菠萝蜜在手,日淘我有-------吐槽小公举的日淘之旅

2015-12-09 18:32:06 29点赞 4收藏 4评论

容我先废话几句

某天考试之前习惯性地点开了张大妈,收到一条新消息告诉我申请的众测成功,这还让不让人好好复习了,反正我是激动得和男票一直炫耀,公式什么的都没看进去.........而在此前一天,我刚收到CFA institute 的邮件说我成功申请到了2016年Access Scholarship。据说每年全球只有约3000个人申请到此类奖学金,感觉自己好幸运!值友们,来来来,分享一下我的幸运,希望大家都能申请到心水的众测,买到喜欢的东西 么么哒

这是我的第一次众测,有点紧张,一定会把诚意做足,但是有其他不足之处还请各位值友指教,多鼓励,谢谢!

此篇文章的主要内容有:购物流程,物流体验,同类比较,优点,缺点,总结。

购物流程

先在app store找到下载,说句实话,在中众测之前我从没有听说过这个网站,在网上搜了一下官网,直接导到了扫二维码下载app的页面。下载打开,第一句话是:

菠萝蜜在手,日淘我有-------吐槽小公举的日淘之旅

店头价是什么啊?

菠萝蜜在手,日淘我有-------吐槽小公举的日淘之旅

所以简单地来说,店头价就是当地商品的价格再加上税,因为在中国大家平时看到的商品价格是已经包含税费了,而在有些国家标注的价格是未含税的。

OK,看看主页是什么样子的。

菠萝蜜在手,日淘我有-------吐槽小公举的日淘之旅

与大多数购物网站不同的是,他们有一个“直播”,简单来说,就是不同的妹子/小哥在节目中给你看一些产品的质地啊什么的,参加直播的时候可以在聊天室问问题,还可以参与抢红包等活动,有的商品会在直播的那一段时间特价。

往下会有一类类的商品推荐,再往下会有单个商品的推荐,拉到很下面以后并没有一个向上的箭头,一按就会到顶,自己一点点拉上去真的很累的好吗,你也知道,对待消费者就像对待女朋友一样,需要惯坏。

再来看一眼购物须知:

菠萝蜜在手,日淘我有-------吐槽小公举的日淘之旅

中规中矩,总的来说就是商品分三类,海外直邮(运费50,7-14个工作日到),保税直邮(运费10,7-14个工作日到),闪电发货商品(运费10,2-4个工作日到)。下订单后30分钟内需付款,无理由退货期限为签收日的15天内,下单后30分钟内必须支付,否则会自动取消订单。

打开分类,久违的搜索框君终于出现了,话说你们真的不考虑在首页加个搜索框吗?

菠萝蜜在手,日淘我有-------吐槽小公举的日淘之旅

随便选个糖果零食好了,可以看到,搜索结果默认按照最新排序,也可以选价格或销量排序。最后可以选商品的国家。虽然说是全球购,但是商品大多来自韩国和日本,欧美系的妹子们基本没有选择。

再来看看有什么品牌:

菠萝蜜在手,日淘我有-------吐槽小公举的日淘之旅

有价格比较亲民的品牌、中端和高端都有。

但当我点开tiger这个分类的时候.........

菠萝蜜在手,日淘我有-------吐槽小公举的日淘之旅

这是在逗我吗?菠萝蜜在手,日淘我有-------吐槽小公举的日淘之旅 你可以告诉我没货,但是你不能把我勾引进来之后又告诉我:不好意思,我们不卖。好吧,我假装你们还在筹备之中,再看看其他商品:

菠萝蜜在手,日淘我有-------吐槽小公举的日淘之旅

图片明显是实拍,有部分商品还有妹子视频介绍产品特性和功效,我喜欢这点,但是视频中的杂音是怎么回事?虽然很真实,但是显得很不专业。

再来调戏一下搜索栏,搜索了“肌肤之匙”和“CPB”,前者的搜索结果多一些,但是都是无关选项,然后我又试了试“雪花秀”和“sulwhasoo”,也是同样的状况,搜索英文名比中文名的结果更精准一些。

在选购的过程中,我最大的体验就是.............要啥啥没有。作为一个护肤彩妆都偏欧美系的妹子,我唯一有点长草的也就只有CPB家的粉底,然而缺货,算了,反正我也不太清楚我用什么色号。再搜松下的吹风机蒸脸机都没有菠萝蜜在手,日淘我有-------吐槽小公举的日淘之旅 可能对于日韩系的妹子们来说,选择很丰富,但是我只能默默给母上大人看看有啥护肤可以买的。

