速度还不错 商品待丰富 买前需比价——顺丰海淘众测体验

2015-08-31 16:24:09 1点赞 1收藏 0评论

现在,各快递物流公司都在做自己的网上购物,比起电商,快递公司遍布全国的配送网点提供了物流优势,尤其是顺丰,作为从深港业务起家的快递业中的高帅富,做起海淘业务应该是得心应手,近期,顺丰也一直在用各种优惠活动推动自家海淘业务的发展。 感谢张大妈给了这次众测机会,收到众测短信后,怀着激动的心情迅速上网确认,在收到体验卡虚拟码已经发送的通知后,立即下单,买了博朗耳温枪6020。(刚下单没两天就看到张大妈推送的这款商品优惠信息速度还不错  商品待丰富  买前需比价——顺丰海淘众测体验 ,便宜那么多可以买多少吃的啊,大家可以吐槽我这个买的太贵了,但请看在为了第一时间奉献众测报告,极速下单错过优惠,吐槽请轻,谢谢)整个过程都是在顺丰海淘APP上完成的,具体如下。

一、顺丰海淘注册

注册过程很简单,手机号收到验证码,设置密码即可完成,相信各位值友早就轻车熟路。在APP界面上可以清楚地看到,顺丰海淘分为母婴、美妆、健康保健、海外直邮等几大种类,但是在选择商品的过程中发现,选择余地还是十分有限的,一是商品种类过少,二是同类商品下可供选择的品牌、类型实在是有限。

注册注册

二、下单支付过程

下单过程也还方便,各种新人优惠券、满减优惠券可以直接领取,输入张大妈虚拟码一枚获得众测券一张。下单时,收货地址除了姓名、地址、手机号码外还需要填写身份证号码,但并不需要像海淘转运清关上传身份证正反面照片。下单时直接选择优惠券就可以使用优惠,提交订单后可以选择支付宝支付或者微信支付,选择方便的方式进行支付即可,然后就会看到订单待审核状态。

下单1下单1

三、物流速度

2个小时候审核通过,鉴于下单时是周末晚上,感觉审核速度还算比较快。第二天傍晚显示已收件,从香港集散中心发出,2天后到达杭州萧山集散中心,再过2天后到达北京。从香港到杭州的速度还是非常迅速的,但是从杭州到北京的运输时间明显长于平时的顺丰速度,考虑到近期的帝都特殊情况,各项审核都很严格,随意发个快递都需要填写身份证号,这个慢于平日的速度还是可以理解的。

物流物流

四、开箱图

说是开箱图,其实是【伪】开箱图,因为在我回家的时候已经被打开了,简直是一口老血都快吐出来了啊!因为为了方便,快递地址写了老公那里,让他收了拿回家。平时买个天猫超市啊什么的,千叮咛万嘱咐收到了打开看看和我发的订单图的详情一样不一样,有没有漏发的,从来不管,非得我亲自回家拆,这次可好,没交代拆封,结果眼疾手快地给我拆了,真是速度还不错  商品待丰富  买前需比价——顺丰海淘众测体验 。只能我又把东西装回去搞个伪开箱了。箱子上的运单也被撕掉了,据描述,上面有一个小的绿色还是蓝色贴纸,写的通过安检,估计就是因此耽误了到货速度。可以看到,箱子在运输过后品相完好,无严重磕碰。耳温枪被一层泡泡纸包裹,上下各一层气袋,没有平日看值友们反馈的张大妈包装地那么里三层外三层,但是顺丰的包装也还算比较有保障。包装箱内附清单一张,写清了物品详情、收件人信息和APP二维码等。耳温枪包装完好,没有折角、压痕等,拆开后经检查,商品无问题。

开箱1开箱1

开箱2开箱2

五、整体感受

商品丰富程度:★★☆☆☆(主要还是商品品种和数量都比较少,比如美妆类主要局限在日韩)

易用程度 :★★★★★(与海淘相比,注册、下单的过程肯定是简洁了许多,就和一般国内购物一样)

价格优势 :★★☆☆☆(无论是与海淘还是其他电商相比,如果不算近期的各种满减优惠的话,价格优势不明显,还需反复比价选择)

速度优势 :★★★★☆(速度还是很不错的,但是鉴于顺丰海淘许多商品是日本产,如果选择日亚直邮,国内一线城市基本也可以3-7天到货)

海淘大家最需要的就是保真、放心,我个人收到的这款商品应该是正品无疑,作为个人来讲对顺丰还是比较放心的,希望顺丰今后还是能丰富商品种类,顺便能降低下价钱就更好了。