(又名:怎么坐都可椅)升级款拥有五种模式,包括工作模式、游戏模式、睡觉追剧模式、模式,以及近两年车企疯狂宣传的零重力模式。

芝华仕头等舱真皮K621

这款沙发是仿照飞机头等舱设计的,外形比较独特,不喜欢的人会觉得比较难搭配,喜欢的人会特别喜欢。 这款有多种可选,比如手动/电动和真皮/科技布。我个人认为,选择电动+真皮的组合是最舒服的。虽然这款沙发真皮款只是和皮肤接触的部分是真皮,背面侧边非真皮,但是毕竟科技布长时间使用会爆皮,所以还是真皮比较好。 整个沙发坐下去的支撑性和弹性很好,不是过分的软,承托身体很舒服,而且真皮的透气性可以说是数一数二的好了。 此外,这个沙发也是支持充电的,侧边设计的电动开关可以调节沙发打开的角度,就像航空椅一样,旁边配备了个USB接口,随时都能给手机充电。

顾家家居A006

A006的外形还算不错,颜色也很丰富,天蓝色的配色令人眼前一亮,看起来很灵动。真皮材质看起来很比较高档,适合比较奢华的装修风格。 它的结构非常稳定,采用高质量碳素钢支架制作而成,同时依据人体工学设计,在不同部位填充的是不同密度的海绵,更好的贴合人体曲线,不管是躺着还是坐着,支撑性能都很好。而且还有着七区承托系统,更好的让人保持舒适。 这款沙发,最优秀的一点就是它的低功耗和节能。它的功耗仅仅只有75W,而且还有零功耗待机功能,长时间不使用也不会浪费电,一年使用下来仅仅消耗几度电。 横向对比

在面料方面,A006和K621都有着牛皮真皮面料,而G085采用的是防污硅胶皮,性价比说实话更高,成本平摊到其它地方,那就是更值得选择。 在填充层方面,电摇款G085的竹炭记忆棉+羽绒的组合是最好的,其次是K621的太空棉,最后则是A006的丝绵。 而在功能性方面,G085的功能是最丰富的,不仅有着摇摆功能,还有着升降功能,无线充手机支架,双扶手储物箱,还能通过APP和语音控制。K621仅仅只有前后摇晃功能和USB充电口,A006更是只有单纯的USB充电口。

总结 本文的末尾我来做一个小总结,反正就懒人/功能单人沙发来说,我个人觉得实用性还是相当高的,买回家也不会变成鸡肋,日常使用率相当高。 而在选购沙发的时候,要从多方面,具体细节可以回看上文,我就不多谈了,选择最喜欢,最合适自己需求的即可。 以上推荐的三个品牌都是值得信赖的沙发品牌,在它们对应的三款产品中,林氏家居单人沙发G085在我看来是最符合当下年轻人需求的松弛感神器,当然其他两款也各有各的特色,大家同样可以按需来选择。

CHEERS 芝华仕 K621 单人电动沙发 嫩芽色

CHEERS 芝华仕 K621 单人电动沙发 嫩芽色

LINSY 林氏家居 G085 休闲沙发 大单人位 桥下春波 电动款

¥2499.00

KUKa 顾家家居 DK. A006 多功能单人沙发 香橙黄 电动款

¥1999.00

CHEERS 芝华仕 XJ024 卡通小沙发 冰淇淋白

CHEERS 芝华仕 XJ024 卡通小沙发 冰淇淋白

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

KUKa 顾家家居 DS3232/DS3233 折叠式懒人沙发 奶油白

CHEERS 芝华仕 50611B 简约真皮沙发

KUKa 顾家家居 豆袋懒人沙发PU圆盘 卡其色

KUKa 顾家家居 豆袋懒人沙发PU圆盘 卡其色

KUKa 顾家家居 DK.1083 轻奢真皮沙发

KUKa 顾家家居 DK.1083 轻奢真皮沙发

LINSY 林氏家居 奶油风绒感科技布沙发 BS117 三人位

KUKa 顾家家居 6113B 现代轻奢电动功能沙发

KUKa 顾家家居 6113B 现代轻奢电动功能沙发

KUKa 顾家家居 头层牛皮沙发客厅翻折扶手羽毛靠头1202四人位

LINSY 林氏家居 懒人沙发 可睡可躺 G068-A

LINSY 林氏家居 懒人沙发 可睡可躺 G068-A

LINSY 林氏家居 客厅家具 优惠商品

LINSY 林氏家居 客厅家具 优惠商品

2058元起

LINSY 林氏家居 G042-A 单人功能沙发 亮橙色 推背款

KUKa 顾家家居 6055 真皮沙发

KUKa 顾家家居 6055 真皮沙发

LINSY 林氏家居 北欧现代简约实木沙发客厅小户型原木沙发林氏木业