中华小曲库 篇二:华语组合回忆杀,36首耳熟能详的经典曲目大盘点!新歌/老歌都有,没听过的算我输!

2022-05-11 11:28:10 39点赞 45收藏 58评论

Hello,大家好!这里是热爱音乐的bubble颖儿!

【第一步,关注我,不错过!】

楼主作为一个麦霸,基本上大家耳熟能详的歌曲都会唱。之前也有给大家分享过两次音乐合集,一个是楼主从出道就一直在追的华语女子天团--SHE,基本上她们的歌我都听过、唱过。上学的时候还买过SHE的卡带、CD,以及她们出的写真图书,可以说是楼主最最最喜爱的组合了!

【回忆杀】华语女团天花板--SHE实至名归!盘点那些经典专辑、歌曲及造型!每首都脍炙人口!建议收藏!Hello,大家好!这里是喜欢唱歌的bubble颖儿!楼主上学的时候,追星的并不多。唯一喜爱的女子组合,应该就是华语女团--SHE了!每张专辑、每一首歌都非常熟悉,很多都是我的KTV必点曲目!所以,大半夜刷微博,看到SHE的热搜,还是激动不已!看着曾经视频中的她们又唱又跳,真的是满满的青春回忆啊!所bubble颖儿| 202 评论259 收藏425查看详情

还有一个是应了值友的要求,盘点了一梁静茹的专辑、歌曲及MV。

勇气、爱你不是两三天、我喜欢、夜夜夜夜等等,很多都是楼主K歌必点的曲目!

中华小曲库 篇一:【回忆杀】情歌天后--梁静茹!15张专辑回顾,盘点那些耳熟能详的KTV必点歌单!喜欢的不要错过!Hello,大家好!这里是喜欢唱歌的bubble颖儿!前几天刷微博刷到SHE的热搜,经典的歌曲串烧MV,一下子给我带回了那个拿着卡带、CD听歌的学生时光!感慨万分,为大家整理了一份SHE历年的经典专辑、歌曲及造型的回忆文章。评论区也是很有共鸣,感觉值友大部分应该都是和楼主一样的80后了吧!(错过的小bubble颖儿| 23 评论42 收藏57查看详情

今天楼主打算换个方式,一次性为大家盘点华语组合的经典曲目,看看当年的华语乐坛组合有多疯狂!36首耳熟能详的经典代表作,有没听过的算我输!

先来个36首歌曲清单目录,楼主贴心的为大家附上了经典MV或者现场的视频,喜欢哪首歌,可以通过导航快速定位!

准备好耳机,快和楼主一起,来场听觉和视觉的双重体验吧!(排名不分先后,不喜勿喷!)

1. SHE《super star》

11. beyond《海阔天空》

12. 草蜢《失恋阵线联盟》

13. 优客李林《输了你赢了世界又如何》

14. 零点乐队《相信自己》

15. 黑豹乐队《Don't Break My Heart》

16. 无印良品《掌心》

34. Ai mini《遇》

35. 5566《我难过》

36. 元卫觉醒《夏天的风》

1. SHE《super star》

《Super Star》是华语女子团体S.H.E演唱的一首摇滚风格的动感快歌,由施人诚填词,Jade、Geoman From Sweetbox谱曲,收录于S.H.E2003年8月22日发行的《Super Star》专辑中,亦是专辑的同名第一主打歌。

这首歌发行于2003年,那年楼主还在上高中(暴露年龄了),学校的联欢晚会就是和另外两个好朋友一起唱的这首歌。楼主印象特别深,之前的伴奏带有问题,临上场之前换了新的伴奏有点快,拿着麦克唱歌又听不太清伴奏,结果就是一开口就华丽丽的慢了半拍,着实有点尴尬。

