nut F5D智能寻物防丢贴片初体验——一个拖延症患者的告白

2014-12-30 13:23:09 2点赞 1收藏 1评论

我也不知道自己为什么这么懒。家里有智能手环,智能插座,还有智能什么来着,都被我买回来把玩完外观就“收藏”起来了,一直拖着没用。机缘巧合,在张大妈这里中了nut F5D智能寻物防丢贴片,本着还要和张大妈一起玩下去的原则,说什么也要赶着deadline前把报告交上去,当然也要用心的。

盒子的外观长这样,一手掌握,差不多和我5寸屏的手机窄边一样宽,所以可见防丢贴片也是比较迷你的。

下面就是防丢贴片,边长差不多是我三个手指并排的宽度(女生手指比较细~),贴片的一个角有个开口槽,我没有用工具,直接用手扣开了,是不是太暴力了。

里面的构造就是这样子,最显眼的是一块电池,包装盒里还送了一块备用电池,很贴心。具体再深层次的构造就不敢研究了,怕弄坏了,主要是我也研究不出来太多。。惭愧。

这个就是备用电池。

这个是说明书,一面英文一面中文,我是英语专业的,当然看的是,中文的。它会告诉你怎么下载安装,怎么把防丢贴片和手机连起来,不然没办法用,当然第一步是先打开你的手机蓝牙。我要提一句的是,虽然我才25吧,怎么感觉眼睛都有点花,这个说明书大晚上看着非常吃力,我建议字体印刷的大一些,或者颜色重一些,有些小字看着真有点吃力。

下面就是安装“自在找”的软件,可以在应用商店里搜索该软件,我是直接用扫一扫,扫描了包装盒外面的二维码,APP就是下面这个样子,感觉“低调的奢华”。

app一打开的封面图,简洁大方,我还挺喜欢。

新用户要注册,可以选用新浪微博,QQ等第三方注册,我一般为了简便省事,直接用手机号注册了,收到一个手机验证码后,输入就注册好了。

下面就是关键的一步,怎么把你的手机和防丢贴片连接起来,让它俩互相认识,不然以后两个人走远了,也互相感应不到。

有个页面是添加贴片,你点击后就跳转到下面这个图片,根据提示,按动你手中的防丢贴片的按钮,然后按钮周围的一圈开始闪烁,把贴片贴近你的手机,APP就显示正在搜索,不一会就会搜到该贴片。

搜索到该贴片后,就会让你添加你的物品。可以起名字,也可以拍照片。我觉得大概意思就是提醒你自己,你这个贴片是和哪样私人物品绑定在一起的。

我选择了把贴片和钱包放在一起,所以给物品起了名字“钱包”。

设定好物品后,在安全范围内,就会显示绿色的点“已联系“,然后我尝试着拿着手机走到厨房,贴片放在钱包里,钱包放在卧室里。不一会,下面绿色的条就显示”远”,然后突然警告“钱包”失去联系。这时,就会听到卧室里,防丢贴片在“滴滴”发出声音。

我尝试点开始查找,有“nut地图”,我点开后跳转到内嵌的高德地图。这里有一点不太明白,地图显示的是我家周围的区域,范围很大,放大后也无法显示到特别具体的位置,也没有物品的位置提醒,所以暂时不知道地图的这个功能对查找已经失去联系的物品,有何帮助。

下面就是设定的“钱包”这个物品的一些基本设置,可以根据自己的需求进行设定。

最后,这里有个安全区域的设定,可以添加信任wifi,具体如图所示。

以上,就是我的对nut 防丢贴片的一个初步体验。日后还要经常使用,感觉这个小贴片的功能还是很不错的,有需要或者有兴趣的可以多买几个,分别和不同的物品绑定,健忘症者就更需要它了。