母婴用品测评 篇三:|《吃了吗,餐桌上的世界》,速览各国餐饮文化|

2023-07-13 16:24:03 2点赞 2收藏 0评论

分享了《吃了吗,餐桌上的中国》,见证了保罗万象的中国饮食文化,《吃了吗,餐桌上的世界》又把视野投向了更广阔的世界,来一起看看全世界其他国家都有哪些好吃的吧!

|《吃了吗,餐桌上的世界》,速览各国餐饮文化|

1、基本信息

书名:《吃了吗,餐桌上的世界》

出版社:天地出版社

作者:恐龙小Q少儿科普馆

适合年龄:3-99岁

2、书里讲了什么?

跟《吃了吗,餐桌上的中国》有各种主题的内容不同,《吃了吗,餐桌上的世界》已国家为单位,讲述了世界上各大洲的20多个国家和地区的代表性美食、饮食特点、历史典故、餐饮文化等。

previewpreview

汤圆、饺子和油条去各个国家品尝美食,介绍饮食文化。

这些国家有,

欧洲国家和地区,英国、法国、英国、意大利、德国、俄罗斯、北欧和南欧、土耳其

亚洲国家和地区,中东、中亚、日本、朝鲜半岛、印度、东南亚

美洲国家和地区,北美、墨西哥、秘鲁、其他南美国家

大洋洲国家和地区,澳大利亚和新西兰

非洲国家,埃及、南非

最后还有各国有趣的饮食习惯

previewpreview

基本上全涵盖到了,所以如果想初步了解全世界的饮食文化,可以把它当成入门书。

3、画风

说实话,这本书的画风很像我之前看的俄罗斯作者写的《世界上最长的火车之旅》和《24个菜市场》,同样是粗线条勾勒,把事物拟人化,表达了怎么做一个有情绪的食物。

4、好玩的世界饮食文化

法国

大名鼎鼎的法餐的发源地、而且盛产奶酪,全国有300多种,戴高乐都觉得很难统一有这么多种奶酪的国家、而且很多菜都有原产地命名保护。

意大利

以超级多的香料种类闻名于世,而且还有两样风靡全世界的美食,对啦,就是意大利面和披萨,意大利也是提拉米苏的发源地,里面还有个浪漫的“带我走吧”爱情故事呢。

土耳其

浪漫之都,连菜名都非常文艺,比如,仕女的肚脐、美人唇、苏丹的喜悦、给喉咙的安慰,有机会一定要尝尝土耳其的冰淇淋哦~

其他南美国家

世界杯阿根廷夺冠,让更多知道了阿根廷的传统茶饮,马黛茶。

非洲野味

东非的马赛人现在还保留着喝鲜牛血的习惯,他们的男女发型也很特别,男的留长发、女的则剃光头、最让人吃惊的就是非洲原始部落里把蚊子汉堡作为主食,一个汉堡里有50万只蚊子。

previewpreview

可以说,离我们距离越远的地方,他们的饮食文化我们越理解不了,参差不齐,乃世界奇观呀~

|我是纶宝妈妈,关注我,持续推荐优质绘本、育儿好物、陪玩宝地、滋养美食、打造高品质的育儿生活