一秒让女友变文艺 TAPOLE 3/4 购镜体验及分享

2017-04-02 15:15:07 33点赞 79收藏 95评论

某个阳光灿烂的下午,4岁的小外甥把女友放在桌子上的眼镜当成了玩具,等我们发现的时候,戴了2年的眼镜已经变成了这样:

一秒让女友变文艺 TAPOLE 3/4 购镜体验及分享

看着这条划痕,鬼知道这副眼镜经历了什么,虽然女友说没事没事还可以戴,但我还是觉得是时候帮她换一副眼镜了,毕竟去实体店换一块镜片也要四五百,倒不如直接买副新的,还可以换换口味,改改形象。实体店是不考虑了,一来款式好看的不多,二来性价比不高,买一副1000多的眼镜也不知道帮店家分担了多少铺租,在张大妈家看了一圈攻略,基本敲定了TAPOLE,值友们评价以及对官网的印象都不错。

于是把官网链接丢给女朋友,询问款式,戴久了四四方方黑框的她对圆框展示出了浓厚的兴趣,并且看起来也相对比黑框款式要轻便许多,所以基本没有经过多久犹豫,便决定了四分之三这个型号。

四分之三799元TAPOLE直达链接

因为TAPOLE实体店在深圳,而我们人在佛山,无法到店验光,好在女友之前在实体店的验光数据还在,所以照搬过来难度不大,简单几步之后便搞定了,镜框价格是799,双眼550度需要选择轻薄版(度数+散光不超过800度),最终下单价格1299元,深圳发货,顺丰到佛山只用了一天。

一秒让女友变文艺 TAPOLE 3/4 购镜体验及分享

包装就是一个简单的硬纸盒,这个纸盒特别有意思,眼镜的盒子很小却用了这么大一个纸盒来包装运输,应该是怕压坏里面的眼镜,我把整个盒子都摊开后研究了一下,感觉自己又学会了一种盒子diy方法。

一秒让女友变文艺 TAPOLE 3/4 购镜体验及分享

眼镜和擦镜布、说明书保修卡啥的都放在了眼镜盒里,这个眼镜盒是三角形柱体,采用了磁吸开合设计,为什么采用三角形?因为三角形稳定啊,放在包里不会被压扁而伤害到眼镜。擦镜布竟然是白色的,真怕擦着擦着就脏了黑了...

一秒让女友变文艺 TAPOLE 3/4 购镜体验及分享

和旧眼镜对比,圆形镜框确实看起来文艺许多:

一秒让女友变文艺 TAPOLE 3/4 购镜体验及分享

这款眼镜之所以叫四分之三,你们看它的镜框,不是全封闭的,而是在顶部有一段开口,我量了一下角度,这段开口的夹角肯定是没有90度的,可能只是大约少了四分之一,所以叫四分之三吧一秒让女友变文艺 TAPOLE 3/4 购镜体验及分享

一秒让女友变文艺 TAPOLE 3/4 购镜体验及分享

整副眼镜的重量大部分是来自镜片,而镜框和镜脚实际上是很轻的,因为在材质上金属部分采用了β钛,β钛是什么?那是制造潜水艇的原料啊,所以你可想而知它的抗腐蚀性能有多强了,平时接触皮肤沾染一些汗液啊体液啊啥的,也不会造成锈蚀。官方给出的数据是除去镜片整体框架为7.5g,反正我也没办法把镜片拆下来称称看数据是否真实,我能怎么办,我也很绝望啊一秒让女友变文艺 TAPOLE 3/4 购镜体验及分享

一秒让女友变文艺 TAPOLE 3/4 购镜体验及分享

这款眼镜的镜框价格是799元,也就是说镜片价格是500元,对比女友磨损的那款,镜框价格是348元,两片镜片高达780元,可见这款四分之三的价格大头都在镜框上,那我们就不得不来看看这款眼镜的镜框做工了,直接去细节图再来评价:

左镜脚:

右镜脚:

镜脚腿套:

镜脚镜框衔接处:

鼻托:

一秒让女友变文艺 TAPOLE 3/4 购镜体验及分享

第一感觉就是镜脚真的好细,总害怕一不小心就把它掰弯了或者折断了,不过我试了试,韧性还不错,也不会变形,保险起见后期佩戴还是小心为妙。镜脚和镜框衔接部位用金属螺丝固定,鼻托部位也有两颗螺丝,但这个鼻托是最大的槽点,间隔太宽了,女友鼻子挺细,总是会往下掉,咨询了客服说是可以调整,建议不要自己掰,容易掰坏,看来只能找个眼镜店找专业人员调整一下了。

