#日淘启蒙# 冬日来了 暖暖在手

2015-10-27 11:12:27 2点赞 0收藏 101评论

前言:临近冬天,正好有给老婆和女儿换个性能更好保温杯的想法,在ZDM混迹这么久,肯定知道日淘是最划算的选择,此前也在网易考拉上买了只LAMY,这时候却放出来了“【日淘限定福利】网易考拉海购 300元购物体验券”众测活动,正好是我想要的,于是写好申请静静等待。接到众测短信后,确认参加活动,在直接购买链接里选好要买的保温杯,下单付款等待到货。附上商品链接如下:

一、下单体验。

首先要说对网易考拉海购的了解也是ZDM推荐里看到的,几次推荐的99元LAMY都没有及时看到也就没抢到,后来看平时卖的价钱也差不多,就直接入手了一只红色的,因为原来用的磨砂黑后来丢了,还是挺喜欢这个的手感的,后面会附上开箱照。所以这次众测是第二次在网易考拉上购买,也就根据自己的感受来谈谈体会了。

1)网页以及客户端体验。

#日淘启蒙# 冬日来了 暖暖在手

可以看出,官方的宣传口号是“进口商品特卖网站”,通过对网页和客户端的浏览,我对于特卖的理解是“特选商品、特别推荐、特低价格、特别方便(海外商品而言)。考拉的网页端算是比较轻量的购物网页了,比天猫和京东整体上小了很多,相对的浏览起来也比较轻松。在网页和客户端的首页都是上新、特卖、精选等活动,如果确实能发现需要的算是挺方便的,如果没有的话建议还是用搜索吧,因为选择大类以后想继续精确选择的话没有那么方便。

客户端打开后,直接滑动的话都是各种活动推荐,信息比较明了,看起来也漂亮,需要更多信息的话得从下方的分类里进入,二比较有意思的是活动栏打开后的手机限时购,有点类似亚马逊的z秒杀,不过这个每天分四个时段,价格都还不错,可以多看看说不定就能发现性价比高的东西。

#日淘启蒙# 冬日来了 暖暖在手

2)下单过程。在网页和客户端下单的过程基本一致,为了截图方便,就以客户端说明了。打开商品详情后,是大家所熟悉的页面,基本各家客户端都差不多这样子,没有特别需要说明的。不同的是,考拉在这里会多个“日本直供 杭州保税仓发货”的提示,旁边的税费提示点击如下,明确告知这件商品的税率和税额,50元以下免征的提示也在这里,可以对订单进行估算。

#日淘启蒙# 冬日来了 暖暖在手

订单里可以看到本次众测活动的优惠券,在最后的结算中发现是用美元结算的,这可是日淘啊,什么状况呢。

#日淘启蒙# 冬日来了 暖暖在手

3)发货方式。关于这点,在众测里ZDM已经说了:a 保税区发货:保税区发货通过网易平台集中采购,将货提前发到国内的保税仓,打开绿色通道,电子化极速清关,用户下单后1-3天即可收货。b 2)海外直邮:考拉海购海外直邮由考拉海购和中外运达成合作,实行“一单到底”政策:即从海外仓邮寄到用户手里,使用同一个面单,实现一站式物流,到货时间在7-15天不等。我要说的是,基本上除了海外直邮去里选择的商品,都是保税区发货的,我的两次订单也都是杭州保税仓里发出,大家在下单的时候应该注意下这点,毕竟影响的是到货时间。

二、运输过程。

运输过程其实应该是考拉海购相比传统海淘的优势所在,毕竟大部分海淘最费劲的就是运输了(日淘除外),而考拉官方的宣传里也有关于闪电发货的描述,请注意重要的话说三遍,是“最快仅需两个小时即可出仓!”,“最快仅需两个小时”、“最快”!!!反正我是没有这么快了。

#日淘启蒙# 冬日来了 暖暖在手

1)运输信息;分析我的两个订单物流变化过程,可以看到海关清关花费了仅一天的时间,而清关完成后到出仓也得半天到一天的时间,这一块基本上两天左右。随后进入物流运输阶段,基本上也就是各家物流公司的水平了。整体上看,保税仓发货的话,到收到货应该为5~7天左右(北京为例),时间算长吗,与海淘比起来不长,与国内电商相比有点长,但是下单就有这个认识的话,也没什么关系,应该还是让人满意的。

