硬核拆解:不到二十块的国产四位分控排插,解决两人用电需求

2022-05-16 18:54:57 0点赞 4收藏 1评论

前段时间在整理书桌的时我入手了一个收纳篮,将排插、路由器、雷克沙时光机这些不常用的设备全部随它一起固定在了桌面底下。虽然这样整理之后整个桌面上看上去比较整洁,但有时候需要使用排插时还是略有不便,比如需要给手机等设备充电,可能还需要在桌底底下去找,体验确实不太好。正好最近老婆要准备考试,也打算跟我一起共用书桌来学习,这样的话就需要考虑她的用电需求了,这个时候入手一个好用的排插自然成了刚需。

硬核拆解:不到二十块的国产四位分控排插,解决两人用电需求

因为我们对排插的需求就是能够使用台灯,给手机、笔记本电脑充电,不需要太多的插孔,而且对于USB孔位也没有需求。通过在电商平台一番比对,最终选定时下比较热门的aigo插线板AC0404,用券之后到手19.9,还是比较划得来的。

硬核拆解:不到二十块的国产四位分控排插,解决两人用电需求

到手之后发现,虽然价格不高,但它的颜值还是在线的,纯白的配色让它能够适应各种家装环境,而且它整体质感也挺不错,相较于以前在楼下小卖部买的排插,可以说是全方位吊打。当然,虽然表现看上去用料与做工都挺靠谱,但内部情况如何呢?

硬核拆解:不到二十块的国产四位分控排插,解决两人用电需求

简单测试了排插没有问题之后,就直接拿出工具进行拆解了。aigo插线板AC0404使用了6颗三角牙螺丝进行固定,需要使用配套的批头才能够打开,这能够在一定程度上避免私自拆修导致出现安全问题,算得上是设计的用心之处了。

硬核拆解:不到二十块的国产四位分控排插,解决两人用电需求

拆开之后能够看到,这款排插使用了一体成型的铜带,不论是光泽度还是平整度都不错,看着质量还是挺靠谱的。仔细观察其焊点能够看到,每一个连接处的焊点都是十分饱满的,没有虚焊的情况,这也保障了产品的使用寿命。可以看到,aigo在这种看不见的地方用料与做工也是过硬的。

硬核拆解:不到二十块的国产四位分控排插,解决两人用电需求

进一步拆解能够看到,这款排插其实是由好几个部分组成,各个部件之间相互契合,拆卸起来也是比较方便的。在插孔部分,它都使用了安全门的设计。实际测试的话,单孔需要非常大的力度才能够打开,就算是成年人都有点费劲,能够有效避免小朋友误触。

aigo插线板AC040425.9元京东去购买

四个分控开关也都是单独进行固定,表面使用了笑脸的设计,看上去还是挺有意思的。而且在通电的状态下,其笑脸图标可以作为指示灯来使用,还是比较有辨识度的。得益于按键背后使用了合理弹簧系数的铁质弹簧,给它带来了扎实的按键手感,反馈清晰,而且也没有松动。

硬核拆解:不到二十块的国产四位分控排插,解决两人用电需求

经过一番拆解能够看到,虽然价格便宜,但是这款排插在做工与用料上都是比较考究的,没有出现偷工减料的情况,整体的表现确实比较优秀,看来以后可以放心地作为桌面排插来使用了。

硬核拆解:不到二十块的国产四位分控排插,解决两人用电需求

前面说到了我需要将书桌分为两个区域来使用,我这边的用电需求基本上在上次整理时已经搞定,这次仅需要使用一个孔位对手机、相机等进行充电就行了;另一边则需要使用一个台灯、一台笔记本,以及预留一个孔位给手机充电。整套桌面上增加这4个孔位之后,基本上不会出现不够用的情况了。

硬核拆解:不到二十块的国产四位分控排插,解决两人用电需求

得益于它的大间距孔位设计,即便是在全部插满的情况的下,空间也是比较充裕的。可以看到,这些插头中还有一个“巨无霸”级别的存在,就算是在这个港版转接头旁边的孔位,其它充电器依旧是能够正常使用。在四个孔位均插满的情况下,也能够看到充电头与充电头之间也是保持了充足间距的。

硬核拆解:不到二十块的国产四位分控排插,解决两人用电需求

之所以需要选择这种带分控开关的排插,也是为了能够对单个孔位分别进行控制。大多数使用情况下,都是台灯与电脑的孔位需要保持开启,而手机充电器的孔位则只需要在使用的时候来开启。毕竟现在没拔充电头导致起火的事件屡见不鲜,这样的话,也算是提升了使用时的安全性。

硬核拆解:不到二十块的国产四位分控排插,解决两人用电需求

在实际的使用过程中也能够发现,aigo插线板AC0404的插拔也是比较顺畅的,不论是双孔还是三孔插头,都能够轻松使用。就这部分的体验来说,它是我最近用过的排插中最好的一款。

硬核拆解:不到二十块的国产四位分控排插,解决两人用电需求

通过拆解以及这段时间的使用,我觉得aigo插线板AC0404的表现确实是挺不错的。就这个价位来说,它的做工与用料超出了我的预期,这也意味着它的使用安全性有了更好的保障。通过1.0铜线与一体成型铜带的加持,它的最大功率能够达到2500W,既能够满足我这种小功率的使用需求,同时也可以满足家中像电磁炉、烤火炉、吹风机等大功率电器的使用需求,这次薅羊毛确实赚到了!