一秒让女友变文艺 TAPOLE 3/4 购镜体验及分享

另外就是这个四分之三的镜片,说是采用了18层真空离子镀膜巴拉巴拉的,透光率高、耐磨、防反射,问了客服是什么牌子,也只是说仅次于卡尔蔡司,其他的就没透露了,可能是商业机密吧,我也就不便多问了,反正女朋友说戴着看着挺舒服挺清晰的,这也就够了。

一秒让女友变文艺 TAPOLE 3/4 购镜体验及分享

实际佩戴效果按照女友说法确实很轻,虽然是网上配镜,但是根据我们提供的度数配的镜片也很准确,戴起来不会出现不适,唯一缺点就是鼻托那里,好在可以调节,等清明放假再去弄吧。

正面佩戴效果:

侧面佩戴效果:

和旧款眼镜对比图:

一秒让女友变文艺 TAPOLE 3/4 购镜体验及分享

怎么样,是不是真的文艺了许多呢?戴久了黑框换换风格也挺好的,我反正是说不出的喜欢,她本人也是!

最后,我知道你们很多都是看了题图才进来的,前几天中午我对女友说新眼镜到了,我帮你拍组美美的照片吧!于是在楼下的公园里卡擦了1个多小时,被蚊子咬了好多个包,有了下面这组图,当作福利发上来吧,敢说不好看的看我不打屎你!哈哈哈哈哈...

一秒让女友变文艺 TAPOLE 3/4 购镜体验及分享

最后,关于网上配眼镜,提几个建议

1. 售后很重要,最好知道找有实体店的商家,心里好有个底;

2. 一定要保证你网上填写的验光数据的准确性,实在不放心可以找个眼镜店再验一次,因为自己数据错误而导致收到货后度数不符只能自认倒霉;

3. 收到眼镜一定要看看有没有明显瑕疵,有的话第一时间联系客服;

4. 鼻托不合适不要讲究戴,找售后或者随便找个眼镜店做调整(不知道要不要钱);

5. 保管好保修卡,必要时候有用;

以上,希望你们都有好的视力,不必配眼镜!

TAPOLE 轻宝 中性板材眼镜架

TAPOLE 轻宝 中性板材眼镜架

499元

TAPOLE 轻宝眼镜 Conan 光学眼镜架 侦探黑

TAPOLE 轻宝眼镜 Conan 光学眼镜架 侦探黑

TAPOLE Bookman 第43作品 标准版光学眼镜

TAPOLE Bookman 第43作品 标准版光学眼镜

TAPOLE轻宝 近视眼镜框复古文艺眼镜潮韩版男女眼镜架钛超轻 T2 暗紫色

TAPOLE 轻宝 L10 近视光学眼镜全框

TAPOLE 102号作品 Max 眼镜

TAPOLE 102号作品 Max 眼镜

TAPOLE 轻宝眼镜架 玳瑁色

TAPOLE 轻宝眼镜架 玳瑁色

TAPOLE轻宝 近视光学眼镜架男潮纯钛全框时尚眼镜框女 L10 枪色

TAPOLE 轻宝 近视镜架

TAPOLE 轻宝 近视镜架

TAPOLE 四分之三镜架

TAPOLE 四分之三镜架

TAPOLE 复古男女板材钛合金近视镜架 [P2] 玳瑁色

TAPOLE 复古男女板材钛合金近视镜架 [P2] 玳瑁色

• 感觉tapole比实体店更黑,但是看晒单都是一副赚大发了的感觉

不值得你这个赚大发了的判断是怎么来的,1000多配一副眼镜不是很正常么

同等用料,做工和品质,在市面上能以 799 及更低价格买到的,请告诉我,我买两副,一副用来自我敦促,一副免费送给你。TAPOLE 是一个产品品牌,无法和“实体店”这个含糊的概念和指向做对比的。Henry

