护肤上瘾 篇五十二:值男的第一次出差洗漱包翻包

2023-07-17 10:37:33 62点赞 26收藏 144评论

值男的第一次出差洗漱包翻包 本文收录在 「消费科学院·每周精选」第十九期,了解 计划详情>>>

写在前面的话:

在值得买写作这么久,看过很多翻包的文章,可是我自己都没有写一篇翻包的内容。我平时还是蛮爱看翻包文章和翻包视频的,想看看别人的包里都会带一些什么小东西,也想种草一些非常实用但是我不知道的好物。你,也会这样吗?

借着这次到北京出差,不如就翻一下我的出差洗漱包吧。

1、旁氏米粹润泽洁面乳

值男的第一次出差洗漱包翻包

出差必带的洗护用品首先肯定是 洁面了。不管护不护肤,脸肯定还是要洗干净的,而且大多数酒店一般只提供洗发水、沐浴露,很少有提供洁面产品的,特别高端的酒店除外啊,平时出差住的机会特别少。

我最常带出门的就是旁氏这款经典的米粹润泽洁面乳。这款洁面乳我用了应该不下2000ml了,而且是会经常回购的。它是一款经典的平价氨基酸洁面,经过了几次改版,越来越好用了。洗感温和,味道清新,泡沫细腻,洗完不干不紧绷。除了涂抹防水型防晒以外的任何情况都适用,也适用于大部分人的肤质。

这款洁面还有一个优点就是很容易就能买得到,去到任何城市的屈臣氏或者大中型超市都是可以买到的。我最常买的是100ml的这款,因为可以轻松带上飞机,免托运行李,五星推荐!

2、露得清深层净化绵密洗面奶

值男的第一次出差洗漱包翻包

如果出差途中户外行动比较多,我会涂防晒,而且大多时候会选择防水型的防晒,这样的话,我就需要一款清洁能力比较强的洁面产品了。关于皂基洁面和氨基酸洁面,之前有段时间大家讨论得非常激烈,有段时间我也是把家里的所有洁面都换成了氨基酸洁面。其实,后来发现,有的时候还是需要用皂基洁面来解决一些问题的。比如吐了防水型防晒之后,一般的氨基酸洁面是很难清洗干净的哦!那种油膜感是非常明显的,所以还是建议选用清洁力强的洁面产品有效卸除。

之前购买露得清A醇精华的时候,赠送了两个露得清深层清洁洗面奶的小样,清洁能力还是蛮强的,应该是一款皂基洁面,搓盘子的感觉还是蛮明显的哈哈哈,一般的防晒都能洗得比较干净。

露得清的这个中样洗面奶要比旁氏那款清洁力更强一些。不过现在官方店铺已经找不到这个版本了,打开之后清一色的氨基酸洁面,用过的朋友可以留言反馈,清洁力怎么样?之后我如果有机会尝试的话,我再来给大家做反馈哈!

3、欧莱雅PRO丝泉净化洗发水

值男的第一次出差洗漱包翻包

之前出差有时候会带洗发水,有时候会用酒店的洗发水。直到最近看到新闻曝料酒店洗发水和沐浴露中检测出来某些不明液体,我。。。还是选择出差自己带洗发水吧。

欧莱雅PRO是欧莱雅集团旗下的高端沙龙美发品牌,这款洗发水非常清新淡雅,泡沫丰富细腻,因为它还有茶树净化因子,所以它的主要功效就是净化去油,去屑去痒。此外,这款洗发水不含酒精、矿物油、硅油等成分,用起来还是非常安全放心的。因为我出差经常需要跑东跑西的,所以净化头皮和发丝的洗发水最合适了。

这款洗发水经常有买大瓶赠小瓶的活动,而且小瓶都是100ml的,完全适合带着出差哦,登机无压力!家里囤了好多瓶,哈哈哈!

4、水之密语沐浴露

值男的第一次出差洗漱包翻包

这个沐浴露的中样是单位送清凉大礼包里面的旅行装,和上次分享空瓶的那期文章中那个水之密语的洗发水是一套的。出差携带沐浴露的理由同上,我可不想把别人的某些不明液体涂在身上,怕得病啊!!!!

