无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT

2014-08-04 15:22:28 3点赞 3收藏 0评论

本来只是想随便申请点蓝测产品凭运气抽抽看能不能中个众测

结果在红测区域看到了JBL的无线耳机,立刻不淡定的申请了红测资格

小编的效率也很高,一会就通过了红测资格的审核

最后终于也幸运的获得了JBL Synchros S400 BT的众测资格

JBL是哈曼卡顿旗下的子品牌,一向以杰出的音响系统闻名全球

专业耳机这个领域更多人会选择森海塞尔、AKG、拜亚动力和歌德

不过各品牌各有各品牌的粉丝,听过JBL箱子的优美旋律

肯定会其在耳机领域的表现有所期待

要知道AKG和JBL都是属于哈曼集团旗下的

早期JBL的耳机就是AKG代工的,不过现在开发了很多不错的新品

随着现在移动端的迅猛发达,适合移动端的耳机是大趋势

各品牌都不会放过这块大蛋糕,JBL的S系列无线耳机就是针对移动端研发的

这款参加红测的JBL SYNCHROS S400 BT 智能数控耳机是JBL Synchros系列在2014年刚推出没多久的新品

JBL的整个Synchros系列都是针对移动端设计的,传统动圈耳机在音质上肯定要好于JBL的耳机

但是高抗阻怎么破?出门难道再背个耳机放大器出去(确实有发烧友这样做,但咱是普通人)

低抗阻容易推是以后的大趋势,无线也是一个大趋势,因为科技,人类会变得越来越懒

JBL S400把2者融合在了一起

这款新品在2014年的CES展上也受到了不少关注

在技术方面有了进一步的革新,拥有前辈S500和S700所未拥有的无线触控功能

下面一睹真容吧,包装是这样滴,但是表面有点脏啊。。。

无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT侧面很直接明了的表明了产品的特点,声音和易用性 无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT另一侧是NFC无线触控系统,不需要线控直接通过耳机表面就能操控的技术

实际使用起来非常简单方便,这个技术很有意思
无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT背面写着产品的三大特点,提供一年免费保修,还有涂层防伪码查询真伪无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT内在是一个橘黄色的鲜亮盒子上画着这款S400 BT

也突出了产品的特性:蓝牙、无线、触控进化

无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT打开盒子附送了一个便携包,防水性能不错

上面的痕迹就是用沾了水的手摸的

即使下大雨的天气也不用担心受潮问题了 无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT 打开包装,看到这个形状的耳机后,想到变形金刚4个字无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT巨大的JBL LOGO很是醒目,耳罩可以180度自由旋转的设计

不仅方便携带,也适合和别人一起分享音乐带来的愉悦感
无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT下面来给便携包一个特写,JBL的LOGO十分醒目无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT背面是 Synchros系列的标志无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT细节做工不错,拉链也有JBL的LOGO 无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT有线的状态是这样的,线不是很长,大概1.5米样子 无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT在无线电源耗尽的情况下,不影响有线使用 无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT附带了2根线,这根是连接电脑的音源线 无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT嗯,插进电脑端口的小洞洞里就行了,LOGO很明显吧 无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT这根则是USB充电线的一端,3.5小时可以充满15个小时用的电哦

S500还要用2节电池,S400则使用了和S700一样的锂电池

不过S700的性能更为强悍,充电2个半小时可以用28个小时

其实内置的锂电池只有610 mAh能用这么久说明挺省电的
无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT简洁明了的说明书,小朋友也能看的懂,图文并茂 无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT下面来个暴力拆解吧(我会说收到时候就是这样么)

这个才是最重要的部位,40MM的驱动器略小了点

不能完全覆盖住耳朵,也许是我耳朵大了点?

其实这耳机就是盖耳式的耳机啊
无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT真皮质地的耳罩很是柔软,压耳感不算明显

舒适度和降噪效果都不错

拆卸也很容易,也容易做清理工作

JBL官方的说法是超柔极富弹性记忆耳垫

这个,我信! 无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT下面这张是更加完全的拆解过程,手抖了,多打点字吧

内部也有JBL的LOGO所在,MADE IN CHINA的标志赫然入目

中国现在已经是世界制造工厂了

除此以外还有Bluetooth Headest/蓝牙耳机的字样

这就是唯一的中文标示了,估计只有投放中国市场的产品才会有这个中文标示
无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BTL标示上标明由美国加州设计

要知道设计可以占到产品研发中的一大笔费用的
无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT左侧和右侧下方字样不同,国外售价276刀的耳机自然是精密制造的 无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BTSynchros系列,JBL耳机家族目前最高端的产品标示 无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT纯钢头箍上由巨大的JBL LOGO,下方则有柔软的真皮垫无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT分为1-14个刻度,头不是特别大的人,能用到4-5个刻度就差不多了 无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT下面来测试一下触控后的炫光效果,我拍,似乎不是很好拍啊

这侧是NFC控制中心,这个耳机只有一边会发光,标注NFC的这一侧是不会发光的
无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT耳机下方是耳机的无线开关,充电口和耳机连接线口,以及蓝牙开关

