变形金刚玩具 篇四百四十:赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

2022-04-17 16:56:41 13点赞 7收藏 6评论

官方新闻

孩之宝Hasbro Pulse直播活动总结

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

本周孩之宝官方油管直播频道Hasbro Pulse的直播活动终于良心发现,不再像前几次一样挤牙膏似的一次挤出那么一两个新品,而是一次放出一大批新品。而这次首当其冲的就是——

许久未见的组合金刚传世飞天虎以及C级汽车大师

本次发布的传世系列飞天虎合体后脚底到头部身高约30cm。孩之宝公布了一系列的研发资料——

如围城系列一般,传世系列在外形忠于G1的基础上增加了很多机械刻画细节,让角色在视觉效果上更具科技感,也更符合现代审美。

汽车大师胳膊零件的分件设计图——

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

合体设计,主要体现四个成员以“贴膏药”的形式安装在手臂和小腿后侧。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

粗模图上已经能看到飞天虎的身形结构了,身材比例非常匀称,可以看到车厢的轮胎折叠在前臂内侧。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

汽车大师的设计稿安排了标配的大剑和大枪,背包非常干净。如果实物能以设计稿的造型完成的话,称之为小MP也不为过了。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

另一张上色设计稿,注意剑和枪都有传世标配的透明件能量武器效果。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

接着来看一下C级汽车大师的实物图,看来在成本控制下,很多设计师开始的想法没能完成。最近看了一些官方设计师设计产品的故事,发现咱们玩家经常吐槽某个产品就差一口气就能做好的地方,这些设计师早就考虑到了,奈何东家给的成本就那么多,总是要从完整的产品设计里面作取舍,包括但不限于变形结构、分件量、涂装、配件等等。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

汽车大师多了四个轮子的背包,膝盖盖板多出一截,并且以往C级产品都有的可动手设计在这款消失了。看来车厢变形的分件量大大占据了成本空间。虽然有些失望的地方,但还不至于太过分,整体视觉效果还不错,官方的头雕没有丢面子,一如既往的有神,身形的倒三角构图很威武。8+线的“官方设计”总是不能完美无缺是吧?要不你让MP出什么?

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

武器似乎删去了设计稿里的大枪,并且原来作为传世系列标配的透明能量武器变成了塑料原色的。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

卡车形态很完美,通黑的车身在紫色的玻璃和油桶的点缀下显出一股暗黑之气。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

拖上车厢,可以去硬怼擎天柱了!

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

汽车大师的车型原型是肯沃斯重载卡车,对比原车看来似乎车厢短了一些。不知是不是为了和地出L级擎天柱较短的车厢配比例。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

拆下车厢后可以展示出部分外露的飞天虎人形零件,从车厢前方可以看到胸甲和疑似大腿连接小腿的组合接口。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

车厢也可以还原类似G1玩具的基地模式玩法。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

从汽车大师包装盒可以看到车厢变成的飞天虎骨架并且标注了其他四个成员的合体方式,看来上周小编的预测没有错,这次官方的合体方式确实类似DX9或者魔方的车厢合体,大家觉得这次是不是官方借鉴了第三方呢?

传世D级莽撞

莽撞的正面造型不错,不过背包很大,在正面就可以看到登山客一样的大背包。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

背面看到背包被粗暴地分割成三大块,堆砌在背后,这可能也是成本限制下的牺牲品。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

大块零件的背包带来的好处就是车型的一体性很强,整车的造型相当漂亮。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

莽撞在G1载具的原型应该是法拉利308GTB跑车,不过法拉利一直没有给孩之宝授权(据说是因为法拉利不希望自己的品牌和战争的概念挂钩),所以这个载具形态的外形和原车有一定区别。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

莽撞双枪和抢劫的造型很类似,不过仔细观察发现并非同模,除了涂装不同外侧面的造型也有区别。两个武器可以搭载在车顶。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

根据PULSE直播演示,飞天虎的骨架是插拔变形,需要把车厢拆分成几个零件再组合到一起。之前看到的抢劫分体机关并不需要手动的分开两段再分别装上,而是将整车直接安装到骨架手臂时,分体机关会直接触发而分段安装到上臂和前臂上。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

