糖猫,让我安心的装备

2015-06-30 22:19:34 6点赞 1收藏 2评论

糖猫,让我安心的装备 开场篇

近期大家一直都在关注儿童的拐卖事件,都希望能给人贩子定罪,但是定罪其实是最后的结果了,我们先要考虑如何防范拐卖儿童。现在的小孩一个个都跟猴一样调皮,大人稍微不留意,小人就跑的了。加上现在都是老人在带小孩,对于听话的娃还好,对于那些调皮不听话的娃,真是一个头两个大啊。糖猫,让我安心的装备
糖猫,让我安心的装备现在已经是个高科技的社会,所以防止小孩丢失也要用高科技的手段。目前很多公司都推出了儿童智能手表,每个手表都有自己的特色,但是其中最关键的功能应该就是远程定位、远程呼叫以及实时通话。在这里先要感谢什么值得买能给我这次众测的机会,我真是没想到会得到这个机会,不过我觉得如果能把众测计划写好,获得的机滤能提高不少。好了,下面言归正传,开始说说我的体会吧。

糖猫,让我安心的装备 开箱篇

第一时间知道获得资格,赶紧上APP上确认信息并提交了众测计划。然后就是漫长的等待时间,天天刷新发货信息,在一个炎热的中午,快递小哥总算把货送到了,不过这里要说下,貌似什么值得买上的送货信息跟快递公司不是联动的,所以其实根本是查不到快递信息的。只能看到待发货和已签收,希望这点能进行改进。

在周围同事羡慕的眼光中打开了包装盒

糖猫,让我安心的装备

盒子被小哥弄破了,唉,算了,只要里面是好的就行。

下面开始开箱

糖猫,让我安心的装备

建议3岁以上的宝宝使用,太小了表带都戴不上。

糖猫,让我安心的装备

背面是手表的大体介绍。

糖猫,让我安心的装备

开盒照,我家的是女宝宝,这么巧,给我的也是粉色,真是高兴。

糖猫,让我安心的装备

手表表面有保护膜覆盖,撕不撕都不影响使用。

糖猫,让我安心的装备

表面后是充电口,充电口使用的是类似苹果笔记本的磁性充电口,使用起来非常方便。不过由于是在背面,有可能会有汗水进入充电口,所以每次充电的时候最好用纸清洁干净。不过还是希望商家能在后续的产品中加入防尘盖之类的东西,这样要比用纸清洁来的干净。

糖猫,让我安心的装备

非常贴心的附带了小螺丝起、螺丝以及两个小耳朵。

糖猫,让我安心的装备

初次使用的时候要把表带上的螺丝下下来。

充电器

糖猫,让我安心的装备

还附送了很多贴纸,很贴心。

整个表只有一个按键,用于开机以及通话使用。另外触摸表面也可以触发响应的功能,比如播报时间、查看电量和信号。

糖猫,让我安心的装备 使用篇

儿童手表最大的便利就是可以通过手机APP管理,于是赶紧给手机安装APP。安装APP只需要扫描手机说明书里的二维码即可,安装非常简单。

先给娃带上手表,SHOW一张

下面开始和手表配对

首先当然是手表开机

系统会确认是否是第一个家长

最后完成绑定

进入主界面

整个APP应该说还是很简洁的,定位、聊天以及游戏。首先先说说定位。

此款手表使用的是GPS、A-GPS定位,所以相对来说定位的速度还是很快的。手表内置了SIM卡,使用的是移动的网络,第一年的费用是赠送的,后面每年都是要收费的,大概每年的费用在1百元左右。

糖猫,让我安心的装备

这是我拿到手表的测试,可以看到我手机的位置以及手表的位置,由于是在室内,对定位的精准度会有影响,不过大体范围都是准确的。

糖猫,让我安心的装备

这是实际使用的情况,由于都是在室外,定位还是很准确的。

总的来说,这款手表的定位还是很准确的,特别是定位的速度,要比纯使用GPS定位的速度快很多,其实买手表就是为了能定位到小孩,GPS会受到建筑物的阻挡,如果在室内有可能就定位不到,这样就是失去了手表的意义,所以从这点来说,每年的SIM卡的服务费还是值得的。