开关打开时候会呈现粉红色,之后会发出蓝白色的光芒

在使用过程中,会由呼吸一般的发光效果
无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT

鉴于最炫酷的只能光圈功能好难拍,还是用JBL官方广告的画面吧

他拍的肯定比我好多了,其实白色蓝光比黑色白光要更炫酷一点

众测界面中的就是白色款

下面是这款耳机的具体参数

定位就是耳盖式的蓝牙立体声耳机

通话时间比播放时间还要长

不过用这种降噪很不错的耳机来打电话是不是太危险了

据说戴着降噪能力很强的耳机走在路上被撞死的危险性比不带耳机的人高99%

作为一个从来不爱用耳机打电话的人,每次看到别人用耳机打电话都会觉得是自言自语

下面是这款耳机最吸引人的地方了

通过左边耳罩上的触控界面可以完成切换歌曲,调节音量和播放、暂停、接电话功能

这才在真正意义上做到了无线功能,而且每一次操作耳机都会发光无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT

之前的无线耳机,还是要通过线控来操作,总之是多了一样东西

有了S400之后,只需要S400和手就可以完成这些功能

因为不需要在移动端上进行操作,通过耳机就能完成这些动作

也可以减少不必要的能耗,手机或者平板电脑可以获得更长的待机和使用时间

无线时代----评JBL SYNCHROS S400 BT蓝牙功能很简单易用,首先打开耳机的开关

然后开启蓝牙开关,之后和手机上的蓝牙界面轻触一下

手机上会显示JBL S400 BT,检测到就能用了

第一次用的时候觉得好神奇

产品上面没有任何和无线距离有关的数据

那么只能自己亲自测试了

5米的范围内,隔着一堵墙,没有任何问题

但是增加到8-10米隔着两堵墙的时候

就会出现无线信号丢失,声音断断续续的现象

也就是说,你在公交或者地铁上听着歌的时候

突然出现断断续续的现象那么就说明手机被偷了

耳机类的评测真心不好写,只是拍拍外观是不能说明什么的

听了才知道效果,分别用了移动端和电脑端来进行测试

移动端用的测试的是在线播放功能和手机内存中下载的音乐来做测试

用的都是一些通俗流行的歌手和乐队

比如金属乐--Night Wish,测试低音效果,重低音很明显

J-POP 西野加奈,视觉系摇滚X-Japan,感觉都挺不错

要知道在线音乐的音质可是最差的。。。

然后测试256-320K的MP3,没办法手机不能放无损格式啊

这次是ADELE的SKYFALL,测试结果我只能说她再次击碎了我的灵魂。。。

接下来是电脑用无损格式做测试

用了纯音乐和女声来测试

女声部分是Adele的白金专辑21,这张碟的销量可是超过2000万大关的

纯音乐是Hans Zimmer的The Dark Knight Rises OST

以上2张专辑都是备受好评的

于是煲机就靠他们俩了,基本一直都是这2张专辑轮流循环播放中

Rolling In The Deep听的我很陶醉啊,不过在电脑端上完全不能使用无线功能

真是太遗憾了(平板电脑可以,有蓝牙功能的笔记本也可以)

下面再说说Hans Zimmer的The Dark Knight Rises OST

这个就是备受好评的蝙蝠侠前传--黑暗骑士崛起的原声碟

此君算是奥斯卡奖拿到手软了,作品非常恢弘大气

在现代的电音中混合进了交响乐的元素,居然让人百听不腻

当年在电影院看电影的时候,因为剧情的紧张和音乐的恢弘一直处于亢奋状态

现在不看电影,只听OST,一边看书的时候,居然也会被感动到

一边听上面2张专辑,一边看书绝对不会困,还能产生共鸣

除了对音乐做过测试以外,还对电影和动画做了测试

效果也都满意(没用未压缩的蓝光原盘资源,用的是已经压缩过的720P测试)

评测报告上说要和同类产品进行对比

耳机新的并不能发挥100%的水平

等煲开煲通透的时候,那就已经过了提交评测报告的时间了

从收到的时间到报告截止日期也就大半个月的时间

也许这段期间内,只能达到50%的效果

另外无线蓝牙耳机是刚涌现不久的新东西

对于不爱尝鲜的用户来说,肯定用手边现有的耳机了

管他是不是无线,并不影响使用

无线蓝牙耳机的优势在于使用确实方便,对于移动端来说,效果也足够了

人们印象中的蓝牙耳机,还是会联系到挂在单耳上的夹耳耳机

这种耳机的用途只是用来打电话,没人会用这个来听音乐

我自己如果没申请S400 BT亲自体会,也不会知道这款产品

不过目前稍好一点的品牌价格和这款耳机相差都不大

耳机的技术含量,品牌价值是决定价格的主要因素

以这款耳机目前1699的定价来说,还是略贵的

价格降到1500以下的时候,接受人群肯定会更多

(看中可以直接海淘,海淘的价格还是很不错的)