水之密语同样也是资生堂旗下的牌子,所以,洗护产品自然是在水准之上的。之前用过的可悠然就是我一直回购的沐浴露,这款沐浴露也不差。味道非常清新,泡沫也是很丰富细腻,很好冲洗干净,洗完之后皮肤很滋润,水之密语的产品我觉得也是可以闭眼入的。

5、珀莱雅防晒

值男的第一次出差洗漱包翻包

因为我们出差大多是搞外业,要去到野外踏勘和施工现场。所以,大多数情况下都是暴露在阳光下的,防晒必不可少,不光是怕被晒黑,更怕被晒伤。

这款防晒质地很轻薄、好推开、不泛白、不油腻、不拔干、有一丢丢的辣眼睛哈,这里要说明一下,我在使用含有酒精的防晒产品的时候,都会觉得有一些辣眼睛,这可能也是因人而异吧。总的来说,能够满足我的出差防护需求。

我用的这款珀莱雅防晒目前官方旗舰店已经停售了,之前被称作是羽感防晒,我看现在店铺主推的是云朵防晒,功能上都差不多哈。建议购买新款。

6、飞利浦剃须刀

值男的第一次出差洗漱包翻包

出差的时候剃须刀肯定是要带上的。我的这款剃须刀是我在什么值得买众测申请到的。不知不觉已经用了5年多了。还在坚持使用哦!

5年之后,再来反馈一下哈哈哈。飞利浦的剃须刀品质没得说。用了这么多年依然坚挺。

这款剃须刀首先就是外观好看,不管是不是星球大战迷,拿起来都是非常酷非常有活力的感觉。另外,剃须体验很好,用了这么多年,都是非常顺滑,对于皮肤的刺激性小,剃须效果也是比较满意。之前一直担心使用时间太长之后,电池的续航会不会掉得很厉害,结果表明,电池依然是坚挺的哦,反正我是不常充电的。

目前来说,我觉得剃须干净度还能满足我的要求,这款剃须刀目前已经没有在售了,所以,过段时间如果要是更换了刀头的话,我再来跟大家汇报。关于什么时候更换新的剃须刀,那就要指望大妈的下一次众测喽,哈哈哈!

7、usmile电动牙刷

值男的第一次出差洗漱包翻包

现在出差都选择带电动牙刷了。酒店的一次性牙刷能不用就不用,一方面是提升我的出差品质,另一方面就是可以节省一些一次性产品的使用,这样也比较环保呀!这款牙刷是前段时间众测得到的。详细的评测内容大家可以移步这里↓

选择带它出差,首先就是因为它的续航,官方宣称充一次电可以用半年哦!长短期出差都不用担心没电啦!之前喜欢带手动牙刷的原因也是因为有的电动牙刷续航不太行,再带上充电器的话,行李重量就增加了,这不是我所追求的。

此外,这款牙刷有电子屏幕显示牙齿的清洁程度,如果有漏刷的情况出现,会通过电子屏幕来显示,可以补充清洁哟,还有就是它能够通过提示来让用户控制刷牙的力道,避免用力太大损伤牙齿和牙龈。拿起它,你就掌握了巴氏刷牙法,还是蛮好用的。

8、高露洁奇绩修护牙膏

值男的第一次出差洗漱包翻包

因为这几年对口腔护理比较注重,所以牙膏我也是自己带着出差的。

高露洁这款氨基酸是我之前一直种草的,后来有一次领到京东的优惠券,可以买这个小样,20块钱买了8支,都是18g的容量,太划算了!下次遇到我一定要给大家爆料哈哈哈!

这款牙膏质地比较稀,味道很清新,刷完之后口腔里面也是散发着很清新的花香,而且感觉牙齿表面被清洁的非常干净,因为添加了氨基酸成分,所以对于牙龈有一样的修护作用。不过作为清洁产品,在口腔内挺溜的时间比较短,所以更明显的效果需要坚持使用才能看得到。

9、屈臣氏扁线护理牙线

值男的第一次出差洗漱包翻包

除了刷牙之外,用牙线剔牙也是我每天必须要做的事情。出差也不能落下哦!

刷牙只能刷掉牙齿表面和极少部分牙缝里面的食物残渣和污垢,用牙线才能将牙缝清洁干净。

入门选手可以选择牙线棒,牙线棒使用起来相对来说比较简单,而且力道也比较好控制。我用过的牙线棒种类比较多。最好用的就是3M的那款,但是价格有点高。性价比最高的就是屈臣氏这款了,一盒折算下来两块多,真的很划算。我在用牙线棒的时候,是真的非常认真,而且会花很长的时间,每颗牙齿侧面都会听到搓盘子的声音之后才等于结束了这一个牙缝的清洁。这款牙线中含有竹炭,所以清洁效果会更好一些。

只要有屈臣氏的地方就能买得到,网上买的话更便宜。是我常年回购的产品一直,五星推荐!

