2015-09-07 18:14:20 7点赞 7收藏 3评论

老婆都说好的手柄

重要的事情说三遍。。。老婆都说好的手柄--NGDS 新游N1 Pro蓝牙游戏手柄评测

上图是老婆每天做地铁玩用该手柄玩雷曼的照片,自从手柄邮寄过来后,该手柄一直在老婆手里把玩,甚至插着小米电源一边给手机充电一边玩,嘴里一直嘟囔着,“值得购买的手柄。。。”

那么,下面我来评测下这个手柄到底究竟是否真的“值得购买”。我将从以下几个部分开始评测。

1,外观介绍。

2,规格介绍。

3,细节做工介绍。

4,体验过程介绍。

5,个人使用感受介绍。

第一部分,外观介绍。

下面先来一张开箱图,话说NGDS这款手柄的包装真的是很用心,纸盒的材质硬度很高,用手去摸很有纸质的手感,纸盒正面画着一个简约版的手柄外观,侧面标有手柄游戏大厅和官方微信的二维码,整体外包装风格简约,有质感,略文艺,给人感觉满满的诚意

打开包装盒,我们的主角就一览无遗了,牢牢个固定在纸盒里,磨砂黑的外观给人一种上档次的感觉,迫不及待的想把他拿在手里把玩。

拿出手柄,下面是数据线,话说这个数据线就是普通的手机usb充电电缆,但是,仔细观察这个数据线质量真的很不错,做工,细节挑不出任何瑕疵,可见,确实是用心在做产品。

再下面是说明书和保修卡,印刷质量很好,图文并茂,看说明书的内容基本就会操作了,说明书中又客服联系方式和微信公众号,如果不会使用,可以通过官方渠道进行了解。

第一部分总结:外包装很用心,开箱第一眼见到手柄很惊艳,充电线做工上等,说明书详实,总体给人第一印象相当不错。

第二部分,规格介绍。

下面将NGDS与xbox360手柄,北通手柄,psv,进行对比,包括手感,外观等方面。NGDS与三个比较有代表性的产品对比,分别是微软,sony,国产手柄。

1,该手柄与xbox360外观比较相似,左右摇杆布局相似,外观有一定的“山寨”的味道,但是也有自己的设计,比如左右摇杆下部的颜色差异,再比如NGDS中间可开启放手机的支架。两款手柄均为蓝牙连接,360的手柄需要安装两个5号电池,重量略沉;NGDS为可充电手柄,重量较轻。两款手柄表面均为磨砂表面,手感均为上等,长时间玩游戏很舒服。

2,与北通手柄对比,NGDS手感,外观等方面完胜,北通手柄的布局与ps3类似,摇杆均在下方,对于喜欢玩车枪球的我,更喜欢摇杆布局类似360的设计。

3,与psv对比,虽然两者没有可比性,一个是蓝牙手柄,一个是掌机,但是,使用NGDS一段时间对比,NGDS的摇杆和按键手感要强于psv。

第二部分总结,手感对比:360 > NGDS > psv > 北通;外观对比:360 > NGDS > 北通。可以说,NGDS作为国产的蓝牙游戏手柄,外观和手感表现的都不错。

第三部分,产品细节和做工介绍。

这部分,主要上传几张NGDS手柄的细节之处,供大家欣赏。

先来一张正面免冠照,黑色磨砂表面很有质感,加上几抹骚气的桔色。。

大鹏展翅,支架活动处很结实,不会因为长时间扳动而导致松动。

支架可做任意角度调整。

支架打开后,里面隐藏着三个按钮,分别是支持,安卓系统,苹果系统,windows系统,并且下面有对应的指示灯,有意思的是,三个指示灯的形状分别做成了三种机型的代表作。

