吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

2015-05-27 10:00:00 2点赞 5收藏 6评论

【碎碎念】

拖延症患者到DeadLine了开始写报告了吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

包裹什么的已经在拿到手时就被迫不及待拆了,我们就省略这一步吧╮(╯▽╰)╭

里头菜谱好多,受季节限制材料不齐全,我挑了几个做了一下,

有的在宿舍捣鼓的,有的在咖啡厅捣鼓的,有的在家捣鼓的,

其实我都拍了过程了,but要全写进来这篇幅可够大的,所以挑着来啦~

ps摄影新手请轻拍啊!

【书】

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥尽管包装已经挺好了,但是书脊还是在运输过程中受到了挤压,

拿到手的时候就被质感惊艳了,摸起来好舒服,而且是线装的,翻来翻去很方便也不会坏

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥鉴于我除了是拖延症+懒癌晚期还是重度恋床癖患者吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列 ,休假的时候我都是吃早午餐的,

也就是brunch,所以这本书我是很喜欢啦~

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥这本呢是Pan小月写的,她的下厨房可以戳这里,美女主编奥

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥早饭呢是一定要吃的,即使你起床已经很晚也是要在午餐之前吃点什么的,

一直以来就觉得早饭要吃好,即使在我减肥的时候我也是不会在早餐上对自己苛刻的,

爱吃啥吃啥,保证营养全面,咱们有一天的时间来消耗早餐的热量的!

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥不知道有么有人注意到这个,我用荧光贴给自己感兴趣想要做来众测的菜谱做了标记,

but心太大了,时间不够用啊,我这又是平常吃食堂的人,后面也只是挑了一些做吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥跟美女主编不谋而合,我也是一个爱吃蛋的人,炖蛋那就是最爱啦,

在宿舍有限的条件下也会时而不时炖个蛋吃,淋上酱油,撒上虾皮和小葱可好吃啦,

酱油推荐六月鲜和味极鲜,吃水饺、馄饨、炖蛋、煎蛋必备!

小时候在家遇上有咸鸭蛋的时候,还会在炖蛋里加个咸蛋,还有小鲫鱼煎好熬汤,用汤头炖蛋,

想想都是美味啊~书上说得已经很详细了,蛋水比和时间这两个关键点都写得很清楚,并且边上还有小贴士

♥炒蛋也是蛋中美味呢

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥厚蛋烧里加胡萝卜碎,哄孩子吃掉胡萝卜很不错~配有详细的步骤图,不会卷的人肯定能懂了!

表示佩服自己,前段时间午夜看到女神发的厚蛋烧三明治,愣是用电饭煲煎了个厚蛋烧。。。

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥这个系列是如何吃掉一条土司,其实我想os一下,我自己做的土司完全都是干吃就吃掉了

♥面包布丁也是简单又好吃的方子之一

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥浆果类的水果很适合做成果酱,保存好的话可以放很久,有面包机的做起来更方便~

很羡慕身处山东的值友,你们有又新鲜又便宜又好吃的大樱桃做果酱啊!

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥煎馒头片也是我的最爱啊,不过跟书上不一样的是我煎的时候并不会沾蛋液,都是直接煎得脆脆的

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥最早超市没有卖手抓饼皮的时候,我就是买思念的印度飞饼皮用电饼铛来做手抓饼吃,

飞饼皮是一个很好的东西,可以用来做各式各样的小点心,不用自己开酥太棒了!

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥做豆浆滤下来的豆渣不要丢了哦,可以用来做豆渣饼,放进面里面做成窝窝头,做面包等等

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥华夫饼实际和pancake的配方大同小异,我试过用硅胶模放烤箱烤制,出来是松软的,并不脆,

还是要用华夫饼模具做出来的才是外面脆脆的里面软软的口感

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥最早用电饼铛做过一次可丽饼,做可丽饼要饼皮薄而均匀,要做的话最好配个做鸡蛋饼的那种刮板,

以前学校门口有一家卖可丽饼的,饼里面除了可以放水果外,还可以放培根火腿三文鱼等各种

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥司康算是快手小点心了,失败率很低

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥篇幅有限,大致给大家展示一下内容哦,精美的图片,手残党拍不出来吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥感觉最贴心的是有这样一篇

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥介绍了各种厨房小工具,有的工具真的是必备利器!

