国货好声音:英雄G1电竞TWS耳机评测

2022-05-13 15:37:46 0点赞 0收藏 0评论

说起手游,它的热度一点都不比电脑游戏弱,甚至有一些游戏还进入了竞技比赛的行列,对于广大手游玩家来说,除了要有一个敏捷的大脑和一双灵巧的双手,超高灵敏度的耳朵也必不可少!所以很多手游玩家对于耳机的音质提出了更高要求。

最近国货老牌子英雄推出了一款定位电竞音频的真无线耳机:G1。目前绝大多数真无线耳机的延时高得可怕,但是英雄G1做到了65ms的延时水准,一起来看看它的具体表现吧。

国货好声音:英雄G1电竞TWS耳机评测

英雄G1的包装盒设计比较简约,为了能给大家更好的展示,我把充电盒外的抗静电塑料袋拆掉了,所以开盖即能看见充电盒全貌,第一印象居然让我想到了肥皂盒?!?!

国货好声音:英雄G1电竞TWS耳机评测

盒子里的物品:英雄G1真无线耳机、充电线缆、耳套(大中小3对)以及说明书保卡。

国货好声音:英雄G1电竞TWS耳机评测

之所以感觉它像个肥皂盒,主要是还是因为它硕大的体积了,这体积在一众TWS产品里算是大块头的。耳机单次的续航是4小时,但如果搭配上这个电池盒子,可以来到恐怖的120小时......,可能很多小伙伴觉得那么高的续航没有太大意义,但是它有另一个妙用哦!

国货好声音:英雄G1电竞TWS耳机评测

盒子背面,这里有两个接口,一个是常规的micro USB,用来给充电盒充电,而另外一个则是USB-A口,是不是觉得很奇怪,为何会有两个接口呢?!其实英雄G1的充电盒内置了3000mAh的锂电池,那么大容量的电池储备,当然不仅仅是给耳机充电的。通过这个A口,可以给手机充电!!虽然充电功率不高,但可以用来做应急之用,比如在荒郊野外迷失了方向,这英雄G1说不定能救人一命!

国货好声音:英雄G1电竞TWS耳机评测

优雅地打开盖子,可以看到两个耳机平躺在盒子里,同时耳机之间的电量显示器亮了起来,居然是数显的,这要比直接用小灯珠显示要直观太多了!

国货好声音:英雄G1电竞TWS耳机评测

那么蓝牙连接状态如何显示呢?其实当我合盖后才发现,充电盒的盖子是半透明的。耳机上有蓝牙状态指示灯,我们可以通过耳机来观察蓝牙的连接状态。

国货好声音:英雄G1电竞TWS耳机评测

再来看一看耳机本体,英雄G1的耳机造型应该说没有太多的亮点,设计初衷还是主要以佩戴舒适度为主线。这样形状的耳机,市面上太多太多了,早已历经市场考验,所以佩戴是完全没有问题的。

国货好声音:英雄G1电竞TWS耳机评测

英雄G1采用的是蓝牙5.0。为何不用最新的5.2?可能是考虑到成本因素吧,毕竟价格控制在了299元,声音更是有着越级暴打小怪兽的能力!其实蓝牙5.0与蓝牙5.2体验上没有太大的区别,只有续航可能算是一个比较大的差距,但英雄G1的充电盒完全可弥补这个问题,所以我关注的更多还在于声音表现方面。

国货好声音:英雄G1电竞TWS耳机评测

首先简单说说游戏体验。英雄G1的游戏模式是需要手动开启的,方法很简单,点击右耳三次就能进入游戏模式。注意了,游戏模式和普通模式的延时差异很大很明显,开启游戏模式后,同步率瞬间提高,可以达到无限接近于有线耳机的水准。我想这个水准,只要你不是追求极致的话,应该不会有任何抱怨了。

声音方向上,我试了试《王者农药》和《和平精英》,声音定位都很强!特别是在吃鸡这个游戏里,饱满度和立体感都有比较出色的表现,而最吸引到我的还是它的声音定位感,脚步声、枪声爆炸式、甚至捡物品的声音,都能把人带入到游戏的情境里去,沉浸感十分强烈。

国货好声音:英雄G1电竞TWS耳机评测

听歌儿方面,英雄G1的表现也还不错,除了拥有良好的立体感,对于声音线条的刻画也较为柔和,不刺耳,仿佛细水长流。低频深度比较多,中频人声会比较靠近耳朵,高频部分的乐器亮度适中,同样不刺耳。总而言之用它听听音乐是完全可胜任的,是属于长时间佩戴都能听得下去的好声音。

国货好声音:英雄G1电竞TWS耳机评测

最后做个总结吧,作为一款主打电竞游戏的耳机,低延时这方面我无话可说,真的算是TWS里边的第一梯队了,调音上的多面性也让它不只是止步于电竞层面,用它听歌儿也还是比较令人满意的。唯一可能会让你纠结的就是那个体积较大的充电盒了吧,毕竟它能反向充电的,关于这一点,每个人的需求不同,我就不多做评论了。总而言之,体验上来讲英雄G1已经超出了我的期望值了,299元的价格也足以让我感受到了国货满满的诚意,最后给个好评结束,大家拜了个拜!

英雄HEROG1真无线蓝牙耳机通话降噪入耳式游戏音乐运动耳机苹果华为小米手机通用299元京东去购买