2015-07-22 14:58:00 1点赞 1收藏 0评论

首先上来给小编道歉,本来想给大家来一个这次bong XX手表(一下偷懒叫bong)和小米手环以及polarloop之间的对比评测,后来我拿到手环第二天就去西北出差了10几天,回来之后就只有两三天的时间深度体验了,发现polar loop以及落灰太久以至于客服端都已经挂掉了,于是polar loop部分的功能评测只能呵呵了,大家看一看bong 手环和小米手环吧。

三个手环的链接在此。

1.bong;https://s.taobao.com/search?ie=utf8&initiative_id=staobaoz_20150718&stats_click=search_radio_all%3A1&js=1&imgfile=&q=bong+xx+%E6%99%BA%E8%83%BD%E6%89%8B%E8%A1%A8&suggest=0_1&_input_charset=utf-8&wq=bong+XX&suggest_query=bong+XX&source=suggest&sort=sale-desc

2.小米手环:https://s.taobao.com/search?q=%E5%B0%8F%E7%B1%B3%E6%89%8B%E7%8E%AF&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&sourceId=tb.index&spm=a21bo.7724922.8452-taobao-item.2&initiative_id=tbindexz_20150718&cps=yes&cat=54336001&sort=sale-desc

3. polar loop:http://www.amazon.com/Polar-Activity-Tracker-Sleep-Monitor/dp/B00FEQ6TVO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1437232310&sr=8-1&keywords=polar+loop&pebp=1437232316615&perid=06BBQVJ0K3MNPRVRFTVF

文章呢,这几个不算很完美的手环,首先大家看看包装、外观、充电时的样子,然后看看功能、客户端界面,最后谈谈佩戴方式舒适度、待机时间之类的体验,再打打总分。

1.包装

Bong和小米都是走朴实路线,不过bong黑色包装真的还挺酷,polar loop三角形的包装,也算别具一格。

看起来还可以其实也还可以不过还可以做得更好的bongXX手表以及与小米和polar loop的非深度对比评测 上中下依次为bong、polar loop和小米

2.外观

平时的样子

上方bong,下方小米,左边室友的razor nabu x乱入,右侧polar loop

充电时的样子

这个是polar loop,待机不到一周的短命鬼。

这个就是屌丝小米啦。

不得不说充电时的bong还是蛮有科技感的。

总的来说,这里属bong 外观最精致,一体式屏幕外加一圈类金属,配上黑色的带子,整体风格耐看,但是表盘太小,显得不够大气,黑色外观不适合闷骚的同学们了。屏幕点亮的时候,由于黑色的背景,也还算惊艳。

小米手环呢,无论是用那种颜色的表带,与银色环体本身有反差,表带做工以及环体与表带的结合方式不是很精致,让人感觉略廉价。

至于花了我75刀的polar loop,刚上手时还算喜欢,不过久了就对这傻大黑粗的外形受够了,再加上其他方面体验太差,没多久就收藏起来了,哎。

3.睡眠监测功能

楼猪的睡眠一直很差,每天晚上都要靠褪黑素配合才能入睡,两手环除了能监测总时间外,还能给出深度睡眠时间,都是我所需要的,从总时长、入睡时间和起时间来说,bong的更准确些。至于深度睡眠时间,其实不太好说。

这个是bong的。

这个是小米的

4.运动监测功能

这部分,由于最近出差、帝都大雨、膝盖不舒服,并没有加上跑步之类的运动监测,只有平时活动监测。

Bong提示消耗364大卡,并会给出每段活动时间的步数,颗粒度很细,而小米呢给出的更详细,每个时间段的里程、步数、时间、热量,更细致。

至于准确度,真的是半斤八两,不过,我并没有特意测试甩胳膊等情况对两个手环的影响,毕竟每天都还比较忙。

这个是bong的

熟悉的小米

5.提醒功能

主要是电话、短信、微信功能,这里要吐槽下bong,升级了一次固件后,提醒中心就只能连接电话了。

升级之后就只有电话提醒了

当然,除了电话之外,我也不想短信和微信提醒,即费电,想想也不会很实用,比较微信短信那么多,提醒起来手会震麻吧,当然两个手环的电话提醒都还不错,bong还能将屏幕点亮,锦上添花。

6.社交分享

每天把自己的努力成果分享到朋友圈,这是一种很不错的感觉(虽然我并不会这么干);但是在这个微信和qq横行的时代,bong还不支持微信和qq,实在不够意思,赶快开发吧。

7.其他功能

我个人觉得手环的功能应该很明确,bong提供的打飞机游戏,真的是华而不实,体验起来不是很痛快;

倒计时这种功能对我没有用处,不过不排除其他人会有需求;

平衡目标和体重目标的功能,我并不是很看重,所以并没有深入体验。

8.佩戴方便和舒适性

两个手环,佩戴起来都很方便,但是小米手环,无论是原装或者淘宝货,都不舒服,戴太紧则会压迫,时间久了很不舒服,太松则到处晃荡,这点bong就很不错超薄的表带,基本可以做到无压迫感。

Bong的表带十分牢固,很少断开,并且表体虽然也是和小米一样的分离设计,但是很少在运动中脱落,而小米手环经常出现打球时环体飞出的情况,差评。

9.耐久度

这方面,两者表现都一般,bong那层仿金属实则塑料的一圈,果然在我的辣手摧花下被磕了几个点了,小米手环也不例外,也开始伤痕累累了。

估计不超过半年,他俩就会被我淘汰了,因为实在不想在手上戴一个磕的太惨的东西。

10.最后的总结

总的来说,bong的综合实力确实比小米要强,不过考虑到小米80块不到的价格,200多块的bong真的很难卖的过小米。随着小米的普及,在朋友圈里看到晒小米手环成绩的越来越多,很多公司和单位也组织小米手环的成绩比拼,鼓励员工运动,无疑是一种很不错趋势,bong你要加油,智能设备的大潮刚刚兴起,眼瞅着这片蓝海被国人入侵成红海(话说门槛太低的行业,哪样不是被我们做成红海?!),除了apple watch之外,其他厂家如何找准定位,是存活的关键。

最后感谢张大妈给我这次众测的机会!