省钱攻略 篇二:低至9毛,用尽我的洪荒之力,整理出8件超实用居家小工具!

2022-05-16 18:14:34 31点赞 71收藏 56评论

今天花了一天的时间整理了这些年自己独自在外租房,断断续续曾经入手过的超级实用居家小工具。当一件事情重复做了N遍,你就会急需想要用最简洁的方法搞定它,比如说强迫症不能忍的电源线,当我用魔术贴将它们归纳整齐的时候,天知道那种油然而生的成就感,以及生活中的一点小幸福感冒了个泡。

低至9毛,用尽我的洪荒之力,整理出8件超实用居家小工具!

所以,给大家分享藏在生活里的宝藏小物件,看似平平无奇实则宝藏到不行,低至9毛钱,平价又实用,不仅可以提高生活质量,还可以提高生活的幸福感!

一、免打孔万向轮

价格:0.95元/个

用途:360°滚珠式万向可用于垃圾桶收纳箱,床头柜,茶几等,粘于底部,方便移动不费力,也不受限制。款式比较多,喜欢静音选择尼龙珠,喜欢耐用点选择不锈钢珠,如果家里是木质地板的,选择圆款定向轮。

优点:万物皆可滚,使用起来很方便,家里的置物架,收纳箱,垃圾桶,绿植盆,那些经常需要搬动重物,如今一秒改造成滚轮模式,也方便打扫卫生,瞬间减轻了工作量,而且有住在一楼的朋友或者是梅雨季节比较多的区域,能够跟潮湿的地面隔开,防止物品的发霉。

注意:万向轮承载的物品比较重,那就需要安装多只了,具体还是要咨询客服,如果物品太重,导致滑轮的损坏,或者是对地面造成损失那就不美了。

二、磁吸挂钩

价格:1.5元/个

用途:可以用在厨房用来悬挂常用厨具一类,也可以吸附在冰箱,微波炉,洗衣机或者是任何铁质家具上,或者是吸在大门后面,挂钥匙,口罩,雨伞也可以。

优点:优秀的螺丝钉,哪里需要哪里搬。重点是可重复移动使用,不需要粘胶使用,也不会留下痕迹。即吸即用,可悬挂钥匙等小物件。

缺点:但是挂钩横用,承重力会变得弱点,建议还是竖用,而且大物件是没有办法悬挂上去的。

天猫精选去购买

三、不锈钢长尾夹挂钩

价格:1.3元/个

用途:有中号和大号两种选择,建议入手大号。可用于厨房悬挂杂物(橡胶手套,海绵擦等),卫生间挂浴室用品(浴巾球,搓澡巾等),衣橱,玄关,办公室挂文档资料等。

优点:只要能挂住的地方,都可以用,带挂钩挂在横杆上,把一些不想放在台面上的物品挂起来,干净利索,和伸缩杆是好搭档。

缺点:如果要用在阳台上晾晒,建议用皮筋把夹子固定在晾衣杆上。

四、免打孔合页灯

价格:3.5元/个

用途:铰链LED照明灯,只要柜门是铰链的都可以使用哦,适合各种小型橱柜门,木门,衣柜门等铰链,还有橱柜灯的选择。

原理:关门时,通过门板的挤压凸出来的开关,实现自动关灯,开门时再次挤压到开关弹开,自动开灯哦。

优点:有了它,晚上找东西,不需要开灯了,实现开门亮起,关门熄灯,很人性化,而且是免打孔,免布线,只要有一把螺丝刀就可以搞定,对于柜子没有造成任何的破坏,定期更换电池就可以。安装也很便捷,卸掉原合页后面的螺丝,把合页灯底座装上去和自带电池扣到底座上。

五、杯盖缝隙清洁刷

价格:5.8元/个

用途:三合一多功能清洁刷,有三种刷头,适合各类的杯子,其中斜面刷清洁弧度边角和瓶盖内壁,白色的刮片可以撬开密封圈细缝,螺旋的缝隙刷可以深入清洁夹缝和凹陷的污垢,包括宝宝喝水杯里狭窄的吸管口都可以伸进去,拒绝藏污纳垢,

优点:家里的茶杯茶壶,宝宝的奶瓶喝水杯保温杯等等,清洁的角角落落,弯弯绕绕的地方都洗得很干净了,定期大扫除很重要,东西小巧轻便,外出携带方便,不占空间。

低至9毛,用尽我的洪荒之力,整理出8件超实用居家小工具!

保温杯杯盖缝隙清洗刷洗杯子神器杯刷无死角多功能凹槽洗奶瓶盖刷8.8元天猫精选去购买

六、数据线收纳魔术贴

价格:4.9元/卷

用途:一卷魔术贴,梳理起来很简单,家里光是充电线就有15根左右,没算上电器上如乱麻般的电源线等,但是有了它,所有杂乱的线基本都承包掉,多种规格都可以选择。

优点:治愈强迫症患者,收纳家里各种数据线,魔术贴带固定得很牢,拆开也很轻松,自由裁剪用多少剪多少,可循环利用,很方便,正反面都可以粘。

低至9毛,用尽我的洪荒之力,整理出8件超实用居家小工具!

