记录一个手工爱好者的不归路:收纳箱 收纳袋 桌布 针织毯子

2015-12-24 12:45:16 19点赞 45收藏 27评论

逛张大妈好几个月了,一开始都不知道为啥叫这名儿~~嘿嘿,还特意去搜了搜。。但是一直也没注册,最近实在是憋不住了,想出来冒个泡。。可惜感觉自己也没买过啥值得晒出来的新奇玩意儿,之前看到有人晒自己的DIY作品,今天就也来晒晒我的吧。

本人在上学的时候就曾手工刺绣过手绢,改装过牛仔裤和T恤。用旧牛仔裤做过墙挂式收纳袋,做过十字绣……

好汉不提当年勇,自从毕业工作后,基本就属于荒废掉了。。

前一阵子,因为工作的关系,开始关注手工论坛,于是心又痒了~~开始走上了手工的不归路。。。

用家里一条已经不穿的牛仔裤和一件有点旧的碎花衬衫做了几个小东西

记录一个手工爱好者的不归路:收纳箱 收纳袋 桌布 针织毯子

这个是放充电宝的这个是放充电宝的这个是用来装充电宝的~

刚缝完里面装的是移动硬盘,拿来摆拍的刚缝完里面装的是移动硬盘,拿来摆拍的刚做完的时候里面放的是硬盘,当时是摆拍发朋友圈的哈哈

这些蕾丝是网上买的,很多店里都有。这些蕾丝是网上买的,很多店里都有。这么多蕾丝也没花多少钱,淘宝上有很多~

下面是5月份的时候,刚搬到现在的出租房,收拾完屋子发现好多东西缺个收纳的东西,看着多出来的好几个纸盒子就想着用买来垫柜子的纸垫(9块钱一卷,做完这些还没用完,淘宝上也很多,一般的家居用品店都有)做了几个,都很实用,虽然样子不是那么好看。

记录一个手工爱好者的不归路:收纳箱 收纳袋 桌布 针织毯子

这个很实用,因为有盖子,放在卫生间,既防水,又能把手纸藏起来,显得美观。表面包了一层纸垫,可以防水,偶尔放点湿抹布什么的也完全OK

记录一个手工爱好者的不归路:收纳箱 收纳袋 桌布 针织毯子

这个是我的得意之作,嘿嘿,虽然上面的字略丑,唇印略猥琐,但是因为有靠板,显得很稳固,本身不高,放些化妆品什么的棒棒哒~

记录一个手工爱好者的不归路:收纳箱 收纳袋 桌布 针织毯子

最后这个是我用上面纸盒剪剩下的两张小卡片做的,正好拼起来是个嘴唇的形状,还涂了一层唇膏,当时没有红色的口红,不然觉得涂红色更好看。

记录一个手工爱好者的不归路:收纳箱 收纳袋 桌布 针织毯子

下面是一条针织毯子,是用去年给老公织围巾剩下的线织的,所以颜色没得选,线其实略粗了,我网上找的那个图片是很细很美的淡蓝色,好好看的,我这个织出来看上去土土的,丑丑的,不过还是很实用,在办公室盖盖腿,拍照的时候作为底布很赞~

记录一个手工爱好者的不归路:收纳箱 收纳袋 桌布 针织毯子

看了,加个滤镜,很美吧~

记录一个手工爱好者的不归路:收纳箱 收纳袋 桌布 针织毯子

当当当当~下面就进入了不归路了,楼主做着做着手就越来越痒了,已经不满足于用旧衣服和现成的东西发挥了,开始在网上大肆买布,下面这个就是第一件成品,红色格子单边蕾丝文艺桌布 哈哈。

记录一个手工爱好者的不归路:收纳箱 收纳袋 桌布 针织毯子

收边和蕾丝什么的都是纯手工,所以不是很整齐,蕾丝边本来应该放在侧面的,后来因为感觉布本身的小流苏挺好看的,就没收边,然后就把蕾丝缝在了这一面,再然后觉得好像蕾丝放在正面比较好看,就变成这样了,不过,正好长出来的部分把桌子底下的部分给挡住了,也算是用得其所吧。。

记录一个手工爱好者的不归路:收纳箱 收纳袋 桌布 针织毯子

好啦~今天就写到这里把,最近几天在做一个便当袋,做好了再跟大家分享哈~

• 真心觉得做工不细致也不精美!本来满心期待的,却失望得很。楼主手艺待加强!走上不归路就这水平吗?恕我直言啦!

这不是刚开始么。。后面还会更加努力的。 [内伤]

加油加油 [吐舌] !嘿嘿!

• 默默的想说……收纳箱好丑……可以考虑首富家买点贴纸,全部包裹上会好看的多……

恩,当时只是想着能好用,后面再做的话会更完善的,全包也会考虑。

[邪恶] 我最近攒了一堆快递盒子,我也准备开工了,不过没有什么好的灵感

• 入门级的,楼主可以再好好练练,拼布再做的美观点

恩,目前正在搜集各种攻略,也买了好几种花布,准备大干一场了。

• 水平很一般,跟俺媳妇儿差不多水平。。。那个小挂件我也有一个,握爪

真的吗?您也是在somesame买的吗?

朋友送的,不记得了,好像是英文名。

• 楼主小件手工,大件的还是买个缝纫机吧,机缝的还是比较结实质量有保障

嗯呢,也是在考虑买缝纫机呢,就是价格都好贵。。

• 楼主可以做布盒子,精致一点,还有盖子,收纳方便一点。百度有很多教程的。

嗯哪,楼主已经买了很多布,后面的东西会更精致的。

• 不错不错不错

• 挺好挺好挺好

• 那个皮圈套着个啥呀?还有,楼主你的剪刀,尖头朝下吧,光图就够甚人的.安全第一 [哼小曲]

那个皮圈说的是跟针织毯子一起合照的么?是个香味发散器,可以喷香水在上面的。 剪刀那个当时是怕朝下会扎坏里面的纸垫,现在已经不放在这里了,请放心。。呵呵,眼里很好哦~

• 居家小能手

• 买个收纳箱吧。。。

• 心灵手巧,赞

• 期待楼主的新作品

• 心灵手巧,需要这样的妹子

• 好多手工网站有免费课程的,布流行,一起手工。缝纫机确定自己要玩布艺再买吧