SHE之前的曲风都比较偏慢歌、抒情,这首super star可以说是比较难得的摇滚曲风,用比较果敢的态度,表达了三个小女生对爱情的态度。

你是电 你是光

没有更好的办法

只能爱你

You are my super star

2. 五月天《突然好想你》

《突然好想你》是由陈信宏作词、作曲,五月天演唱的一首歌曲,收录在五月天第七张专辑《后青春期的诗》中,于2008年10月23日发行。

这首歌出自五月天的专辑《后青春期的诗》,第一主打歌《你不是真正的快乐》也很好听,都是五月天最擅长的曲风。

这首《突然好想你》是由五月天主唱阿信作词作曲,创作出来的一首佳作。将最美的爱情和最痛的回忆,表达的淋漓尽致,唱出了对初恋的刻骨铭心。

突然好想你

你会在哪里

过的快乐或委屈

突然好想你

突然锋利的回忆

突然模糊的眼睛

3. Twins《下一站天后》

《下一站天后》是由黄伟文填词,伍乐城作曲的一首粤语歌曲,分为Twins演唱版本和成员蔡卓妍独唱版本 ,两版皆收录在Twins2003年4月28日由英皇唱片发行的《Touch Of Love》专辑中 。

楼主粤语歌发音总是掌握不准,但是超级喜欢这首歌,所以经常在KTV点这首歌的普通话版《莫斯科没有眼泪》。但是两者相比起来,还是觉得粤语版唱出的更有内涵,讲诉了喜爱唱歌从小拥有明星梦的普通女孩的故事。歌词也包含有两层意思,一是将要变成天后,一是模仿地铁报站,铜锣湾站的下一站就是天后。

即使有天开个唱 谁又要唱

台前如何发亮

难及给最爱在耳边

低声温柔地唱

4. 4 in love《一千零一个愿望》

《一千零一个愿望》是由徐世珍作词,潘协庆作曲,吕绍淳编曲,4 in Love演唱的歌曲,收录在4 in Love2001年7月19日发行的专辑《谁怕谁》中。

组合里面的杨丞琳,现在也是楼主非常喜欢的歌手。要颜值有颜值,要长相有长相!

还是楼主上高中的时候,和其他三个女生一起逃课去音乐教室排练4 in love的歌曲,最后在《一千零一个愿望》和《爱还在》里面选了后者,参加学校的联欢晚会。现在想想,真的都是很美好的回忆!

而且楼主最刻骨铭心的一段感情,就是开始于高中的时候。懵懂而又美好,明天是什么,真的就像是盒子里的巧克力糖,什么滋味,全靠想象!

许下我第一千零一个愿望

每一颗心都有一双翅膀

要勇往直前的飞翔

没有到不了的地方

5. 飞儿乐队《Lydia》

《Lydia》是飞儿乐团演唱的歌曲,由飞儿乐团、谢宥慧作词,飞儿乐团作曲,收录于同名专辑《飞儿乐团》。该曲是电视剧《斗鱼 I》的片尾曲。

曾红极一时的“古早组合”飞儿乐队,还是在詹雯婷做主唱的时候最为经典。

组合中的陈建宁比阿沁和詹雯婷大了十岁,三个人的组合最开始有些像是老师带着两个学生。

《斗鱼》堪称台湾黑帮偶像剧的经典之作,一举捧红了安以轩、郭品超、蓝正龙等一票新生代偶像,而片尾曲《Lydia》也随之快速走红。

他走了带不走你的天堂

风干后会留下彩虹泪光

他走了你可以把梦留下

总会有个地方 等待爱飞翔

6. 信乐团《死了都要爱》

《死了都要爱》是信乐团演唱的歌曲,由姚若龙作词,柳海準作曲,收录于信乐团2002年5月14日发行的专辑《信乐团SHIN同名专辑》中。

这可是楼主为了证明唱歌实力,每次K歌的必点曲目了。高音唱上去毫不费力,我都佩服我自己!

从这一句就可以看出,该曲是一首比较激情的伤感歌曲。这首歌不像其他歌曲那样循序渐进,上来就是高音,让人特别震撼!

