那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

2014-10-20 16:19:33 43点赞 48收藏 99评论

懒癌晚期患者,不知道最后一天投递评测算不算数…不会悲剧了吧…

与张大妈欢好也有一段时间了,自从得知可以骗金币测试产品,便在骗金币的道路上一去不回头了。

前些日子,无意间打开APP看到评论消息栏上的小红点,居然得到了第一次红测资格,这个兴奋和喜悦着实溢于言表。于是每每与亲戚、友人相见便要显摆一番:“知道么~小爷我中了一nb玩意。”(这是怎样一副嘴脸…)我想这可能便是近期在世界范围内流行的中二屌丝儿综合症吧。

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

不多些日子便收到了评测产品包裹,是的,就是她!这个令我魂牵梦绕的箱子,朕尼玛这次也值到了。

废话少说!开苞!

稚嫩的瓦楞纸,在我几番粗暴的攻击下缴枪投降…

貌似…跑题了…吧…

既然是正儿八经的评测我就尽量少口胡了。

我们先看看官方的介绍:

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

小型保管箱灵活机动,放小型办公室使用或一般家用来说可以考虑。全能 SJ30 白色纪念款保管箱,迷你外形看似可以抱起来就走,但是好在可以从内部将它固定在墙体、壁柜内,防止它被搬动就好了。30mm锁杆,门板厚度3mm,箱体厚度1.5mm。带有应急钥匙,可以防止忘记密码开不了锁的尴尬情况。尺寸:250*350*300毫米,净重:11KG±1KG。听着是各种口水啊,让我们看看本尊。

产品包装:

首先快递外包装直接用的就是产品外包装,作为一个净重11kg左右的铁质产品来说,外包装的瓦楞纸相对比较单薄。

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?虽然箱内使用了泡沫抗震的结构,但是依然感觉没有给流星街长大的中国快递员足够的摧残空间,虽然从本人收到的货品并没有太过分的磕碰,但箱体厚度毕竟只有1.5mm,所以批量发货中会有碰伤产品漆面的隐患。

配件:

配件总体来说比较单薄,不如产品本身亮眼。

主钥匙x2

产品说明书x1

质保售后单x1

伪装保护罩x1

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

配件的用料整体来说,能看出来厂家是一个正规厂家,东西的质量中规中矩,但是总体的设计感有比较大的提升空间,估计整个保险柜业界都不太注重这一块吧,家里有3个小型保险柜,500*400这样的尺寸,各种价位都有,所以推测整个业界的设计水平都停留在北大荒开荒时期吧。从数量上看,主钥匙的数量略少,实际使用当中感觉应该在4把左右比较适宜。

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

伪装保护罩好评,菱格设计赶超欧美一线大牌,极有香奈儿的神韵,配上温馨的装饰图案,瞬间高大上!实际套到产品上,防尘性不错,伪装性就…还好吧,其实这个保护罩是一个我不太能读得懂的存在,这么纠结设计师从洗衣机罩那里得来的灵感,我也是醉了。

产品外观:

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

产品尺寸250*350*300,通身铁皮烤漆,用料和材质能比较让人满意,但是不知道为什么有个角鬼使神差的有磕碰,很是纳闷,难道是因为品控?

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

正面装饰板使用了强大的运动画风,画面内容和装饰性仁者见仁,但是亚克力板的用料还是不错,边角圆弧处理比较精致上档次,作为一个定位同时为居家与办公室的产品,装饰面板还是不要这么接地气为好;

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

操作面板比较让人满意,按键按下去没有阻尼感,手感轻飘飘不过还是挺舒服;

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

液晶屏幕提供两种颜色,使用中个人理解为解锁过程和成功提示两种形式的颜色指示,很有科技感,屏幕非直接裸露软质材料,很好的起到了保护作用。

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

面板两侧有两块隐藏区域,左侧为推拉式的隐藏钥匙位,

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

右侧为卡扣式的隐藏设计,隐藏着应急钥匙和应急电源插孔,至于功能我们后面再说。

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

柜子打开后,上锁结构为两点式锁止结构,对这个尺寸的保险柜来说足够用了,锁栓为实心材质,摸上去打磨圆滑,质感令人很是安心。

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

门后有了一个内嵌式电池盒,需要4节5号电池驱动,电池盒采用的也是类似于卡扣式的固定方式,但是值得一说的是,这个构造需要改进,我在实际使用体验固定盖板很难打开,稍一用力盖板便损坏了,

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?没有盖板电池无法很好的得到固定,实际使用当中会存在自己掉落的可能性,给使用体验降分。

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

柜门侧面有一个复位按钮,质感很好,拯救世界那类起爆器的即视感有木有。

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

另外还有一个小电筒,用料很好,这里就真的能感受到设计师的用心了,保险柜内部的边角因为光线照不进去,实际使用起来给使用者造成了很多不便,我们经常在电视剧能看到这样的画面,人们在保险柜中打着手电找寻东西,有了这个小电筒就完全没有了这个担心,当然因为门开合角度的问题,小电筒无法给整个柜子内部完整的照明,但是有好过没有太多。

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

柜子内部比较简洁,采用了两层式的设计,黑色与白色的搭配挺喜欢。

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

内衬用料质量让人满意,质地和一般的薄地毯用料一致,但对是否阻燃未进行测试,但是厂家应该要注意使用阻燃材料;隔板使用的金属装饰为硬质材料,显得很有档次,能用一种整个盖板都采用了太空铝材质的假象迷惑你。

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

柜子底部和后面都有两个螺栓固定孔,平时用塑料垫盖起来。

使用感受:

柜子的打开方式有两种:

1.钥匙+应急钥匙:这种方法就是一般的保险箱开启方式,这种方法可以无视电子密码的存在,比较万能,物理、有机、绿色还***…但是比较不方便,因为你会发现其中一把钥匙经常会使用隐身技能,让你找起来想问候保险箱的母亲。

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

2.钥匙+电子密码:这种开启方法就方便一些了,每次开启只需要记住密码(使用密码和管理员密码均可),用一把主钥匙就能打开了。电子锁理所当然的需要电力,厂家给了两种方案即内置电池盒供电和外置电池盒供电,这样的设计很合理、也让人很安心,这就表示你即便里面的电池盒没电了依然可以选择外置电池盒,保证了产品稳定的使用,这点给个赞。

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

说说使用感受,双钥匙和密码+钥匙的组合,给了多样开锁方案,电子开锁也给人很科技、很高冷的**儿;这样双保险的设计,确实的增加了安全系数,但是从日常体验来看我可能更喜欢纯电子密码或单钥匙的设计,因为会比较简单、比较方便,用这类保险箱的人,多数都是想将相对贵重的东西收藏起来,上个保险,无故的增加开锁难度,同时每次开锁都要保管物理介质,确实略显多余。我个人的理解此类保险柜保管东西的重要性应该是大型宝箱柜>小型保险柜≥能上锁的抽屉>普通抽屉,所以开启便利性应该也与一般能上锁的抽屉相若。

同时保险柜还有很多其他方便的小设定

1.隐藏键入时密码显示,想偷看在下破解密码,门儿也没有啊~

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

2.受到强烈外力或多次键入错误时鸣笛报警,将一切大力出奇迹拒之门外!

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

3.显示打开次数与记录,妈妈以后再也别想在俺不知道的情况下偷看俺的日记本了~

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

上述这些功能的加入,让这款产品无愧于智能保险柜的美誉,为你打造安全专属的私密空间,同时能妥妥的提升你的**儿。

作为一个中二病重度患者,我需要吐槽一下这个产品的重量,净重11kg左右,真的大义交补?我们yy一下这样的场景,一个并不熟练的盗贼进入你家,在一个伪装的并不那么专业的保护罩下发现了这个保险柜,你猜他会怎么做?a尝试撬开密码箱b尝试破译密码c尝试找到箱子主人,在他的帮助下打开箱子d直接搬起箱子来,大喊:走你。读到这里,是的,你们都默默的选d了,很神奇,对吧。

脑洞大开的笔者180cm、81kg,实际测试发现我可以这样

或者这样

甚至可以这样

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

我知道这个产品可以用膨胀螺栓固定,但是实际购买的人群80%不会这么做吧,且不说施工工艺是否对每个人来说都算胜任,单就螺栓固定的介质就大大限制了很大一部分人。所以不够斤秤的保险箱,真的会很大程度影响其安全性,建议增加产品质量或者增强产品的伪装,让敌人不易发现。

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

至于容量,放a4大小的文件很富裕,空间让人比较满意,足够装我的东西,当然我不会承认**丝儿笔者没啥之前东西。

那么问题来了,迷你保险箱子哪家强?

虽然通篇并没有溢美之词,但总体来说,这款产品的还是很令人满意的,无论从用料、设计还是实际使用,都比较适合一般的办公室及家庭存放贵重物品来说已经很足够了。一些贴心的小设计无不展示出本产品的智能性与厂家的用心,虽然在细节处理及用户体验上还存在欠缺,毕竟瑕不掩瑜,结合产品368元的定价来说还是一款很值得购买的产品。

最后我个人直观的打分(满分5颗心):

安全性能:❤❤❤❤

用户体验:❤❤❤

空间容量:❤❤❤❤❤

总 分: ❤❤❤❤

TENMA 天马 抽屉收纳柜 5层(43*33*111cm)

清野の木 高透塑料收纳箱 56L*3个装

清野の木 高透塑料收纳箱 56L*3个装

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型 45*45*30cm

Citylong 禧天龙 X-6320 可视收纳箱 55L 3个装

IRIS 爱丽思 KMG-725 收纳柜(73*43.5*102.5cm)

IRIS 爱丽思 BC-450D 可叠加塑料抽屉式收纳柜 46L 透明色

Citylong 禧天龙 G-5094 抽屉式收纳柜 五层

Citylong 禧天龙 G-5094 抽屉式收纳柜 五层

访客 FK 北欧风印花小号塑料储物箱 被子衣服收纳箱 玩具箱子收纳 带轮子整理箱超大有盖收纳盒

SPACEXPERT 加厚塑料收纳箱 68L 蓝色

SPACEXPERT 加厚塑料收纳箱 68L 蓝色

清野の木 密封塑料收纳箱 XL特大号55L两个装 透明抗压加厚衣物整理箱玩具储物箱

SPACEXPERT 加厚塑料收纳箱 68L特大号灰色 加厚衣物整理箱玩具储物箱

Citylong 禧天龙 儿童5层密闭分隔收纳柜 283L

Citylong 禧天龙 儿童5层密闭分隔收纳柜 283L

Tenma 天马 移动式抽屉柜 4层

Tenma 天马 移动式抽屉柜 4层

天马 F330 组合式抽屉柜 33*47*21.5cm

天马 F330 组合式抽屉柜 33*47*21.5cm

千屿牛津布双面可视钢架收纳箱 衣服杂物整理箱布艺收纳盒储物箱 藏青纯色88L2只装

佳帮手 收纳箱 透明抽屉式整理箱 可叠加衣服内衣收纳盒 搬家塑料箱打包箱床底储物箱 大号3个装