数据线收纳神器魔术贴理线带扎带电脑束线带电线固定桌面理线器绑4.9元天猫精选去购买

七、马桶缝隙清洁刷

低至9毛,用尽我的洪荒之力,整理出8件超实用居家小工具!

价格:9.9元(刷头+30个替换刷头)

用途:马桶缝隙不能忍!万能的缝隙刷,干湿两用,可拆卸刷头是一次性用品,不管是马桶缝隙,窗户缝隙,柜子缝隙,灶台周边缝隙,浴室瓷砖缝隙都可以使用清洁。

优点:懒人用法,用完既丢,不用二次清洗。马桶清洁专用了,用马桶刷肯定不行,马桶盖的缝隙,上部,上盖缝隙,内壁缝隙,都不放过,其它方面不展开说了。

缺点:就是有点费刷头,如果想重复利用,可以用女士的化妆棉或者是洗脸巾裁剪下,用一次性小皮筋箍着就行,所以买把缝隙刷就成。

低至9毛,用尽我的洪荒之力,整理出8件超实用居家小工具!

一次性马桶缝隙刷家用通用小刷子套装可抛式浴室卫生间清洁神器9.9元天猫精选去购买

八、纳米双面胶

价格:8.9/卷

用途:万物皆可粘,免钉神器,不用打孔了。双面胶厚度高,则黏性更强,粘餐厨具,置物架,纸筒,挂钩,标牌,插排,相框,洗护用品等都可以,

优点:撕下来之后不留残胶,也别丢,水洗吹干后可以重复使用的,是可以循环利用的,

缺点:劣质墙面,油漆,水渍墙面,还有起皮掉灰墙面不建议使用。纸质墙面可以用,揭下来容易撕毁墙面。

低至9毛,用尽我的洪荒之力,整理出8件超实用居家小工具!

强力双面胶高粘度固定墙面车用不留痕透明加厚魔力3m两面胶家用布贴专用超强粘力防水耐高温万能无痕纳米胶带8.9元天猫精选去购买

今天分享到此结束,仅为个人的体验感受,也许你也有入手过,但是我们买的东西和渠道可能是不一样的,但是没有关系,欢迎来讨论呀,大家还有什么其他的实用小物件么?可以反向安利给楼主哦。

一次性马桶缝隙刷家用通用小刷子套装可抛式浴室卫生间清洁神器

一次性马桶缝隙刷家用通用小刷子套装可抛式浴室卫生间清洁神器

靓涤 儿童幼儿园被子收纳袋

靓涤 儿童幼儿园被子收纳袋

桌面杯子收纳置物架水杯收纳盒防尘玻璃杯茶杯托盘沥水杯架子杯架

MRUN 麦润 撑衣杆晾衣杆叉丫家用凉衣捍衣叉杆可伸缩加长款宿舍衣撑杆挑衣杆

靓涤大垃圾桶无盖饭店商用厨房户外餐厅大号加厚收纳玩具衣物栽花 升级带手提奶油白24L+75只垃圾袋

靓涤大垃圾桶无盖饭店商用厨房户外餐厅大号加厚收纳玩具衣物栽花 升级带手提活力橙24L+75只垃圾袋

靓涤大垃圾桶无盖饭店商用厨房户外餐厅大号加厚收纳玩具衣物栽花 升级带手提活力橙24L加大号

靓涤 花洒支架免打孔喷头挂座固定神器可调节莲蓬浴室儿童花晒淋浴底座

靓涤大垃圾桶无盖饭店商用厨房户外餐厅大号加厚收纳玩具衣物栽花 升级带手提油果绿24L+75只垃圾袋

靓涤大垃圾桶无盖饭店商用厨房户外餐厅大号加厚收纳玩具衣物栽花 升级带手提岩石灰24L+75只垃圾袋

靓涤大垃圾桶无盖饭店商用厨房户外餐厅大号加厚收纳玩具衣物栽花 升级带手提奶油白24L加大号

靓涤搬家打包收纳袋衣服棉被袋旅行袋衣物收纳包整理袋分装包出差旅游 知性米【防水防潮/可套拉杆】 小号35*13*29(少量衣物床单)

靓涤 脏衣篮家用玩具收纳筐子装衣服收纳桶可折叠墙壁挂式卫生间脏衣篓 (加购送挂钩)中号白色-可折叠夏秋用

靓涤搬家打包收纳袋衣服棉被袋旅行袋衣物收纳包整理袋分装包出差旅游 薄荷绿【防水防潮/可套拉杆】 小号35*13*29(少量衣物床单)

可伸缩洗菜盆沥水篮沥水神器菜篓子洗菜水果家用厨房水槽洗碗收纳

靓涤保温袋带饭手提饭袋便当包饭盒包上班族高颜值外出时尚防水手提包 手提保温袋-蓝色

靓涤搬家打包收纳袋衣服棉被袋旅行袋衣物收纳包整理袋分装包出差旅游 薄荷绿【防水防潮/可套拉杆】 大号52*19*39(6-8斤衣物被褥)