死了都要爱

不淋漓尽致不痛快

感情多深只有这样

才足够表白

死了都要爱

不哭到微笑不痛快

宇宙毁灭心还在

7. 苏打绿《无与伦比的美丽》

《无与伦比的美丽》是由吴青峰作词、作曲,苏打绿演唱的歌曲,收录于同名专辑《无与伦比的美丽》里。

这首歌是由苏打绿主唱吴青峰作词、作曲的,再搭配上他空灵的嗓音,真的是好听到“无与伦比”!

hey ya~ hey ya

你形容我是这个世界上

无与伦比的美丽

hey ya~ hey ya

我知道你才是这世界上

无与伦比的美丽

8. GALA乐队《追梦赤子心》

《追梦赤子心》是苏朵作词和谱曲,甘虎编曲,GALA乐队演唱的一首歌,收录在2011年发行的专辑《追梦痴子心》中。 该曲也是2015年播出的动画《那年那兔那些事儿》的片尾曲、2017年播出的电影《空天猎》的片尾曲和2021年播出的电视剧《理想之城》的片头曲。

GALA,中国内地摇滚乐队,成立于2004年1月2日。这个乐队你可能没有听说过,但是这首歌,特别是副歌部分,你绝对听过!看到歌词就能直接哼唱出来那种!

向前跑 迎着冷眼和嘲笑

生命的广阔不历经磨难怎能感到

命运它无法让我们跪地求饶

就算鲜血洒满了怀抱

继续跑 带着赤子的骄傲

生命的闪耀不坚持到底怎能看到

与其苟延残喘不如纵情燃烧吧

有一天会再发芽

9. 纵贯线《亡命之徒》

《亡命之徒》是由李宗盛、罗大佑与周华健作词,张震岳作曲 ,纵贯线乐队演唱的一首歌曲,该曲于2008年12月17日以单曲的形式发行,后收录在纵贯线2009年发行的专辑《北上列车》中。该曲也是纵贯线乐队组团后创作的第一支单曲。

2008年7月,李宗盛、罗大佑、周华健、张震岳组成的纵贯线乐团宣告成立,之后四人频繁往返于北京和台北录音的单曲《亡命之徒》。

这首歌有大段的台词和说唱比较难背,但是副歌一出,大家就都会不自觉的跟着合唱起来,这也许就是音乐的魔力吧!

出发啦 不要问那路在哪

它卷起了风 重新雕塑每个面孔

夜雾那么浓 开阔也汹涌

有一种预感 路的终点是迷宫

10. 小虎队《爱》

《爱》是台湾组合小虎队演唱的一首歌,由陈大力和李子恒作词,陈大力作曲,发行于1991年8月1日,收录于专辑《爱》。

这个歌估计也就80后还记得,楼主小学的时候,小虎队特别火。班级的联欢晚会,还排练的这首歌,满满的回忆!

向天空大声的呼唤说声我爱你

听听大海的誓言

看看执着的蓝天

让我们自由自在的恋爱

11. beyond《海阔天空》

《海阔天空》是中国香港摇滚乐队Beyond演唱的一首粤语歌曲,由黄家驹作词、作曲,Beyond、梁邦彦共同编曲,收录在Beyond1993年5月14日由华纳唱片发行的粤语专辑《乐与怒》中。

这首歌可以说是beyond的经典之作,已超越了语言与音乐的范畴,成为了一种信念、信仰与力量!