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥翻到最后发现小册子一枚,可以记录东西在里面,不过我大概是不舍得记的

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥下午茶这本是晴天小超人写的,下厨房请戳我也是我觉得利用率最高的一本

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥也是一位大美女,谁说心灵手巧就不能颜值高呢?

♥看我做的标记就知道我有多爱这本了

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥酸奶杯是夏天必备的,用时令水果配合酸奶,我是自己买了酸奶机做酸奶的,虽然会酸一点,

但是水果选择稍甜的就可以了,书中也有说到要搭配好水果的甜度

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥咖啡是下午茶的不二之选,提神什么的,

自从买了德龙的玩具机后就觉得什么星爸爸麦咖啡都没我自己煮的好喝啦~

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥又见泡芙,一开始也没注意,我做泡芙的方子是君之的,

看@何小囡 吐槽才发现这个过程真的稍微水了点,初学者用这个方子估计是不行的

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥司康,早午餐、下午茶甚至于宵夜你都可以吃它,配上一杯茶可棒了

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥看到这里要大叫,这个杯子我也有!!之前买了瑞士小姐的棉花糖巧克力冲饮粉,就是这样的

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥继续大概看一下有啥内容呢~

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥最后一本,轻晚餐,呃,个人觉得利用率不高,可能跟我的口味有关系吧Orz

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥这本是小小H写的,下厨房请戳我

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥这本就好啦,有目录看起来清晰多了呢

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥盐水煮毛豆,毛豆上市的时候妈妈会买很多回来,我帮着剪掉两头用盐水煮,既是零食也是下酒菜

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥看得出来作为轻晚餐都比较清淡,前面有很大部分在写沙拉,个人无爱

另外想吐槽一下这个名字,朴素吃法是什么意思啊?字面上意思的话,菜谱里为啥会出现红烧呢。。。

【酸梅汤】

♥做这个纯粹是因为我刚好有酸梅汤的料包,不约而同啊!

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥料包里东西已经都配好了,我这个一包可以煮2.2L水,紫砂煲只有0.8L啦,取三分之一洗干净

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥请出我的紫砂煲,0.8L刚够我吃两顿,炖银耳莲子羹什么的都离不开它

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥洗干净的料放无纺布包里冲开水进去,煮开后盖子掀开一个角防溢,再煮一段时间放冰糖

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥撒桂花放冰箱冷藏了喝更带劲!

【水果酸奶杯】

♥有两本菜谱里写了水果和酸奶的搭配,我姑且就叫它们水果酸奶杯啦

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥我用了香蕉、木瓜、芒果,都切成丁,芒果的切法如图,另外用保鲜膜把香蕉柄包起来更能保存

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥酸奶我是用酸奶机做的,也可以用面包机的酸奶功能制作,自己制作的酸奶会略酸,但是无添加,

自制酸奶的关键就是容器和搅拌工具必须用开水烫一遍,并且制作过程中切勿摇晃容器

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥按照一层水果一层酸奶来放,杯子太小我太贪心了,结果就差点溢出来了

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥做了一杯木瓜+酸奶的,木瓜偏甜,所以并不觉得酸奶酸

除了可以直接用时令水果来做酸奶杯之外,还可以把水果糖渍一下再和酸奶一起吃,风味更独特

【杂七杂八的吃的】

吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

♥蔓越莓司康、糖渍草莓酸奶杯、银耳莲子红枣羹、银耳雪梨红枣羹、煎饺、抹茶铜锣烧、松饼、泡芙

【总结】

最后来谈谈这三本书,就质量而言,三本书是可以的,图片精美,纸张厚实,线装方便翻阅,

菜谱也浅显易懂,每个步骤都很清晰明了,仅仅有几个小bug,但是三本书的内容有重复的地方,

并且由于其内容的设定(太小清新了有木有!),利用率并不是特别高,

早午餐和下午茶两本利用率相对而言高一些,轻晚餐并不适合于一般家庭,

那么如果你是初学者,我会推荐你买早午餐,下午茶也可以有,轻晚餐就算了吧,

如果你已经是驾轻就熟的烘焙小能手了,那这几本书的内容恐怕你早就做过了,

没做过的估计你也不感兴趣吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列 俗人表示要我买我估摸着也是不会的吃是一种态度!——下厨房 一起来吃系列

最后,我想问,怎么拍出那么漂亮的图啊喂!我也要拍得好看啊!

再最后,欢迎来互粉下厨房啊,戳我来粉我么么哒