我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

2015-06-18 19:47:22 3点赞 0收藏 0评论

作为我的首次众测来说,对测试只能说第一次写,有不详细和疏漏的地方请各位见谅哦!

首先是感谢张大妈给我这次机会

1.开箱篇:张大妈专用胶布和胶贴,很好辨认我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄 一看就知道我的首个众测产品到来。

我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

开箱第一眼看到的是众测须知,告知测试的流程,需要按照测试流程来,当然还有加分项目我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄 我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

盒子正面黑武士X9采用蓝色纸盒包装,包装上有醒目的产品特色及卖点介绍。我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

正面照来一张我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

侧面照有介绍飞智游戏厅字样,大概能明白需需要安装客户端来进行游戏,下面是生产地址和联系电话我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

背面菊花写的黑武士的两个特点,后面会讲到我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

顶部是两个二维码可以直接扫描下载游戏厅客户端,还是蛮方便的

我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

开箱了主机及全部配件展示,主机用一层薄薄的塑料袋包裹,上面有一个缓震夹固定防止挤压,并附赠了安卓手机平板连接转换接口,十分贴心。我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

这种包装感觉有点山寨的感觉,还赠送了个手机平板支架只能说质量一般般啦我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

2.产品规格

借用的官方图片展示具体规格

3.细节做工

手柄整体外观跟360手柄很相似,外观相似度在80%左右特别是整体的造型, 主机采用人体力学设计,黑色工程塑料材质,弧线设计,边角圆润,手感出色,把握起来非常舒适。按键大多集中在上面,按键弹性一般按键手感稍微有点偏硬和360的感觉还是差一点点,不过整体按键反馈不错。

我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

后面采用供电方式是两节AA电池就可以了,随便哪里都能买到确实方便,续航也不担心咯我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

手柄的LT和RT按键,还有两个耳朵键不知道是不是这样叫的,我这边都是这个叫法我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄 我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

侧面45°展示一下感觉这个视角还很美的我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄 ABXY四键四色,给纯黑手柄上点亮一笔,右下角温馨提示如遇到鼠标漂移的情况怎么解决。我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄正面LOGO键采用发光工艺,按任意按键激活手柄后LOGO键的蓝灯亮起。手柄在工作时,单击LOGO键可以开启或关闭空鼠,在游戏中需要还可用来自动激活体感功能。 围绕LOGO周围4键,实现普通手柄start、select功能,安卓菜单、返回、主页功能,以及音量加减《通过体感LOGO键和菜单键组合按下实现音量加,体感LOGO键和返回键组合实现音量减》在操作游戏的同时,也能自如完成安卓系统的基本操作。在游戏中可以按菜单键调出游戏帮助说明。

我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

飞智X9的接收器,底端带有产品标识,方便与其他接收器区别开来。自己有各色接收器很多,都是一个模子刻出来的,如果没有这些标示,还真不好辨别。X9的这个细节设计,十分贴心。我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

以下是说明书和保修卡
我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄详细介绍了各种功能的用法和切换模式

4.产品使用

正式插入两节爱老婆电池,话说现在充电电池用的地方已经很有限了,我总计买了8节爱老婆第一代和第二代产品,2009年-2010件入的至今电池还很强劲有力,坚持不泄我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄
我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

插入过后根据说明说写的按start、select同时一起和接收器配对,手柄中间的飞智LOGO键,在连接正常后会亮起蓝色灯光,让用户能够清晰掌握手柄连接等情况,同时该按键还是空鼠开启键,按下后,X9手柄瞬间成为无线空鼠,使用相当方便蓝幽幽的在黑夜的效果还不错,并且能看到工作状态和工作模式这个赞一个我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄 我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄5.评测环境

电视:LG42寸液晶电视

网络:中国电信10M光纤

无线键鼠:雷柏2.4G无线键鼠套装

智能盒子品牌:乐视盒子

无线路由器:TP-LINK TD-W89841N

6.实际操作篇

首次使用,需要下载安装飞智游戏厅的APP,方式有三,下载至U盘,接驳至盒子选择安装;直接在电视端下载安装该APP下面是进入游戏大厅安装界面

我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄确认安装提示信息

我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

首次安装成功进入后,有飞智游戏厅宣传语信息我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

游戏厅相关介绍我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄飞智手柄及游戏厅介绍。

我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

飞智游戏厅可以连接多种设备我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

飞智游戏厅操作配置示意图介绍

我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

介绍游戏中使用的贴身助手,还蛮好用的我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

终于进入到游戏厅界面了

我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

在按下X9手柄的飞智LOGO键后,手柄瞬间变空鼠,上图就是X9空鼠操作时的演示,切换空鼠后,会出现光标箭头,空鼠操作还是很方便精准的,就是移动跟着手柄走。

我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

游戏厅做的很不错有游戏种类介绍,还是蛮多的分类很详细各种类型的都有,满足各种人群我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄 我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

琳琅满目的看的眼睛都花了我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄 我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

从大型游戏到小型游戏应有尽有我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

试试简单的游戏,大家都能玩的斗地主我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄介绍各种功能键的对于相应功能

我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

在电视上打斗地主还是第一次,界面还是挺震撼的很大
我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

玩了几个休闲类游戏觉得不怎么能发挥飞智手柄的性能优势,所以个大型竞技游戏来体验一下。极品飞车,记得是我最早是90年代接触的这款系列当时就玩上了,从此一发不可收拾,至今十几代出品了。有时间还是会在电脑上回味一番。这款游戏可以直接从游戏大厅下载来玩,体感精灵在每款游戏中都会有手柄操作提示,X9的体感操控很精准,游戏过程流畅稳定,游戏中可以随时暂停,在测试过程中,X9各个按键反馈及时,操作灵敏,体感开车很有感觉,比起用手指来操作的感觉完全不一样。我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

上面所说的都是在安卓模式的测试的,其实这款飞智黑武士X9还可以在PC平台上使用是一款跨平台游戏手柄,通过手柄模拟器可以使X9手柄玩非常多的PC游戏,例如:极品飞车系列、NBA2K系列、鬼泣、街头霸王系列、FIFA系列、拳皇格斗系列等等....因我的PC年代确实太久远了,只进行了链接测试,在WIN764位版本下自动安装驱动程序,就是安装时间稍微久了点,要是官方能提供驱动下载可以节省不少时间,在电脑上也能使用飞鼠功能。故没有进行这方面的游戏测试希望各位能理解啊,等以后有金币申请电脑了再进行此等测试咯,小编应该能懂了吧我的首次众测----飞智黑武士X9 无线体感游戏手柄

6.总结

优点
能支持多平台连接方式多样化方便快捷,增加了附加价值。
人体工学设计不错,握感很有充实感,重量适合。
玩游戏中没有出现过掉帧失联的情况体验给力。

缺点
安卓模式和PC模式切换不是很顺畅,我就试了几次才成功切换,不知道是不是我的操作问题但是是按说明书上操作的。
接收器和无线鼠标这种2.4G的一样大小,能否考虑能把接收器放入手柄某个地方也方便收纳不容易搞丢。
如果能有蓝牙连接功能不是更加方便吗
用手机平板连接器始终没有连接上设备,无法操作手机和平板的游戏不知道是不是我连接方式问题,说明书上也没有写怎么操作。