原谅我这一生不羁放纵爱自由

也会怕有一天会跌倒

背弃了理想 谁人都可以

哪会怕有一天只你共我

12. 草蜢《失恋阵线联盟》

《失恋阵线联盟》是草蜢演唱的一首歌曲,由Cha Trikong Suwan作曲,何启弘作词,鲍比达编曲,改编自泰国歌手Bird Thongchai演唱的歌曲《Ku Gad》,收录在草蜢1990年10月18日由环球唱片发行的普通话专辑《失恋阵线联盟》中。

这首歌是电视剧《家有仙妻》的主题曲,楼主小时候特别喜欢看这个电视剧,喜欢里面的女主角。

我们这么在乎她 却被他全部抹煞

越疼她越伤心 永远得不到回答

到底她怎么想 应该继续猜测吗

还是说好全忘了吧

13. 优客李林《输了你赢了世界又如何》

由詹兆源作词、谱曲,收录在林志炫当时所属的音乐组合优客李林1994年7月发行的第四张原创专辑《捍卫爱情》中。该曲是专辑《捍卫爱情》中的爱情三部曲之三。

这首歌被很多人翻唱过,李健、林俊杰、Alin等等,但是他的原唱,确是由由林志炫、李骥组成的组合优客李林。两人的名字各取一个字,组成了这个对中文歌坛影响至深的组合的名字。除了这首《输了你赢了世界又如何》,《认错》《哭砂》《你的样子》《黄丝带》《你的愁我的梦》等,也都是这个组合的经典曲目。

输了你

赢了世界又如何

你曾渴望的梦

想我永远不会懂我

14. 零点乐队《相信自己》

《相信自己》是由零点乐队作词,零点乐队作曲,零点乐队演唱的歌曲。该曲收录于零点乐队2002年发行的专辑《没有什么不可以》中。

对于这个乐队,楼主印象最深的还是他们的光头主唱,这个唱着“爱不爱我”的主唱周晓鸥,总能在一些电视剧中见到他的身影。比如之前楼主分享过的扫黑风暴,里面就有他,可谓凭演技出了圈!

相信自己

你将赢得胜利 创造奇迹

相信自己

梦想在你手中 这是你的天地

《Don't Break My Heart》是由窦唯创作,黑豹乐队演唱的歌曲,收录于黑豹乐队发行的首张专辑《黑豹》中。

提到黑豹乐队这个组合,就不得不提到曾经的主唱窦唯,而提到窦唯,又让我联想到了王菲、李亚鹏、周迅、朴树。。。楼主太八卦了,娱乐圈果然是个圈。楼主这么一直盘下去,估计就能绕回来!

Don't break my heart

再次温柔

不愿看到你那保持的沉默

独自等待

默默承受

喜悦总是出现在我梦中

16. 无印良品《掌心》

《掌心》是王裕宗作词,光良作曲,包小松编曲,无印良品演唱的一首歌曲,收录在无印良品1996年10月由滚石唱片发行的同名专辑《掌心》中。

无印良品这个组合,由光良、品冠组成,后来他们也都有单独发歌,比如光良的《童话》、品冠的《疼你的责任》,都是非常好听的歌曲。

摊开你的掌心 让我看看你

玄之又玄的秘密

看看里面是不是真的 有我有你

摊开你的掌心 握紧我的爱情

不要如此用力

这样会握痛握碎我的心

17. 青春美少女《I Miss You》

《i miss you》是2011年青春美少女组合所唱的一首hiphop风格的歌曲,由罗百吉填词,罗百吉谱曲并编曲,所属专辑是《青春美少女的花花世界》。

青春美少女组合可以说是国内的第一个少女组合,曾火遍大江南北。楼主印象最深的还是第一代,成员里面有蒋中一。印象最深的第一代组合的代表作是《快乐恰恰恰》,楼主小学的时候联欢会表演过这首歌,现在还能想起来一些歌词哼唱。