10、欧乐B专业洁齿牙线卷

值男的第一次出差洗漱包翻包

因为牙线不占地儿,所以出差的时候我会一起带上,备用。牙线属于牙线棒的进阶了。对于技术比较好的朋友更推荐用牙线,因为小小的一盒牙线一般都是几十米的长度,可以用很多次很多次很多次。比牙线棒要节省很多,而且还更加环保。

欧乐B的牙线是市面上比较经典的,也是我经常回购的一款。小小的一盒非常便于携带,相比于牙线棒的那种盒子来说,这个当做随身携带的物品都毫无压力。这款牙线采用的是扁牙线的设计,带有一些些清甜的薄荷味道,看起来很细很薄,但是非常有韧性,也不容易伤害牙龈,之前看很多明星推荐的口腔单品种,也有这一款牙线。

用牙线剔牙真的很重要,我要再次郑重强调给大家!!!

结束语:

整理完之后发现我的出差洗漱包居然没有什么护肤品?

其实,我之前出差也是水、乳液、精华、面霜、面膜等护肤品带全套的,但是后来发现每次带出去都不怎么用,白白浪费了行李空间,还搞得蛮重的,后来就越带越少,只带最需要的了。这段时间我又开始认真对待护肤了,希望以后出差带上的护肤品都能物尽其用吧!

出差除了完成业务,还需要参加很多应酬,所以,认真对待仪容也是一建非常重要的事情。有时候 可以在工作上帮助到我们。希望我的出差洗漱包里能够出现更多更好的单品,等待我之后的分享吧。

我是百里屠苏苏苏苏,感谢阅读,别忘了点赞、收藏、关注一键三连,我们下次再见!

旁氏(POND'S)洗面奶米粹润泽洁面乳150g*2氨基酸保湿温和清洁去角质

欧莱雅PRO丝泉净化洗发水600ml【净化大蓝瓶】(控油去屑滋养)

珀莱雅云朵防晒霜50ml清爽隔离防晒霜防水防汗敏感肌防晒霜乳女男士

露得清(Neutrogena)温和洗面奶洁面氨基酸男女温和清洁保湿绵密泡沫洁面乳深层净化洁面100g

水之密语(AQUAIR)沐浴露男女通用海盐沐浴露600ml滋润醒肤紧致沐浴乳

欧乐B专业洁齿牙线卷舒适深洁便携40m可用100次细滑扁线薄荷

屈臣氏(Watsons)护牙洁齿牙线棒家庭装系列新旧包装随机竹炭扁线多效护理牙线棒*12盒

高露洁(Colgate)【王鹤棣同款】奇绩修护牙膏90g×2支含氨基酸精华减少牙结石形成

usmile笑容加电动牙刷成人声波震动电动牙刷情侣款送男友/送女友Y10水白色

飞利浦(PHILIPS)男士电动剃须刀星球大战系列剃胡刀胡须刀刮胡刀SW5700/07

POND'S 旁氏 氨基酸型洁颜泡泡 400ml

POND'S 旁氏 米粹润泽洁面乳 90g

POND'S 旁氏 米粹润泽洁面乳 90g

POND'S 旁氏 米粹氨基酸洁面泡泡160ml 洗面奶

POND'S 旁氏 米粹氨基酸洁面泡泡160ml 洗面奶

POND'S 旁氏 洗面奶米粹润泽/水润柔嫩洁面乳120g*2瓶(随机发

POND'S 旁氏 水润柔嫩洁面乳

POND'S 旁氏 水润柔嫩洁面乳

POND'S 旁氏 米粹洁面乳150g氨基酸洗面奶120g水润不紧绷清洁肌肤温和净肤

巴黎欧莱雅 欧莱雅复颜氨基酸洁面乳125ml 积雪草温和清洁洗面奶生日礼物男女

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润葡萄籽系列清润葡萄籽水润洁面乳

POND'S 旁氏 润泽保湿氨基酸洁面泡泡

POND'S 旁氏 润泽保湿氨基酸洁面泡泡

米粹润泽氨基酸洁面泡泡150ml温和洁净洗面奶大米精粹烟酰胺

POND'S 旁氏 氨基酸洗面奶深层清洁敏感肌温和补水控油洁面乳100g

POND'S 旁氏 亮采净澈系列 米粹润泽洁面乳

POND'S 旁氏 亮采净澈系列 米粹润泽洁面乳

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光洁面啫喱 125ml

POND'S 旁氏 米粹洗面奶2瓶 160ml×2+超多赠品

京东 PROYA 珀莱雅 云朵防晒50ml 清爽隔离防晒霜防水防汗 女士
京东 usmile 笑容加 Y10 电动牙刷 水白色
京东 Colgate 高露洁 奇绩修护龈韧焕活牙膏 凝香茉莉 90g*2