JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

2014-08-04 15:22:09 4点赞 2收藏 2评论

本期的作业是:卤煮唯一申请成功的红测商品:JBL-S400BT蓝牙耳机

申请成功的时候真的超级开心的说:))))

拿到这个“朕值到了”的霸气箱子,灰常激动的…..略去粗鲁的扒开包装纸三百字。

JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

露出盒子和耳机的本尊了!

- 包装和产品外观篇:

盒子大概是一本16开书的大小,厚度呢,大概就是两叠砖头吧,吼吼。

JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

白色的纸壳包装抽出来是橙色的盒子,而橙色的盒子打开呢,是有塑料薄膜包裹的耳机便携壳。

而藏在橘色盒子最下层的呢,就是所有的说明书,和充电线了。

JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿 JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿 JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿 JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

盒子侧面的图示,是这款耳机的最大亮(MAI)点:耳机侧面的触控功能。

背面有耳机保修条例,原来公司地址离我这么近,就在南京西路呢。

打开塑料包装,摸到了便携壳的真身,便携壳做工算是OK, 暗暗的磨砂皮质感,摸起来非常舒服。展开便携壳,里面有一小幅收纳示意图,放大来看一下:呵呵。。。。怎么觉得有点像“手铐”耶,哇哈哈哈。

JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿 JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿 JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

耳机本人呢,白色看上去很舒服,巨大的耳套部分皮质软软的,请容我,戳~~戳

JBL的字样是蔚蓝色,涂层很有光感,和包装盒的镭射效果类似,在不同的角度光线下会有微微的颜色变化,见图

耳机侧面的话,有多级刻度变化调节,可以适合不同的头围。

耳机侧面内侧,有左右耳朵的标致,和S400BT型号标识

JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

开关机,和蓝牙适配的按钮,位于耳机底部。(看看皮套的皱褶,好像大象皮哟,哇哈哈)

JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

说到这里,真的有小动物凑上来了呢~~~ 俺的小暹罗猫出镜了说~~~

摸摸~~小猫咪说

然后再说:和我蔚蓝的眼睛很般配啊!!我要挠挠

JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

(挠挠的镜头没有抓到)

然后。。。大象皮儿耳套就悲剧的被,挠下来了啦!

JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

大家顺便就可以看到线圈部分咯,这真是一个悲伤的惊喜:JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

线圈在塑料壳的保护下若隐若现,型号、蓝牙耳机的标识、IC码等信息规规矩矩的印刷在塑料壳上,质感相当清晰。

放大一剂:

JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

皮套反面儿:蓝色的保护网,和硅胶的卡套

JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

试着还原回去,还好啦~~顺利还原了:

JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

反身180度JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

变形金刚,折叠!JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

折叠后还可以继续反转!JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

好啦,这只是说明这个耳机折叠起来真的还是很方便的:)再下去要玩坏了。

- 蓝牙连接篇:

大家关心的蓝牙连接,经过卤煮的实测,还是很方便的。

特别是底部的LED灯,比较炫酷哟:

JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

在刚刚开机时,会闪烁蓝紫色的小光儿,

在蓝牙连接过程中,会快速闪烁蓝白色的小光儿,

在蓝牙已连接的状态,会缓慢的闪烁蓝白色的光:

JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

看一下GIF效果(后半段右屏焦距不太稳,见谅)

- 触控篇:

至于这款耳机最大的卖点,触控。

我觉得吧,真的是有利有弊的一款设计:

JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

对于音量调节和歌曲切换,个人觉得还是很满意的,用手指上下或者左右滑动,还是很方便的。

但是!对于单击(触碰一次),停止或者开始播放。同时也是接通或者挂断电话的功能来说。。。。。。。真的是,不好用啊!!!

厂商应该是为了防止误触碰,和与滑动手势相区别,将单触的反应时间调节的稍长。这种滞后对于控制播放或者停止音乐来说,不甚致命,大不了再按一回也能成功。但是!!在接电话的时候,就绝对坑爹了好吗~~~~ 往往有电话进来的时候,捉急的去摸一下,接不通,以为还没接通的时候,再摸一下,反而挂断了!

然后!就是刚才在抓起耳机各种拍照的时候,居然莫名其妙的激活了重播号的功能,差点就打给老板了好嘛。。。(⊙o⊙)…吐槽无力了。JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

这一点上,真的还是传统的蓝牙耳机的按键功能比较可靠,至少不会莫名其妙就挂断了也减少了很多误操作的可能。

- 音质篇:

其实我不是很懂耳机音质这么玄妙的东西,至少比起BEATS的入耳小红,我觉得音质是不差的,当然比起缤特力的蓝牙耳机M165小白,这个大白的音质是好了去了,低音较浑厚,高音又很明晰。羞羞的,只能说出这么不专业的话。JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

- 佩戴观感篇:

这么大的耳机,戴出门走在路上还是挺怪的我觉得,毕竟我不是身高一米九几的NBA明星嘛~~ 所以,还是比较适合在家里或是办公室戴,还是很方便的。皮套软软的触感良好,氮素夏天带着还是不免闷热啊~~

电量方面,标称15小时的续航,还是非常给力的哟。JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

刚刚洗完澡木有化妆,带个应景的蓝色面具给大家看一看效果吧:)白色还是很清新适合妹NVHAN纸的哟~~

JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

综合得分,给一个华丽丽的 ★★★★☆ 四星,一颗星扣在还不太理想的触控功能上。JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿

作业交完,鞠躬退场,壮哉我大值得买!JBL_S400BT 蓝牙耳机:大个头儿的小能耐儿