手表的第二个功能就是实时聊天功能,此功能使用的是通过移动网络进行传输的。

糖猫,让我安心的装备

按住手表的侧边键就可以进行通话,同时,如果有新消息的话,手表也会有声音提醒。这项功能使用起来还是很方便的。另外这个功能可以多人通话,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、公公、婆婆,都可以加入这个多人通话。不过对于宝宝来说,通过手表通话,通话的质量很一般,不知道是不是因为走的是2G的网络,影响了通话质量,还是设计的问题,这点还请厂家注意下。

糖猫,让我安心的装备

另外手表还有紧急呼叫功能,可以远程打开手表的警报声音,这样就能迅速的锁定手表所在方位。

不得不说,手表的设计人员还是很费心思的,除了基本的功能之外,还特地加入了娱乐功能,分别是魔法棒、激光枪,以及敲鼓,通过运动传感器,手表可以发出相应的声音,这点还是很符合小朋友的心思的。

糖猫,让我安心的装备

我们家最喜欢的就是这个魔法棒游戏了,呵呵。

糖猫,让我安心的装备

另外手表还支持APP远程管理功能,可以查看到手表的电量,管理手表的音量、亮度以及佩戴习惯等等,设计还是很人性化的。另外还支持固件自动升级功能,一般升级的时候都是在凌晨,不会影响日常的使用。

糖猫,让我安心的装备 总结篇

一口气写了这么多,真是有点佩服自己,呵呵。下面就大体总结下这块手表的优缺点吧。

优点:

~GPS、A-GPS手表定位,不仅可以提高定位的精准度,而且也能防止建筑物的阻挡而造成的不能定位问题。

~实时通话功能很实用,也很人性化。

~紧急呼叫功能可以快速定位手表的位置。

~手表使用了食品级的表带,将化学污染降到最低

缺点:

~每年都有服务费,每个人的接受程度不一。

~实时通话功能的手表端的音效有待提高。

~手表貌似关机必须通过APP端,这点有点不太方便。

~手表的充电接触口希望能有防尘盖

糖猫手表总的来说是一款外观设计时尚,功能强大,能一眼就吸引小朋友目光的产品。如果能再完善下各个细节,那么我相信这块手表将会大卖。

最后,还是要感谢什么值得买能给我这次机会,希望以后能多多给我这种机会,谢谢。

teemo 糖猫 TM-G1儿童电话手表

teemo 糖猫 TM-G1儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 M1 儿童智能手表 酷黑

teemo 搜狗糖猫 M1 儿童智能手表 酷黑

搜狗糖猫teemo儿童电话手表K1 高清视频通话双摄拍照4G全网通防水大屏定位 AI智能问答学习手表 蓝色

Teemo 糖猫 K1 4G智能手表 42mm 4GB (北斗、GPS、扬声器)

糖猫 teemo 儿童电话手表 color尊享版 拍照片拍视频 高清通话 GPS定位 动感蓝

Teemo 糖猫 JOY2 4G智能手表 35mm(GPS、北斗、扬声器)

糖猫 teemo 儿童电话手表JOY2 移动联通4G视频通话 AI智能问答 配音学口语 定位电话手表 粉色

糖猫 teemo 儿童电话手表JOY2 移动联通4G视频通话 AI智能问答 配音学口语 魔法变声 蓝色

搜狗糖猫basic/T2儿童电话手表挂绳保护壳套配件 粉色兔子

teemo 搜狗糖猫 HERO 儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 HERO 儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 E2 儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 E2 儿童电话手表

搜狗糖猫hero儿童电话手表防水男女中学生4G网络定位视频通话手表 红色

teemo 搜狗糖猫 M2 儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 M2 儿童电话手表

Teemo 糖猫 A10 4G智能手表 黑色 蓝色 硅胶

Teemo 糖猫 A10 4G智能手表 黑色 蓝色 硅胶

Teemo 糖猫 TM-P1 儿童智能手表 布丁粉

Teemo 糖猫 TM-P1 儿童智能手表 布丁粉

teemo 搜狗糖猫 儿童智能手表 好友版E1 天空蓝

teemo 搜狗糖猫 儿童智能手表 好友版E1 天空蓝

• 我一共看了3个评测,只有这个是对定位效果有详细表述的。3Q

谢谢支持,其实买这种手表就是为了防止小孩走丢,所以定位功能应该是核心。其他的功能都是锦上添花。