I miss you i miss you

I miss you everyday

只想看看你的脸

想念你 想念你

想念你的欢笑

整颗心已属于你

18. 花儿乐队《我们能不能不分手》

《我们能不能不分手》是花儿乐队的歌曲,收录在花儿2005年的专辑《花季王朝》中。

花儿乐队经典的曲目实在是太多了,《嘻唰唰》、《穷开心》、《我的果汁分你一半》等,都是耳熟能详的歌曲。

我们能不能不分手

亲爱的别走

全世界都让你要爱我

难道你就不会心动

19. 逃跑计划《夜空中最亮的星》

《夜空中最亮的星》是逃跑计划演唱的一首歌,由逃跑计划填词谱曲,收录于逃跑计划2011年发行的首张专辑《世界》中,同时还是微电影《摘星的你》主题曲。

这首歌最火出圈的,是作为电影《流浪地球》的片尾曲。在电影院看完电影,听到这首片尾曲的时候,我差点就泪奔了。。。

夜空中最亮的星

能否记起

曾与我同行

消失在风里的身影

20. JS《杀破狼》

《杀破狼》是JS演唱的一首歌曲,是电视剧《仙剑奇侠传》的片头曲。这首歌曲由陈忠义作词、作曲,收录在2005年发行的《仙剑奇侠传电视剧原声带》中。

这首歌背景音乐一响,就勾起了仙剑迷们的回忆,快来和楼主一起重温经典吧!

生是为了证明

爱存在的痕迹

火燃烧后更伟大的生命

杀是为了歌颂

破灭前的壮丽

夜是狼深邃眼睛

孤独等待黎明

21. 水木年华《一生有你》

《一生有你》是水木年华演唱的一首歌曲,由卢庚戌作词作曲,李延亮编曲,歌曲发行于2001年9月26日,收录于专辑《一生有你》。

2001年水木年华由卢庚戌和清华好友李健共同组成,并于同年发行了同名专辑《一生有你》。这首歌对于楼主而言,也有另外一层深意,曾经有个人大半夜给我打电话,在电话那头的KTV给我唱了这首歌,青葱岁月,哈哈!

多少人曾爱慕你年轻时的容颜

可知谁愿承受岁月无情的变迁

多少人曾在你生命中来了又还

可知一生有你我都陪在你身边

22. F4《流星雨》

《流星雨》是F4演唱的歌曲。《流星花园》在台湾红翻天,因此剧而初尝走红滋味的F4-言承旭、周渝民、朱孝天、吴建豪,在戏中表现优异,将剧中角色诠释的惟妙惟肖,使得F4从戏内一路红到戏外。

《流星雨》虽然只是《流星花园》中的一首插曲,但是它的风头却盖过了其主题曲《情非得已》和片尾曲《你要的爱》,成为了该剧最标志性的歌曲,没有之一。楼主第一次听的时候,还没听出来是四个人唱的,就觉得副歌部分和声实在是太好听了,百听不厌!

陪你去看流星雨落在这地球上

让你的泪落在我肩膀

要你相信我的爱只肯为你勇敢

你会看见幸福的所在

23. BOBO《光荣》

《光荣》是BOBO组合演唱的一首歌曲,由文雅作词,吴梦奇和胡海泉作曲,收录于BOBO组合2007年10月发行的首张同名专辑中。

BoBo组合,由井柏然、付辛博组成,他俩都是通过选秀节目《加油好男儿》出道,这首歌曲中的歌词“曾经的感受都无法形容,未来多曲折,绝对不放松”,也是根据两位演唱者自身的经历而写的。

感谢你给我的光荣

我要对你深深的鞠躬

因为付出的努力有人能懂

感谢你给我的光荣

这个少年曾经多普通

是你让我把梦做到最巅峰

24. 可米小子《青春纪念册》

这是一首唱给朋友听的歌,那时可米小子们正值青春,这首歌唱出了他们的内心情感和他们之间的深厚友谊。

可米小子是在F4火遍亚洲后,制作人柴智屏尝试推出的又一个男子组合,他们也曾风靡一时。只可惜出道三年即解散,只留下这首经典的歌曲。

给你我的心作纪念

有你的祝福才能够完全

风浪再大 我也会勇往直前

我们的爱 镶在青春的纪念册

25. 牛奶咖啡《明天你好》

《明天你好》是由华语组合牛奶咖啡演唱的一首励志歌曲。由王海涛作词、牛奶咖啡作曲、格非编曲,歌曲曲调柔美,略带感伤。收录在其2011年发行的专辑《去寻找》中,是《加油吧实习生》电视剧插曲。

