nut F5D智能寻物防丢贴片初体验——一个拖延症患者的告白

2014-12-30 13:23:09 2点赞 1收藏 1评论

我也不知道自己为什么这么懒。家里有智能手环,智能插座,还有智能什么来着,都被我买回来把玩完外观就“收藏”起来了,一直拖着没用。机缘巧合,在张大妈这里中了nut F5D智能寻物防丢贴片,本着还要和张大妈一起玩下去的原则,说什么也要赶着deadline前把报告交上去,当然也要用心的。

盒子的外观长这样,一手掌握,差不多和我5寸屏的手机窄边一样宽,所以可见防丢贴片也是比较迷你的。

下面就是防丢贴片,边长差不多是我三个手指并排的宽度(女生手指比较细~),贴片的一个角有个开口槽,我没有用工具,直接用手扣开了,是不是太暴力了。

里面的构造就是这样子,最显眼的是一块电池,包装盒里还送了一块备用电池,很贴心。具体再深层次的构造就不敢研究了,怕弄坏了,主要是我也研究不出来太多。。惭愧。

这个就是备用电池。

这个是说明书,一面英文一面中文,我是英语专业的,当然看的是,中文的。它会告诉你怎么下载安装,怎么把防丢贴片和手机连起来,不然没办法用,当然第一步是先打开你的手机蓝牙。我要提一句的是,虽然我才25吧,怎么感觉眼睛都有点花,这个说明书大晚上看着非常吃力,我建议字体印刷的大一些,或者颜色重一些,有些小字看着真有点吃力。

下面就是安装“自在找”的软件,可以在应用商店里搜索该软件,我是直接用扫一扫,扫描了包装盒外面的二维码,APP就是下面这个样子,感觉“低调的奢华”。

app一打开的封面图,简洁大方,我还挺喜欢。

新用户要注册,可以选用新浪微博,QQ等第三方注册,我一般为了简便省事,直接用手机号注册了,收到一个手机验证码后,输入就注册好了。

下面就是关键的一步,怎么把你的手机和防丢贴片连接起来,让它俩互相认识,不然以后两个人走远了,也互相感应不到。

有个页面是添加贴片,你点击后就跳转到下面这个图片,根据提示,按动你手中的防丢贴片的按钮,然后按钮周围的一圈开始闪烁,把贴片贴近你的手机,APP就显示正在搜索,不一会就会搜到该贴片。

搜索到该贴片后,就会让你添加你的物品。可以起名字,也可以拍照片。我觉得大概意思就是提醒你自己,你这个贴片是和哪样私人物品绑定在一起的。

我选择了把贴片和钱包放在一起,所以给物品起了名字“钱包”。

设定好物品后,在安全范围内,就会显示绿色的点“已联系“,然后我尝试着拿着手机走到厨房,贴片放在钱包里,钱包放在卧室里。不一会,下面绿色的条就显示”远”,然后突然警告“钱包”失去联系。这时,就会听到卧室里,防丢贴片在“滴滴”发出声音。

我尝试点开始查找,有“nut地图”,我点开后跳转到内嵌的高德地图。这里有一点不太明白,地图显示的是我家周围的区域,范围很大,放大后也无法显示到特别具体的位置,也没有物品的位置提醒,所以暂时不知道地图的这个功能对查找已经失去联系的物品,有何帮助。

下面就是设定的“钱包”这个物品的一些基本设置,可以根据自己的需求进行设定。

最后,这里有个安全区域的设定,可以添加信任wifi,具体如图所示。

以上,就是我的对nut 防丢贴片的一个初步体验。日后还要经常使用,感觉这个小贴片的功能还是很不错的,有需要或者有兴趣的可以多买几个,分别和不同的物品绑定,健忘症者就更需要它了。

毕亚兹(BIAZE) 小米手环3腕带 替换带新款三代 智能运动手环 黑色

毕亚兹 小米手环3/4腕带 替换带新款手环腕带配件 智能运动手环 蓝色

HUAWEI 华为 AH110 荣耀智能体脂秤WIFI版

HUAWEI 华为 AH110 荣耀智能体脂秤WIFI版

AMAZFIT 彩色硅胶表带22mm 海军蓝

AMAZFIT 彩色硅胶表带22mm 海军蓝

Amazfit 多孔运动表带 深蓝配明橙(适用GTR42mm,GTS,青春版手表,青春版Lite,健康手表)

Amazfit 氟橡胶表带 岩石灰 22mm

Amazfit 氟橡胶表带 岩石灰 22mm

BRASPORT(巴斯波)精选意大利牛皮快拆式真皮表带 适配22mm宽平直接口手表(男款-黑色)

Newsmy 纽曼 A50 语音翻译机 灰色

Newsmy 纽曼 A50 语音翻译机 灰色

AMAZFIT 皮质表带

AMAZFIT 皮质表带

Amazfit 氟橡胶表带 岩石灰 20mm

Amazfit 氟橡胶表带 岩石灰 20mm

Amazfit 氟橡胶表带 珊瑚红 22mm

Amazfit 氟橡胶表带 珊瑚红 22mm

毕亚兹 小米手环3/4腕带 替换带新款手环腕带配件 智能运动手环 红色

荣耀手环4Running 腕表带 牛仔蓝

荣耀手环4Running 腕表带 牛仔蓝

沃莱(ICOMON)i9智能体脂秤 电子秤 体重秤 人体家用称重 健身减肥脂肪秤 APP测27项数据 健康秤体脂仪 蓝白

准儿 PE01 智能随身翻译机 黑色

准儿 PE01 智能随身翻译机 黑色

• 沙发
    2015-04-04
    芝麻信用

用了一段时间
    1,挂绳十分爱掉不如一代的直接有个窟窿可以穿绳。
    2,新换电池也显示电量低,不知道是否个案。
    3,挂在狗身上喝水容易打湿,不防水。。。。。。。。