#日淘启蒙# 冬日来了 暖暖在手

2)订单操作。在物流运输前,订单是可以操作的,不过用客户端的话是没法直接取消订单的,必须要接入在线客服,人工取消才行。而在线客服在工作日进去经常会出现等待的现象,前面排队的人少的话稍等即可,二三十人的话基本没有等待下去的耐心了,而且等待退出后在进入就需要重新排队,有时候也挺让人烦的。当然,也有接入后不用等待的情况,周日我试的时候就没有人在前面排队。在订单进入物流运输后,就不能对订单在进行操作了,后面如果有什么问题的话,需要进行售后处理了,这点和天猫也差不多。

三、产品展示。

1)简单开箱。网易考拉标志性的包装,不过这个箱子比较大,背景布小的有点撑不住了。

#日淘启蒙# 冬日来了 暖暖在手

打开箱子,就是这次的主角了,两个保温杯,以为有多大呢,结果满满的都是气囊,塞得紧紧的,物流包装不错。0.8L的比0.5L的包装大了好大一圈。

#日淘启蒙# 冬日来了 暖暖在手

2)产品特征。下面对两个保温杯分别进行细节展示,看着做工确实挺好的说。

a THERMOS 膳魔师 儿童两用真空断热保温杯 FFR-804WF 圆点粉红 800毫升

#日淘启蒙# 冬日来了 暖暖在手

保暖和保冷杯盖在一起,最右边的是保暖的外盖,可以当茶杯,冬天方便了。

#日淘启蒙# 冬日来了 暖暖在手

保冷杯盖,闪闪的地方是开启按钮,粉色有孔的是防误开启。

保暖杯盖。

#日淘启蒙# 冬日来了 暖暖在手

杯底,中国制造。

#日淘启蒙# 冬日来了 暖暖在手

杯身装饰,有个别的圆边有毛刺。

无尾内胆。

#日淘启蒙# 冬日来了 暖暖在手

附送的还有贴纸,这个不错。

#日淘启蒙# 冬日来了 暖暖在手

b THERMOS 膳魔师 不锈钢保温杯 JNO-500 BGD 500毫升 樱桃红

这个选的颜色是老婆喜欢的,看着挺漂亮的,杯盖为两个组合,一个快开,还可以完全拧下来,这个是马来西亚制造的。

3)产品使用。

开箱拍照完成之后,晚上22:40两个杯子都注满开水,第二天早上06:30喝的时候还有点烫,至晚上18:00下班后喝起来刚好,保温能力毋庸置疑了。儿童保温杯虽然体积较大,但是有包装袋和背绳,基本也算方便;成人保温杯的快开装置也非常方便,总体还是方便的,试用的感觉是很满意。

四、总结。

首先感谢这次活动,既给我节省了银子,也给我一次日淘的体验机会。在这次的购物中,更多的是关注自己感兴趣的东西,对网易考拉海购的了解不算太深入,只是浅尝辄止,我就自己的一些感受总结了如下:

1)网易考拉海购平台还是比较简单的,选择产品到下单支付都没有什么难度,各种提示也比较到位,对我这样的海淘新手来说,就是用国内购物的习惯实现了海淘,享受到海淘性价比的优势和方便。而且现在,全平台的商品免邮,这点很给力,毕竟物流成本确实不小的。

2)活动比较多,打开首页就能看到,对于找优惠来说比较给力。

3)物流不错,现在看来主要还是清关这块耽误点时间,但也是很快。

4)价格相对于其它海淘平台没有显著的优势,在活动时确实会出现很不错的价格,ZDM上推得也是这种情况。

5)建议在线客服是不是可以优化或者增加容量,随着用户的增多和购买量的加大,各种问题情况也会不断出现,现在的在线客服爱忙时等待时间较长,影响体验。

6)关于订单在发生后,如果顾客还有别的想法,需要对订单更改取消等,有没有刚方便的途径。海外直购这块没有体验,感觉总是有些不圆满,毕竟海淘还是想试试国外只有的感觉,这个纯粹是个人观点。

附:LAMY简单开箱。这个是ZDM推荐的99元特价活动,不过我没抢到,用原价和新人优惠券购买的,上次的是磨砂黑,这次选了个红色,熟悉的手感,笔尖在纸上划过的阻尼很熟悉,对我来说不涉不滑,写字很舒服。