2004年,“牛奶咖啡”组合正式成立。除了这首脍炙人口的《明天你好》之外,还有一首楼主非常喜欢的,就是《越长大越孤单》。

长大以后 我只能奔跑

我多害怕 黑暗中跌倒

明天你好 含着泪微笑

越美好 越害怕得到

每一次哭

又笑着 奔跑

一边失去 一边在寻找

明天你好 声音多渺小

却提醒我

勇敢是什么

26. 蜜雪薇琪《独立》

《独立》是2004年蜜雪薇琪演唱的歌曲,收录于专辑《蜜雪薇琪同名专辑》,可能发行之初由于政治因素,本歌曲有大陆、台湾两个版本,大陆版的叫做《相信》,歌词略有不同。

这个组合2004年以同名专辑《蜜雪薇琪》出道,楼主还买过她们的专辑,MV有说蜜雪冰城的留言,让我笑出声了。。。

爱让我聪明的独立

不贪心不委屈

勇闯每一个遭遇

都跟自己有关系

27. 动力火车《那就这样吧》

《那就这样吧》是动力火车1999年演唱的一首歌曲,由阿轩作词、作曲,江建民编曲。收录于1999年12月发行的专辑《再见我的爱人》中。

这首歌感觉就是用一种特别随意的态度,唱出了深情。那就这样吧,再爱都曲终人散啦,也唱出了些许无奈。

那就这样吧 再爱都曲终人散啦

再给抱一下 闻一闻你的长发

不要再哭啦 快把眼泪擦一擦

这样吧 再爱我有缘的话

28. 凤凰传奇《自由飞翔》

《自由飞翔》是由张超作词作曲,凤凰传奇演唱的歌曲,收录在凤凰传奇2007年7月1日发行的专辑《吉祥如意》中。

凤凰传奇组合成立于1998年,由杨魏玲花、曾毅组成。他们是通过全国青年歌手电视大奖赛和星光大道等一步步被观众所熟知的。除了这首《自由飞翔》,还有《最炫民族风》、《月亮之上》等很多脍炙人口的歌曲。

在你的心上

照耀我心上

辽远的边疆

随我去远方

29. 筷子兄弟《老男孩》

《老男孩》是根据大桥卓弥的歌曲《ありがとう(谢谢)》改编,王太利作词,赵亮编曲,筷子兄弟演唱的一首歌曲,歌曲发行于2011年11月20日,收录在专辑《父亲》中。

筷子兄弟由肖央、王太利组成。特别是肖央,现在非常火,也创作了非常多优秀的作品,歌曲有《小苹果》《老男孩》《父亲》等,影视剧有《误杀》《唐人街探案》《人潮汹涌》等。

青春如同奔流的江河

一去不回来不及道别

只剩下麻木的我

没有了当年的热血

看那漫天飘零的花朵

在最美丽的时刻凋谢

有谁会记得这世界它来过

30. 男才女貌《外滩18号》

《外滩18号》是袁成杰与戚薇合唱的歌曲。由秦天作词、秦天与吕雯作曲,收录在专辑《男才女貌》中,是轻喜剧《明天你是否依然爱我》的主题曲。

他俩都参加了06年的我型我秀选拔,而后组成了组合。这首《外滩18号》可以说是专门为袁成杰、戚薇量身定做的歌曲,因为这两位歌手是从上海过来的,所以在歌曲中融入上海这座都市海纳百川的感觉。

我不知道你在想什么

还是那个地点那条街 哦(那分手的夜)

那缠绵的地点

难道是爱的天平已经倾斜

31. 至上励合《棉花糖》

《棉花糖》是至上励合演唱的歌曲,由马雪阳作词、作曲。歌曲发行于2008年10月26日,收录于专辑《降临》。

作为红极一时的“古早组合”,这首《棉花糖》让至上励合大火。当年《棉花糖》的火爆程度,一点都不亚于现在的任何一首网络热歌,更是一代80、90后的青春见证!

