#值友的家#二狗子装修篇:89m²小三房之冷系北欧风装修分享(电器选择推荐)

2017-12-15 20:05:19 113点赞 737收藏 216评论

一入装修深似海啊,满满都是血泪史啊。身为一个懒癌晚期患者,装修事项全部能推的都交给装修公司了。

说来惭愧,历时四个月装修,狗子估计过去现场次数不超过10次(装修公司是有多少喜欢狗子这种顾客啊)

写篇总结,但是貌似也没啥好总结的。各位看官您也就看个热闹啊,要是偶尔哪边能帮到你就更好了,可能写得不是很清楚,能回复的狗子劲量回复

先上房屋设计图:

客厅选了地砖,主要是我猜,对就是我猜测,应该耐脏,啥最耐脏,黑色!!!!

地上都黑了,那就电视墙也灰的吧,应该也能耐脏吧,没贴强制,也没特意做,刷个墙就当电视墙了

客厅白+黑+灰,然后到了选卧室,就一条路走到黑,偏黑色偏暗的地板

图片有点乱,手机里以前拍的照片先凑活看吧

装修后实拍

客厅

阳台

厨房选做开放式

走廊

卧室,主卧和次卧一样都这么小

小书房

洗手间做干湿分离

好吧首先二狗子真的是个懒狗,没毛病,选全包就是因为懒。装修开始到结束,我就几乎没去过几次,这应该没谁了吧,算了都这样了出问题以后再说吧

先说装修公司这块,我先说下我的经历,吐血经历,大家千万别学我,真的真的真的

教训:

谨慎交装修设计订金

刚买号房子时候架不住装修公司死缠烂打,随便找了家装修公司,那时装修价格都没有出来,就被哄得交了1万块订金,最后价格出来了不满意没有谈妥,哭了,订金不退,到现在都没退,看着合同明着写着不退,悲了

电视背景墙面

如果再给我一次几乎我绝壁不会再这样了,图好看,刷了个灰色的漆上去,真的不实用,头碰上留点汗渍就退不掉退不掉啊,老老实实正常点的背景墙,实在不行一面墙纸也比这好

预算清单:

全包:10w

窗户铝合金:4000

美缝:800

家电:51987

洗衣机 3699 SIEMENS/西门子 XQG80-WM12P2658W家用变频滚筒全自动8公斤洗衣机

冰箱 3980 松下(Panasonic)NR-C31PX3-NL(BCD-313WPCC-NL) 313升 变频风冷无霜 三门冰

客厅电视 6999 索尼(SONY)KD-65X7500D 65英寸高清4K HDR 安卓6.0系统 智能液晶电视

主卧电视 1600 很早以前买的乐视40 超4

热水器 1747 Haier/海尔 JSQ25-13WT5(12T) 13升防煤气中毒燃气热水器恒温抗风

浴霸 799 雷士照明集成吊顶风暖浴霸嵌入式智能三合一多功能超导浴室暖风机

油烟机和灶台 4080 方太JQ25TS/JQ26TS+FD23BE侧吸风魔方抽油烟机燃气灶套餐烟灶套装

马桶 909 箭牌马桶(ARROW)卫浴坐便器喷射虹吸式缓降静音座便器防臭节水马桶AB1116升级版

马桶盖 1980 美国西屋智能马桶盖全自动家用即热式坐便器冲洗一键烘干洁身器

洗碗机 3497 Midea/美的 WQP8-W3908T-CN 阿里智能嵌入式家用全自动8套洗碗机

垃圾粉碎器 900 贝克巴斯(BECBAS)DM400

净水器 1999 小米净水器厨下式厨房家用自来水RO反渗透过滤直饮纯水机

微波炉 999 松下(Panasonic)NN-GF361M 平板式微波炉 一级能效 23升

电饭煲 799 松下(Panasonic)SR-ANY151-P IH电磁加热电饭煲4L(对应日标1.5L) 四段变频火力

客厅空调 6000 格力卡机3P

主卧空调 2500 格力挂机

次卧空调 2500 格力挂机

bose电视回音壁,戴森吸尘器,扫地机器人 7000多吧 具体价格忘记了

家具:28910

主卧床 3799 宜家那个高箱床

次卧床 3299 宜家那个高箱床

书房小床 1000 京东买的

主卧床垫 4899 英国斯林百兰床垫 五星级酒店 凯悦酒店席梦思1.8米床垫独立弹簧床垫 1800*2000

次卧床垫 1999 8H床垫 小米生态链乳胶床垫T1 3cm泰国乳胶 七区独立袋装弹簧床垫 全防螨席梦思床垫 素蓝灰 1500*2000

书房床垫 400 淘宝买的

窗帘轨道 300 淘宝货

窗帘 1000 淘宝货

杂七杂八以及各种安装费:3564

总计:189261

暂时记得这些,应该还有别的地方哪里花了忘记了,可能是些被子啊枕头啊这种乱七八糟的

反正白坯啥都没有到啥都配齐入住,基本19w多点差不多

建议:

关于垃圾粉碎器和洗碗机

真特么是早买早享受,虽然都是点外卖的

就是耗材有点贵,平均洗一次3块钱

攒攒再洗

关于窗帘

有动手能力的自己装吧,真的很简单很简单,真能省不少

关于电视

电视预算范围能买多大就买多大,我就3.3米的客厅宽,65寸的电视现在看正好,估计以后会嫌弃了,完全没有觉得太大

关于插座开关

多弄点,因为自己家就是卖插座开关的,所以就是不要钱的似的弄了好多插座

以为够用了,最后发现我还是太年轻了,现在发现家里充电的东西实在太多了,各种找插座,还找不着,只能说当初弄得数量还是太少了

对了,一定记得阳台左右两边都留插座口,一边是洗衣机用的,我这另一边就是灯的开关,没有插座,这边一定要留一个,有些没用的电器充电啊可以拿阳台去,比如吸尘器扫地机器人这些

再多说一句,选开关插座,牌子这么多怎么选,啥西门子,abb,德力西,正泰五花八门的

买个国产的,牌子嘛也不用太好,你只要说出来人有听说过的,不要那种听都没听过的牌子就可以了

因为我家就是做这个的,尼玛全国基本上绝大多数的开关插座都是我们镇上产的,都是一路货色,各种贴牌,反正这货又没啥技术含量,说完这个估计你们都能猜到我是哪里的了

————————————————————————————————————

关于小米家的那个床垫

真特么太软了,慎买,虽然放次卧反正不是我睡

关于电脑椅

个人觉得,低于2千的真的感觉都是一个样子,找当地那些家具市场便宜的随便来个就好了

————————————

真心推荐宜家那个3799人造皮的高箱床,真心觉得性价比高

对了还有小米那个台灯,真觉得值

关于灯具

这东西真的水分太大了,比如客厅那个吊灯,我家老佛爷的一个麻友卖灯的,去她哪边拿来,尼玛真的好便宜啊,具体价格不说了,反正一模一样的网上找来或者市场上卖,都有,真的价格相差好大好大,

反正市场上看到样子网上都有,跳个便宜的就好了,东西到了,然后再自己把灯泡全换个好点的就是了

关于净水器

我用那个小米厨下式的,预算充足的话真的可以推荐,不是推荐牌子,粗人一个也不知道牌子之间区别,喝的就是水,都是一个味道

我就推荐有预算,水槽下面有空间的话装一个吧,真的蛮方便的,直接喝

——————————————————

好吧都不知道怎么写,张大妈里的大神们写的原创都一套一套的,实在没水平,我就写个流水账,加个价格单子,你们想到有啥问题留言我肯定回

就这样吧,最后来几张我的心肝来镇帖

应该全家最值钱的就是下面这货了吧