• 说实话,不是自己用的东西,真正关注的就是价格,价格到位了,心意就到了,反而忽略了物品本身的品质。我不知道这副眼镜本身到底值多少钱,但楼主的思路明显错误了,实体店确实有房租、水电等各方面的开支,最终要算到消费者身上,这很正常,但至少选择正规店铺,只要愿意花钱可以买到真正的品牌货,而且现在价格这么透明,实体店的溢价也不会太离谱,总归是在可接受的正常范围内。相反这种靠网络营销撑起的牌子,普通消费者是无法知道它真正的价值的,“只要软文铺得广,不怕没有剁手党”。从它那句闪烁其辞的“仅次于卡尔蔡司”,就可见商家的心虚之处,我从没见过卖家把自己真正牛X的东西隐藏起来,都是有一分吹十分。不管怎么样,也得有个牌子吧,不是一线就是二线,如果我是卖家,这价位是不好意思用三线品牌的,连牌子都不敢说,可见心虚到没有朋友了。难不成连牌子都没有?那还真怪不到人家了,或许秘密研发的产品,那就真是商业机密了。一家之言,贻笑大方,如果给您添堵了,见谅见谅。

眼镜店里的都是推所谓的自有品牌镜片,其实不过是找个代工贴牌而已,质量别说跟蔡司依视路豪雅比了,能达到明月镜片水平就谢天谢地了!

说得很好,没有添堵,谢谢建议

• 镜架明显偏大了,这也是现在的通病,流行偏大尺寸的镜架,导致镜片磨出来又厚又重,顺带就可以推销光学性能差而价格昂贵的超薄镜片了

LZ的美女GF瞳距62mm,这种圆眼镜通常镜片间距是22mm,配40mm直径的镜片可以确保镜片中心与瞳孔对齐,这个尺寸的镜片可以磨到最薄最轻。喜欢偏大一点的眼镜最好也别超过45mm,但是这款镜架达到49mm了,加上鼻托没调节好,店家也没管瞳高的问题,眼睛对应镜片顶部靠内侧的位置,不但影响光学效果,看东西也会很累人,稍微高点的东西就超出镜片的视野范围了,时间长了容易养成斜视下方的习惯,看远处则会习惯性微微往后仰头

那还有调节的方法吗?

• 装*货而已,淘宝随便找一家8块钱一副

一分钱一分货,这句话有它的道理

• 耳朵那需要好好调,架子偏大,不实用,还是重了

耳朵那里也需要调节吗,我以为只是鼻托需要调节

• 楼主装了平安金管家?

对啊,紫薯布丁

• 仅次于蔡司,这个说法就跟罗锤子的仅次于苹果一毛一样啊

• 就冲楼主女朋友喜欢,我觉得这就够了,其他楼主值不值啥的不要管,你左右不了,赏了 [赞一个]

• 摄影水平很6

• [抠鼻孔] 楼主原来的镜片从防伪上看是明月的! 明月的所以镜片都是16层镀膜! 个人感觉楼主有些本末倒置,重点关注了镜架,我认为镜片才是眼镜的核心关键。 至于镜片品牌客服说"仅次于卡尔蔡司"我就感觉很瞎 他为什么不敢直接说清楚使用的品牌呢?? 这个哪来的商业机密可言,我花钱买了什么都不能让我知道呀!

• 我这种小城市,随便一个不错的眼镜店,配副眼镜都要一千多 [哭泣] 我这种先天性近视的,度数一千的,贵死了 [倒地] 到底Tapole怎么样啊?想配副高档的眼睛选什么牌子啊?之前镜片用的积家 [吐舌]

我就求个值友,能回答下我的问题 [脸红]

你看看宝岛的50验光套餐在你那边有没有,有的话去那边验光,网上配咯。

• 首先你得有个女友再来学习此帖

• 这个实体店我去过眼光,验光比loho专业,但比医院(北京同仁堂医院,陪同学去的,好像在东单)差好多倍,我问他们镜片,他们说是自家的镜片,比蔡司最好的差一点,但是比蔡司入门好,我无语,然后没在他家配眼镜

他家镜片价格都比蔡司入门的a系列贵了,无论如何都必须"更好"啊,不然还怎么吹呢 [皱眉]

笑喷,哪怕蔡司次顶级单光三维博锐都能做到半个性化定制,自由曲面设计和精密成型技术也都有,这个玩意儿能比博锐好?吹牛好像违法了吧 [喷血] [吐]

• 眼镜有点大了

• 新眼镜确实不错

• 同佛山帮顶 [看不到] [看不到]

• 同款手机,同款手机壳 [惊喜]

• 楼主女友本来就很文艺~

• 拍的好文艺。。。。

• 1299的价格....还只给这种莫名其妙的镜片?