选好了商品之后点击加入购物车,然后注册页面是这样的:

菠萝蜜在手,日淘我有-------吐槽小公举的日淘之旅

选择微信登陆之后还是要验证手机,所以。。。。。个人页面是这样的:

激活优惠券后 2333333

菠萝蜜在手,日淘我有-------吐槽小公举的日淘之旅

一篇好的测评怎么能没有调戏客服mm的选项? 打开商品页面,选择页面下方的联系客服,出现的页面是这样的:

菠萝蜜在手,日淘我有-------吐槽小公举的日淘之旅

然而每打开一个问题后不论点上面的返回还是X都会跳回到商品页面而不是其他问题的页面,挺麻烦的,希望技术人员修改一下。

接下来就正式开始调戏客服mm了:

菠萝蜜在手,日淘我有-------吐槽小公举的日淘之旅

这是认真的吗?回复这么慢我还以为我掉线了。。。如果不是因为要写这篇测评我很有可能直接关了页面上别家买了。但是因为考虑到客服也不容易,我最后并没有给差评,但是有过这样的体验后,我可能在这家网站上都不太愿意找客服了。

最后提交订单的页面是这样的,暂时只能使用支付宝付款:

物流体验

付完款后可以查看物流信息,但是物流只会显示EMS的tracking,具体到哪里了还需要自己去日本ems官网上查看,如图:

菠萝蜜在手,日淘我有-------吐槽小公举的日淘之旅

话说技术人员不可以让物流信息里直接具体显示包裹到哪里了吗?或者至少在把订单号做成一个像超链接的样子,点开可以打开tracking的页面,不然还好自己去找,好麻烦的。之前我已经说过了,对待顾客要像对待女朋友般温暖。到中国时间12月5号,包裹还没有要来武汉的意思,我也不指望能发开箱照了,其实我很能理解海淘物流的不确定性,而且也没有超出说好的14天,所以就不吐槽了。

(看了一眼其他值友的测评,为什么大家都会显示国内的tracking,只有我要自己去查。。。。是人品都耗尽了吗)

update 12/08

包裹收到了,6号到的,还挺快的,是我妈开的箱。但是app里的物流信息和日本ems官网的物流信息并没有更新,具体还要去中国ems官网查询。

菠萝蜜在手,日淘我有-------吐槽小公举的日淘之旅

箱子内有明细单及商品,上下都用塑料泡泡包裹着,上面还有一层报纸,包装挺细心的。

菠萝蜜在手,日淘我有-------吐槽小公举的日淘之旅

商品包装完好,日本化妆品只有批号不好查保质期,但是我相信日期是比较新的。作为一个资深囤货狂魔,商品囤了多久多多少少能从包装上看出来一点。

与其他主打海淘商家的比较

我想了想这家网站的定位,感觉目标人群应该是20-30岁热爱日韩产品的妹子们,于是我随便(不是随机)想了想妹子们可能会感兴趣的几样物品,做了价格比较:

菠萝蜜在手,日淘我有-------吐槽小公举的日淘之旅

虽然样本太少也不随机,但是应该也能管中窥豹,在价格方面,菠萝蜜也许不是最低的,但是商品价格比较稳定,因为承诺只卖店头价的关系,价格一般不会坑爹。而在商品种类上,虽然不够多,但是顾及到了一些大网站没有的类别。比日代便宜且靠谱。

至于app体验的比较,我觉得以上几家网站都大同小异,我个人并没有偏好。

优点

1. 照片视频都是实拍,还有直播节目能让消费者更好地了解商品,以避免买完后发现与心理预期严重不符的情况出现。

2. 承诺只卖当地店头价,所以价格不会太坑。

3. 有很多电商网站不卖的产品。

缺点

1. 商品种类实在太少了,而且满眼都是无货无货无货。

2. 首页有种杂乱的感觉,无搜索框,app的各种细节还有待改善。

3. 客服不专业。

4. 化妆品税高不包税完全理解,但是还要自己去交税,好麻烦的。

就像我这篇烂烂的测评一样,有诚意并不代表能办好事情。作为一家比较新开的海淘网站,菠萝蜜的诚意我感受到了,但细节方面还有所欠缺,服务方面有待改进,总的来说我对这次购物体验还是挺满意的(允许我再吐槽一次客服),对于没有靠谱日代/韩代,又不想花费精力在转运上的妹子们是一个很好的选择。

此次吐槽就到这里,大家下期(如果还有下次)再见!谢谢观赏!