2015-07-28 16:10:14 4点赞 0收藏 3评论

觊觎张大妈各种令人眼馋的众测产品良久,申请也写了差不多10个,终于在上周日接收到大妈众测成功的短信,今天下午接到中通电话,心中各种欢喜,遂有此文。

一、晒单

熟悉的张大妈式打包风格,背面的苏宁小广告是什么鬼,大妈的好基友不是京东么可以按斤约的电子秤——YUNMAI云麦好轻Color智能电子秤

电子秤的真面目,话说这几年电子产品的包装变化真快,原来熟悉的花花绿绿包装盒那里去了(liao)?没记错的话这种风格是小米带起来的吧可以按斤约的电子秤——YUNMAI云麦好轻Color智能电子秤

打开之后首先映入眼帘是硕大的主机本体,跟现在普通的体重秤比起来说硕大应该不为过,边长实测33公分,跟12寸披萨饼大小差不多。

下层为说明书、电池盒地毯胶垫的纸盒。整幅图看起来是不是有点喜感呢可以按斤约的电子秤——YUNMAI云麦好轻Color智能电子秤

这台名字包含一个color的体重秤,顾名思义有各种颜色,我收到的是一台白色的,跟宜家购入的北欧监狱风床单倒是很搭。整体上外观和做工都是很满意的,正面玻璃很厚重,背面的塑料材质摸着也很舒服,只是电池仓稍有翘起,算是一点瑕疵。

跟一般电子秤不太一样的地方,我觉得一个是这个秤可以自己选择称量单位,有公斤、斤和磅可选,对于我们而言,斤自然是最好的选择,这也体现了这款秤的用心之处,在功能都差不多的情况下,决定一款设备用户体验的就是他的细节。另一点是这款设备没有开关键,下载手机APP后在蓝牙界面内搜索并连接这款叫做YUNMAI的设备后,站到秤上便可以自动亮屏,大概10秒钟自动黑屏,这个设计其实也是蛮良心的,免去每次使用需要开关机的问题,不过初次使用的话有可能不清楚具体开机方法,我就饶了一点弯子,在这里小小吐槽一下可以按斤约的电子秤——YUNMAI云麦好轻Color智能电子秤

这台电子秤,有四个电极,赤脚测量时可以测量脂肪率,如果不赤脚就只能测得一个体重读数。请忽略下图中非自愿上镜的脚丫子和拖鞋可以按斤约的电子秤——YUNMAI云麦好轻Color智能电子秤

穿着鞋子测量时,手机端也会有提示。

下面说一下这台智能电子秤的手机APP并晒一下我测出的悲惨数据,本人的数据只为晒单用,请各位不要笑话可以按斤约的电子秤——YUNMAI云麦好轻Color智能电子秤

从肌肉率到身体年龄一共五项,竟然不能在一屏内显示完全,我也是醉了。

左上角设置菜单,其中家庭可以添加成员以及访客,供不同人进行使用和数据留存,非常实用。

右下角设置菜单,“斤斤计较”的功能就是在这里选择的。

二、总结

上文中对于这款设备的方方面面已经有所评价,总体来说,这款智能电子秤在智能的方面做得还算不错,APP功能完善且方便易用;在外观及设计方面也算做足文章,不同色彩烤漆的外面,厚重的玻璃层,都给这款设备加分不少。可能美中不足的是这台设备在数据的准确性上做的可能不够稳定,我称过两次,都显示140斤,然后让一个朋友称了一下,紧接着我再称的时候发现变成了143斤还多,说不好是我使用的问题还是设备稳定性问题,因为只有我一个人测的时候数据还一直是蛮准的,偏听则暗,这个情况还需要更多人来验证。

以上,我的第一篇测评,撒花。可以按斤约的电子秤——YUNMAI云麦好轻Color智能电子秤