最近什么火 篇二十六:骨传导耳机新标杆,傅园慧同款南卡Runner Pro4S上手实测

2023-09-18 16:33:19 16点赞 9收藏 28评论

哈喽,大家好,我是没事爱搞機

最近几年,耳机发展是真的快,尤其是骨传传耳机的问世,不仅提升了用户的佩戴体验,还提高了防水等级,让佩戴耳机游泳成为了现实。

在诸多骨传导品牌,南卡这个牌子可以说知名度更高,用户口碑也一直很好。比如南卡最近推出的南卡Runner Pro4S不仅俘获了一众用户,就连傅园慧、游泳冠军孙杨、演员张新成、流行歌手段奥娟等多位明星都是它的忠实粉丝。

在正式开式今天的体验分享之前,先来科普下什么是骨传导耳机?

简单来说,骨传导耳机是将声音通过骨骼振动传导到内耳,从而实现听觉感知的新型耳机。它的这种传递形式是不需要将声音通过耳道传输,而是通过振子或传感器将声音信号转化为机械振动,然后将振动传输到头部颞骨或颅骨的。

因此,它可以减少对耳朵的压力和不适感,非常适合长时间佩戴,并能减少对过敏或耳道感染风险。同时,用户在听歌时,能同时听到外界的环境声音,安全性和警觉性都非常高,非常适合户外运动和步行、骑行通勤。

简单开个箱

南卡Runner Pro4S的包装非常大气,无论是自用还是当做礼物送朋友、亲人都非常有面子。

包装内部,除了有耳机本体外,还有充电器,耳塞,麦克风防水塞,以及一根松紧调节绳,可以说这些附件在某些场景下使用都是比较刚需的。

产品设计

南卡Runner Pro4S采用的是挂耳式设计,并有后挂辅助,所以就算我在运动中长时间佩戴也是非常舒适的,可以说没有任何不适或疲劳感。尤其在跑步或者健身锻炼时,耳机都能稳固地悬挂在耳朵上,不会出现掉落或松动现象。

在内部配置上,南卡Runner Pro4S采用了第二代警高效能振子,采用有OT闭合技术3.0加持,所以它所呈现出来的音质不仅具有很强的通透性,用于日常听歌或运动时听歌,都有不错的音质表现。

同时,在对漏音问题的解决也比较到位,在保护隐私的同时,能让我能够沉浸于音乐中,而不受周围噪音的干扰。目前,我日常不管是运动还是挤交通,都会佩戴它。可见,南卡Runner Pro4S在配置上算是给足了诚意。

实际使用

在连接配对方面,南卡Runner Pro4S采用的是蓝牙5.3芯片,在能确保稳定无线连接的同时,其信号传输距离也高达至20米左右,所以在使用是我从来不会担心音频中断或信号不稳定问题。

比如,我晚上会经常与朋友视频聊天,当去厕所、到隔壁房间取物品什么的,耳机依旧可以稳定连接手机,丝毫没有影响到我与朋友的交流。

音质方面,正如前面所讲,南卡Runner Pro4S因配置很强,所以它的音质表现让我非常满意,同时它的中高频过渡非常自然平滑,并对人声解析的非常细腻且富有质感。

在续航方面,南卡Runner Pro4S也是挺能打的,通过实测,它的续航可以连续使用10个小时来听歌,完全能够满足我日常通勤和锻炼使用需求。并且,它还支持南卡FC超快闪充技术,将手机靠近耳机就能充电且充电速度也很快,这算是它比较突出的一大亮点吧。

当然,我认为它最大的亮点在于能够游泳佩戴,它的防水等级达到了8级,妥妥滴为游泳而生,也难怪会受到众多明显的喜爱。

另外,它还内置了32GB内存,可以存放约5000首歌曲。如此一来,每次户外运动,我都不需要携带手机,只需佩戴南卡Runner Pro4S就可以搞定听歌需求。

写在最后

总的来说,南卡Runner Pro4S耳机是我非常满意的。它不仅有很好的佩戴舒适度还有出色的音质表现。同时它的8级防水也让我能够游泳池里佩戴它畅游了,总之,它是目前为数不多的可用于游泳佩戴的好耳机,也是运动达人不可多得的骨传导耳机。