选择对应的系统后,指示灯会亮。

从近焦的图片可以看出,手柄做工的细节非常不错。开闪关灯后的效果。

摇杆细节,摇杆手感真的不错,虽然和360有一定的差距,但是对于玩移动平台上的游戏已经绰绰有余了。桔色的配色很有特点。

顶端细节,该手柄支持L1,L2,R1,R2键,对于在移动平台玩fifa足球系列的玩家是个福音,按键弹性较好,无拖沓,延迟几乎为零。中间位置是充电接口。

第四部分,体验介绍。

拿到手柄后,第一时间在ipad上扫描了二维码游戏大厅,本人ipad未越狱,下载应用无影响,与是否越狱无关。

一共三个应用,“新游模拟器”用来玩模拟器,比如GBA,PSP,PS,FC,MD等等游戏。“手游游戏厅”用来玩支持手柄的移动平台的游戏。最后一共是“修复游戏厅”。

模拟器游戏大厅游戏分类,psp游戏里居然有战神,这个有手柄玩很high的。但是没有找但怪物猎人,不知道后期更新会不会加入。还有其他各种平台,满满的童年回忆啊。

超级玛丽,满满的回忆啊,用手柄玩就是比用触屏玩爽。

手游游戏厅,app 商店里有的游戏基本都能搜到,而且都是免费游戏,并且手机不用越狱,并且都是支持NGDS手柄的,玩2K15,FIFA, 用手柄真的很强大。

最近我和老婆一直用NGDS玩雷曼,以前一起在360上玩过,现在移动平台也推出育碧的雷曼了,上手简单,画面和音效都做的非常好。最主要是用手柄玩比触屏好玩多了,曾经在地铁上玩的时候被身边的若干人等围观。。

第四部分总结,游戏量很大,有模拟器还有移动平台的游戏,而且下载了NGDS的游戏平台,不需要越狱,游戏均为免费,并且用手柄玩确实在游戏体验上有非常不错的进步。

第五部分,个人使用总结。

老婆很喜欢这个手柄,拿到手玩起游戏就已经爱不释手了,作为一款蓝牙移动端手柄,该手柄具备了家用机手柄的体验和手感。蓝牙手柄续航官方标志为4个小时,实际体验5个小时+,并且,手柄里带有两个震动回馈马达,对于带震动的游戏来说,体验更上一个层次。

作为从小就希望玩游戏的我,以前总是对着家里的“大头”电视,玩FC,MD,PS系列,再后来出来了GB,就开始了躺在床上偷偷玩一宿,下课偷偷玩的时光,再后来家里买了电脑,依稀记得家里电脑下面盒子里装的满满的电脑光盘,再后来电脑硬件跟不上了,就攒机换硬件,再后面身边的小伙伴流行起怪物猎人,这岂能落下,狩猎成为了小伙伴间的话题,然后入手了xbox360,车枪球成为了我的最爱,360的手柄给我的感觉是前所未有的,然后又入手了psv,虽然游戏不多,但为了所谓的“情怀”,最近又打算入手ps4,整个童年,到读书,直到工作,一直有游戏陪伴,现在又有了老婆大人陪我一起玩,我觉得可以算作所谓的“游戏人生”吧,而我现在也在从事着游戏开发的行业,希望能做出一款能带给大家快乐的游戏。

最后的最好,感谢什么值得买给我这次评测的机会,对于NGDS这款手柄,我和老婆的一致认为“值得买”!

NEWGAME 新游 N1 Pro 蓝牙游戏手柄

NEWGAME 新游 N1 Pro 蓝牙游戏手柄

NGDS 新游互联 N1 新游蓝牙无线游戏手柄

NGDS 新游互联 N1 新游蓝牙无线游戏手柄

Switch手柄NS魔派Pro适用任天堂蓝牙无线PC电脑笔记本游戏握把steam原装国产版宏唤醒连发震动NFC功能塞尔达

墨将 BIGBIG WON 墨将 烈风 双霍尔 无线游戏手柄

达尔优类Xbox手柄布局Steam 原神双人成行永劫无间地平线switch电脑云电视亲子游戏无线手柄 【怪物猎人】有线糖果粉-双振动马达|多设备兼容

易速马无线游戏手柄Switch霍尔摇杆蓝牙体感PC苹果手机iOS平板电脑塞尔达Steam暗黑破坏神T39蔚蓝色 【T39标准版】双模蔚蓝色

墨将 游戏手柄

机械师(MACHENIKE)G6pro手柄 热插拔摇杆 控银JH20可拔插霍尔摇杆 模块化 黑色-880gf 【G6pro】热拔插摇杆-880gf

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 星闪

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 星闪

MOBAPAD 魔派 游戏手柄

MOBAPAD 魔派 游戏手柄

ROVOG 羅維格 PRO NS-Switch无线蓝牙手柄 升级款 白色裂纹 白色裂纹 升级款

gaishi 盖世 游戏手柄

gaishi 盖世 游戏手柄

雷神(ThundeRobot)G45复古红 类Xbox游戏手柄 有线2.4G无线手柄 霍尔摇杆霍尔扳机 三模多平台支持Steam幻兽帕鲁原神 【双霍尔】G45复古红 PC版