猛男座驾猛禽F150,开不到真车,咱玩个模型

2022-05-11 10:22:17 3点赞 7收藏 4评论

正如题目,猛禽在漂亮国备受猛男追捧,作为国人看着这么高大粗犷的皮卡,也很喜欢,无奈囊中羞涩,开不了真车,买个模型玩玩也好。

乐高在2021年新出的 42126 ,价格尚可,但40cm+的车子,只有1400颗粒左右,其外观和传动装置还是比较简单的,买了个复刻版本,咱们一起看看这款猛禽怎么样。

乐高(LEGO)积木机械系列42126福特猛禽®F-150Raptor皮卡18岁+儿童玩具男孩成人生日礼物粉丝收藏1099元京东去购买

复刻版本

乐··高(LE·GO)特猛禽F150皮卡越野车模型机械组拼装积木玩具男孩礼物1:1完美复刻福特猛禽F-150326元京东去购买

一、开箱显示

包装简单,正面是模型车的成品照包装简单,正面是模型车的成品照

背面车辆的简单细节展示背面车辆的简单细节展示

和原型车对比,引擎盖子还是偏硬朗了些,还原度欠佳和原型车对比,引擎盖子还是偏硬朗了些,还原度欠佳

猛男座驾猛禽F150,开不到真车,咱玩个模型

说明书比较简单,考虑成本,原来的比例尺去掉了。好在贴纸质量还是不错的

二、拼搭过程记录

机械组基础前悬挂,弹簧比较硬机械组基础前悬挂,弹簧比较硬

V6的发动机,挺好看的V6的发动机,挺好看的

猛男座驾猛禽F150,开不到真车,咱玩个模型

换个角度再看下,三排齿轮结构

猛男座驾猛禽F150,开不到真车,咱玩个模型

为了做成车头下压的效果,车子后悬挂,和跑车不一致为了做成车头下压的效果,车子后悬挂,和跑车不一致

车子主体结构完成车子主体结构完成

俯视图记录下俯视图记录下

成品展示

1.整体展示

和8格小车对比下和8格小车对比下

方方正正的车头霸气,妥妥的猛男之车方方正正的车头霸气,妥妥的猛男之车

俯视图车厂很长俯视图车厂很长

侧面车身比例很好看,细长细长的,尤其是车斗部分,虽然是1:14比例单盒1:10的路虎一般长侧面车身比例很好看,细长细长的,尤其是车斗部分,虽然是1:14比例单盒1:10的路虎一般长

车尾细节还是不错的,只是小排气筒有点小气了车尾细节还是不错的,只是小排气筒有点小气了

底盘结构简单,紧实明了底盘结构简单,紧实明了

2.细节展示

猛男座驾猛禽F150,开不到真车,咱玩个模型

四门可开,引擎盖,车尾箱盖都可开

正面看下,发动机联动正面看下,发动机联动

整个发动机舱中孤零零的只有一个V6发动机,其他细节没有整个发动机舱中孤零零的只有一个V6发动机,其他细节没有

驾驶舱也比较简单,方向盘不联动,甚至没有挡杆细节驾驶舱也比较简单,方向盘不联动,甚至没有挡杆细节

车轮联动通过这个纵轴和车顶齿轮联动车轮联动通过这个纵轴和车顶齿轮联动

拼搭感受

拼搭比较简单,说一说把玩感受

1.细节刻画过于简单。整个set1400颗粒,40+长度,所以只能牺牲部分细节;

2.底盘很简单,前轮于车顶齿轮联动,未实现方向盘联动,作为科技组的set有点遗憾;

3.为了实现车都下压的细节,车尾的悬挂与普通轿车不太一样,前后弹簧采用前硬厚软的形式,算是有心的小亮点;

4.没有变速箱结构,车内细节自然也没有挡杆设计,遗憾;

5.车头的设计很方方正正,稍微有点硬,和原型车有点小差距;

6.复刻版本的积木质量和乐高自然没得比,毕竟价格摆着呢,不能要求太多。