小腿合体也另藏玄机,当莽撞安装到位后会触发小腿联动盖板复位,填补原本中空的小腿前部。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

在本次直播之后,各大网店的飞天虎成员抢劫要么断货要么全面涨价,看来可恶的倒爷已经放弃抄FT而转攻目前大热的官方产品线了。

传世D级狼蛛勇士

王国动画中没有出场的BW角色狼蛛勇士终于要在传世系列里登场了。非常庆幸的是,狼蛛勇士并非蜘蛛勇士的改模,而是全新设计的模具。这正面造型无敌了,真的惊艳到了小编,头雕和身形都不错,除了蜘蛛腿不可避免的官方偷胶。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

眼尖的迷友会发现他腹部的涂装和BW动画里的有区别——BW动画里的狼蛛勇士腹部有更多分色。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

其实在BW前两集里狼蛛的贴图确实有bug,没有腹部的纹理和颜色,所以这个传世狼蛛还原的是最初的bug狼蛛形象!你看,这么一来孩之婊又为省涂装找到了借口!

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

背后的小腿有偷胶,背包比起动画来说稍微大了一点,不过还能接受。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

武器居然配备了两把,一把标配弩仔细看和王国蜘蛛勇士的并非同模,锐度要比蜘蛛的高一些,还配了金属变体狼蛛时才有的电锯。这次又没出现透明能量武器,看来传世并不打算给所有人标配能量武器,不知道和将来动画的剧情有没有关联。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

蜘蛛形态涂装非常漂亮并且外壳有昆虫外骨骼的仿生凸起。武器分别收纳于腿部和腹部。

传世D级艾丽塔

擎天柱的老婆终于有了自己的模具而非阿尔茜的重涂。不过这个造型感觉太萝莉了,不像经验丰富的嫂子,人物风格更接近塞伯志的角色。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

背包的处理也比较简单,不过还是比地出系列的汉堡包强。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

艾丽塔标配了两把能量枪,且并非同模。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

载具形态下车顶露出来的半个头盔实际上是致敬动画造型的装饰件,据说可以单独拆掉,真正的机器人头部收纳在底盘中。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

不过这个车型和G1动画中的车型差别还是挺大的,G1的车型要更具流线型。所以怎么看都觉得这个角色该去塞伯志报到。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

既然大嫂已经出了,用脚趾头也想象得到,下次会出现这个模具的多少重涂。下面这些女汽车人大家都能叫上名字吗?

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

甚至!已经有消息声称这次的重涂方案还多了《变形金刚:隐者战士》中的少年头领战士——烈火妹子。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

网友的迅速地完成了PS图,感觉这个模具和烈火的外形更接近呢。

传世D级击倒

击倒是领袖之证动画里的人气角色。新的TFP角色确通过SS86爵士改模重涂的方式登场,除了配色外和领袖之证动画的造型并不相同。像许多官图一样,这次背后的背包似乎又漏了变形,坠了个屁帘。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

这次的击倒头雕似乎要比TFP老气一些,法令纹已经爬上了脸庞。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

硕大的胸围还原的是漫画造型。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

SS86爵士模具小腿镂空的问题在击倒身上仍然存在。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

击倒的武器是一把三叉戟,并且叉头和握柄可以分体自由搭配。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

车型正面还是很漂亮的,红色的底色配银色的涂装很亮眼。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

尾部有一定改模,所以车尾的效果比SS86爵士能稍微好一些。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

武器可以安装在车顶或尾部侧面。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

车型还是比较接近动画中的造型。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

传世V级灾尔萨斯!

灾尔萨斯是由大神级变形金刚编剧西蒙·福尔曼在1995的变形金刚漫威G2漫画中原创的头号反派之一,并在后来活跃在各个变形金刚漫画世界观中。可惜的是这么重要的反派在变形金刚历史上从未有过自己独立的模具,一直都是别的模具重涂。这次终于以V级体量登场,全身除腿部小翅膀外没有偷胶,而且配备可动手,这个V级待遇可不一般!