你就是我心中的棉花糖 甜蜜的梦想

有你世界都变了 就算天快亮

能不能 就这样 自由的去游荡

爱在我们心间 悄悄绽放 许下愿望

32. TRY《不要在我寂寞的时候说爱我》

《不要在我寂寞的时候说爱我》是2006年由T.R.Y 组合推出的一首新歌。

TRY组合当年可谓是红透半边天,最为熟悉的就是这首歌曲《不是因为寂寞才想你》。三人可以说各有特点,各自的嗓音也都很独特,可以说是真的歌红人不红的典范。

不要在我寂寞的时候说爱我

我不想听太多那虚假的承诺

让我为爱再次后悔

犯下的错

33. BY2《爱丫爱丫》

《爱丫爱丫》是BY2演唱的歌曲,由黄淑惠、林怡凤作词,李志源作曲,收录在BY22008年07月23日发行的专辑《16未成年》中。该曲是电视剧《爱情是从告白开始的》的插曲。

BY2是新加坡籍华语流行乐双胞胎女子组合,作为林俊杰的小师妹,当年也可谓是红极一时。而且两人一出道的唱功,真的是一级棒,楼主之前看过她们早期的采访视频,现场即兴来一段唱跳,都很棒。只不过现在在整容和绯闻的道路上越走越远了。。。

爱我的话 给我回答

我的爱丫爱丫没时差

等待 是我为你付出的代价 Oh~

爱我的话 要回答

我只等你等你一句话

走太远 你走太远

你的回答 听不见

34. Ai mini《遇》

《遇》是aimini组合演唱的一首歌曲,词曲创作人是Vannessa,该歌曲收录于专辑《爱100 春天的味道》中,是该专辑的主打歌曲。

aimini这个组合现在或许很多人都没有听说过了,这是由5名年轻的女孩子组成的一支组合。在那些年唱片市场并不景气的时候,凭借这首《遇》而深受广大歌迷的喜爱。

自从遇见你的那天起

怎会想你想到昏天又暗地

难道这就是他们说的爱情

已悄悄闯进心里

35. 5566《我难过》

歌曲我难过是2002年由陈信荣作词,周传雄作曲,并由男子团体5566演唱的台湾偶像剧《MVP情人》(的片尾曲。

楼主当年也是追剧少女,《海豚湾恋人》、《公主小妹》,包括《MVP情人》等,都在楼主的追剧清单中。随着《MVP情人》的热播,片尾曲《我难过》传唱度也很高,5566团体成名之后,多次演唱该曲目。

我难过的是放弃你放弃爱

放弃的梦被打碎忍住悲哀

我以为是成全你却说你更不愉快

我难过的是忘了你忘了爱

尽全力忘记我们真心相爱

也忘了告诉你失去的不能重来

36. 元卫觉醒《夏天的风》

《夏天的风》由卫斯理作词、作曲,台湾组合元卫觉醒演唱歌曲,收录于2005年7月1日发行的专辑《幸福下载》中。

元卫觉醒成立于2004年,由是元介、卫斯理二人组成。两个人最出名的歌,就是这首《夏天的风》。这可不是温岚的那首哦,两者名字相同,曲调却千差万别,不过都是很好听的!

每当夏天我吹着温暖的风

想起当时我们爱得很洒脱

美丽的蒲公英散落空中

随着风摇曳得很自由

每当夏天我吹着温暖的风

我们的故事简单却很生动

花瓣掉落在我的手中

握着我们曾经的感动

好啦,以上就是今天分享的全部内容哦,整理不易,都看到这里了,就点个关注再走吧!