外地人必吃的地道老派赣州菜,小财神yyds!

2023-10-21 23:53:06 6点赞 2收藏 14评论

周末出差来到赣州,赣州是我国目前保存最完好的北宋城,尤其是宋代文物最多的一座滨水城市,走进赣州古城如置身“宋城博物馆”,故有“江南宋城”之誉。赣州在宋朝时已是百万人口大城市,如今古迹仍存,且被列为世界文化遗产预备名录。

外地人必吃的地道老派赣州菜,小财神yyds!

赣州不仅景色秀丽,美食也很丰富,赣州菜也特别的好吃。

今天我们就选了当地美食排行榜头牌的小财神 •老派赣州菜,外地人必吃的地道老派赣州菜,小财神yyds!

说到赣州菜就必提到小财神 •老派赣州菜,它是赣州本地菜的代表,三代厨师非遗传承的老赣州手艺,做的都是最原始最正宗的赣州菜,每家门店装修风格都很喜庆出片,我们来的宝能小财神是新中式风格,大气上档次,地方特色浓郁,环境氛围也融入了很多赣南本地及客家饮食文化,开放透明的厨房和很多新鲜食材,主打的就是让人放心!

外地人必吃的地道老派赣州菜,小财神yyds!

来吃的人很多,吃过我才知道为何这家店的好评率为何这么高,因为它不仅美味可口,而且服务好,价格实惠。

这家店的装修挺精致的,但是每人只收2块钱的茶点费,包含有香醇好喝的夏枯草茶水(不像南昌很多店只是提供白开水)、三碟小菜(萝卜干、蒜香花生、下饭菜)以及超有特色的老赣州陈子灰碱水稀饭,真是太良心价了!

这碱水稀饭是用不锈钢杯桶装着的,密封保温,打开盖,米香和着柚子皮的清香扑鼻而来,这碱水稀饭并不是真的放碱,而是干柚子皮的灰和着米一起熬的,入口有糯米之感,香滑粘稠,我一口气吃了两碗。

外地人必吃的地道老派赣州菜,小财神yyds!

我们三个人点了店里的四个招牌菜:赣南小炒鱼、醋果子炒东坡、赣州生焖鸭、金钱香菇烩鱼饼,以及炸玉兰片与崇义烫皮双拼,合计消费260元,人均87元,真是太超值了!

接下来我们一起来看看我们点的菜吧~

赣南小炒鱼

外地人必吃的地道老派赣州菜,小财神yyds!

是江西赣州市的一道特色菜,也是店里的招牌菜,主料为草鱼。这道菜具有色泽金黄、味鲜嫩滑、略带醋香的特点。吃完鱼肉后拌上非遗鱼丝,裏满酱汁,既鲜美又很有仪式感,真的是好吃到爆!

醋果子炒东坡

外地人必吃的地道老派赣州菜,小财神yyds!

是赣南客家菜中的一道名菜,也被称为炒东坡。它以猪大肠为主料,以本地的一种特殊酸菜即醋果子为配料,再加上其它佐料爆炒而成。这道菜的特点是色泽素雅,味道酸美,入口滑嫩,具有地方风味,大肠分量看得见,据说,菜名还与苏轼有关,因其喜爱而改名“醋果子炒东坡”。

赣州生焖鸭

外地人必吃的地道老派赣州菜,小财神yyds!

口味独特,是一道美味的传统赣菜。其特点在于色泽金黄,皮香肉烂,鲜辣可口,是赣州居民十分喜爱的一道时令菜肴。生焖鸭的口感和味道因制作方法和配料的不同而有所差异,但通常都以仔姜、仔鸭为主要原料,搭配红辣椒、蒜仁、米酒、砂糖、酱油等炒焖而成。

外地人必吃的地道老派赣州菜,小财神yyds!外地人必吃的地道老派赣州菜,小财神yyds!

它家不踩雷,可盲点,真的是不用去18个县就能尝到18个县的特色美食。

赣州菜融合了客家菜、粤菜等饮食文化,口感丰富多样。以当地特产原材料为主,在烹饪方法上讲求火工,擅长烧、炒、炖、焖、蒸,讲究色香味俱全,注重烹饪技巧和食材搭配,具有鲜而不腥、肥而不腻、素而不寡、历史文化底蕴深厚等特点,菜肴口感鲜美,真是令人回味无穷。

来赣州游玩千万别错过当地好吃的赣南客家菜啊~