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

头雕一看就不是善茬,在漫画里那粗壮的拳头一拳就打碎了擎天柱的车玻璃。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

灾尔萨斯有着非常复古的反派造型,这种强壮、凶狠并且有着头盔和管路包裹的反派BOSS在80、90年代的美漫中非常典型。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

给灾尔萨斯配备的武器有两把,而且小枪还上了银漆涂装。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

孩之宝在灾尔萨斯人形上下了功夫,与之而来的是变形设计上则非常简单,目测是个D级水平的变形,并且类似地出红蜘蛛,或者说经典红蜘蛛的模具的变形设计。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

武器可搭载在机头和侧面。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

这个造型和漫画中的造型差异就很大了,算是个原创造型。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

根据G2漫画编剧西蒙福尔曼的说法,灾尔萨斯的英文名Jhiaxus是“Gee,axe us.”的谐音,意思是“噫,砍了我们吧!”这是因为福尔曼从一开始就预料到了这部漫画到后面很可能会被漫威公司砍掉,于是就给漫画中的反派起了这个名字来戏谑漫威,结果不出所料,G2漫画连载到第12期就匆匆完结,灾尔萨斯背后的势力马克西莫大帝成为了漫威变形金刚宇宙中一个永远的大坑,而灾尔萨斯就成了漫威变形金刚宇宙中最后一个魔头。

灾尔萨斯的故事其实还有不少可聊,甚至在IDW漫画里他还是给狂战士阿尔茜做变性手术的人,是的,就这么变态,在漫画里阿尔茜本来是个男的......

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

不过受限于篇幅,如果大家感兴趣的话请告诉小编,这些故事以后找机会再和大家聊吧。

破碎镜像L级通天晓/捅天枭

镜像通天晓的配色源自戴亚克隆系列中的Powered Convoy,不过在镜像世界里所有的设定反过来了,“欺扯人”成了坏人。紫色的倾天柱成了捅天枭的哥哥。而这个弟弟一直想灭掉哥哥取而代之。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

啊~不好意思放错了,下面这位才是。本次捅天枭是用地出通天晓模具重涂而成。血红色的眼睛告诉你他可不是什么好人。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

穿戴上车厢盔甲后的完全体拿着传世镭射擎天柱重涂的大剑,如果遵循漫画原设定,捅天枭拿的是魔晶剑,他曾用这把大剑一剑把变形金刚经典宇宙整个毁灭于虚空。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

这次捅天枭配备了两个头雕,第一个头雕是漫画里早期的状态。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

第二个头雕是得罪倾天柱后被哥哥撕掉脸皮的骷髅形态,这个恶魔般的头雕真的是太酷了!

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

载具形态和原模具没有什么区别,血红色的窗户和蓝黑底色渗透出一种浓浓的邪气。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

这个配色似乎会让人不由自主地想到战锤40000里的混沌星际战士呢。

传世V级声波

这一波还包含了围城声波再版,初版围城声波去掉了全部战损涂装,类似传世惊破天和王国惊破天的区别。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

以及,最拉胯的传世之耻——

传世L级闪电

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

这个三明治飞机后面加两个烤箱我也不知道是啥东西......

乐森自动变形擎天柱车厢发布

与乐森Robosen配套的擎天柱车厢公布了,可以自动展开变形,并附带遥控移动的小滚珠。这么一来,擎天柱和车厢加起来比离婚级宇宙大帝都贵了......

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

那个第八项是啥玩意?

《变形金刚:超能勇士崛起》电影擎天柱造型泄露图

外网流出一张真人电影7擎天柱的造型图,可以看到造型仍然忠于G1,脸上的刻线和身上的部件与外传造型稍有区别,仍然是我们熟悉的大哥。

传闻SS系列新品清单

电影工作室SS系列新品传闻:

1.SS86 核心级迷乱,丹尼尔

2.D级 变3 Que 克星,变5 路障,超能勇士崛起 大黄蜂或黄豹勇士

3.V级变2 Breakaway 分离,变4 擎天柱,大黄蜂外传闹翻天,SS86 救护车

4.L级 SS86 飞标,超能勇士崛起 整天柱

5.C级 同温层

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

看到这个消息的时候小编是十分惊喜的,不过和@文谦大佬聊过以后发现这个消息大概率是个假消息。以下引用@文谦大佬的看法:

“单看同温层这张图其实就是对变二同温层做了一些p图,换了安225的颜色,把原来的两对涡喷换成了真实的三对涡喷,但是其他细节都跟变二玩具一样,所以不是什么建模图。而且右上角的变形金刚标题是dotm,也就是变三,而同温层是变二玩具——当然,同温层也是变三游戏角色,我觉得这个细节是为了和分离的消息互相印证,这说明流言发布者还是很懂的。但是话说回来了,蹭安225被毁的热度,这又是一个很粉丝向的需求,而且根据流言中其他玩具,这一批消息如果是真的,那同温层最快要到明年第二季度发布,彼时安225的热度早已过去,别说孩之宝作为美国公司,做这种事情更无可能。当然,我比较欣赏做这张假图的作者。”

这么一说,小编也冷静了下来,想想SS系列从未发布过C级产品,这么看来C级同温层的消息就更假了。

传世系列D级蛇鸟勇士实物图

传世系列的蛇鸟勇士,采用了世纪初BW玩具的配色,也许价格能比之前的金盘限定版便宜一些?

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

蓝色的头盔有点出戏,还是右边金盘限定的头雕配色好看。

传世系列核心级G2威震天实物图

王国核心级威震天的重涂产品,采用了G2的迷彩配色,看来核心级角色越做越丰富,将成为官方独立的一条小比例线。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

“找到你了!我的宿敌!”

MPM-13公布

孩之宝官方公布MPM新的13号编号,虽然早已经有传闻出来是眩晕的编号了......

“蜂鸣惊人”系列变七擎天柱大黄蜂套装实物图

蜂鸣惊人系列的定位非常迷,收录了许多不同产品线的重涂产品,并配以少量原创模具。这次推出的是低龄线的真人电影7系列套装。

这次和传世系列一样无外包塑料的挂卡设计,很难保证玩具漆面的完整。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

玩具附带的能量发动机可以安装在载具形态,通过按压弹簧机关来提供驱动载具前进。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

这两个角色的造型从人形到载具形态看着都不像是之前公布的新电影造型,却标注为变七系列,是为了蹭电影热度哄小孩子?

孩之宝变形金刚设计经理答粉丝问

孩之宝变形金刚设计经理山姆·史密斯近日在粉丝问答环节时被问到“您最想改进哪一个SS线的玩具?”

山姆·史密斯表示他想从每个级别中挑选一个代表。

首先是D级禁闭——“我是兰博基尼的粉丝,我本想用不同的方式来处理这个角色”;

“车包人”的偷懒设计确实烂

其次是V级碎骨魔--“它的机器人形态设计很出色,但我并不喜欢有着不透明窗户的载具”;

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

碎骨魔其实还不错啦,不考虑把变2坦克威改改吗?

至于L级--“一定要说的话...那就是变3威震天”

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

这个确实不行......

大家说说还有什么期待重置的SS线产品呢?

Queen Studios《变形金刚2》天火擎天柱vs威震天 雕像实物图

QS的雕像灰模已经在之前的《小报社》里报道过了,这次有了雕像的完成图,大家一起来欣赏一下这经典的一幕吧——

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

野中剛 X Action Toys惊破天、补天士实物图

野中剛 X Action Toys发布了变形金刚系列的新品官图

Ultimetal S 惊破天

高度约30cm,配有领导模块项链、LED大炮、手枪、地台

定价:1580港币约1300RMB

预计发售日期:2022年第二季度

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

LED大炮是在整个炮管中亮起。

Ultimetal S 补天士

高度约30cm,包括补天士本体、领导模块x2 ,、手枪 x 2,、热破的替换头雕和配件、一个地台。

定价:1580港币约1300RMB,同样的价格两个角色,感觉这个更值一些

预计发售日期:2022年第二季度

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

热破的两把小枪组合在一起变成补天士的大枪。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

拉开领导模块,进化成补天士——

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

这能源宝位置是不是有点低了,一步到位......