智能插座新成员——阿乐乐可魔方遥控插座

2015-07-15 14:49:15 2点赞 0收藏 0评论

在忙碌的考试周,张大妈居然开始了众测一周年庆,作为大妈真爱粉智能插座新成员——阿乐乐可魔方遥控插座 ,我依然放下繁重的复习任务,提交了一篇又一篇的众测计划,现在终于到了写众测报告的时候了智能插座新成员——阿乐乐可魔方遥控插座 ,

智能插座新成员——阿乐乐可魔方遥控插座

二话不说,确认吧,大妈赐予我魔方插座,还是很开心滴。

刚考试周结束了,这不,又要向大妈交作业了智能插座新成员——阿乐乐可魔方遥控插座

冒着大雨去拿快递的,你们看箱子都淋湿了智能插座新成员——阿乐乐可魔方遥控插座

智能插座新成员——阿乐乐可魔方遥控插座

按惯例那就是开箱时间了喽!还是原来的配方,还是熟悉的味道~

包装还是严实的,大妈靠谱啊

智能插座新成员——阿乐乐可魔方遥控插座

扒开包装,全家福来一张先,躺好!

长条的那个是延线款另一个叫旅行款

咦?怎么有4个遥控器,众测说明页中写了只有两个,不知道是不是工作人员故意为之,可这么多我用不完啊。

继续躺~~~题外话:刀刀狗也是大妈推荐一元包邮买的

延线款

智能插座新成员——阿乐乐可魔方遥控插座

图片中应该可以看的出做工用料还是很扎实的,手感不错

智能插座新成员——阿乐乐可魔方遥控插座

这是说明书,手抖一不小心拍糊了。首先我要点个赞,说明书是利用了包装中支撑部分,节约资源。要批评的是,说明书居然没有中文?!虽然有繁体文字,没有简体中文也不应该啊。

旅行款

智能插座新成员——阿乐乐可魔方遥控插座

插座可以合体,也就是说完全可以替代排插,而且不浪费,用多少接多少。

智能插座新成员——阿乐乐可魔方遥控插座

由于旅行款和延线款的唯一差别就是有没有延长线,所以接下来的测试中我只使用了旅行款。

智能插座新成员——阿乐乐可魔方遥控插座

上一张参数图250V,10A,满足一般电器的使用要求。

不得不提,这款产品的设计还是挺用心的,螺丝孔都用盖板封起来了

智能插座新成员——阿乐乐可魔方遥控插座

打开盖板,我发现了一个问题,里面参数写了15A 125V,求专业人士解答,这有没有问题?

上一张工作图吧

智能插座新成员——阿乐乐可魔方遥控插座

小白灯还是挺可爱,不刺眼,毫无违和感,和插座融为一体了

当然很对人可能会好奇是什么让遥控器不需要电池,那我就来个拆解吧~

由于缺乏工具,我的拆解之路异常艰辛。原以为这种遥控器应该是采用卡扣方式结合固定的,所以进行暴力拆解,大概是一个小时的努力,然后他就成了这个样子。

智能插座新成员——阿乐乐可魔方遥控插座

终于打开了一个小洞,我才发现里面有螺丝柱。撕开吸附贴,原来是螺丝固定的,真给自己的智商捉急。

接下来就简单了

智能插座新成员——阿乐乐可魔方遥控插座

可以看到中间是一个电磁感应的线圈,在按压的同时产生电流驱动电路板工作。其实原理还是蛮简单的。

这款插头给我的第一感觉是设计新颖,形如其名-——魔法,当然也不是徒有其表,这种设计外形有效避免了插头冲突的问题。摆在桌面上算不上艺术品但也不会突兀,改变了插线板在我脑海中的一贯印象。

试用了一下遥控功能,还是挺方便的。遥控距离比较远,具体多远寝室空间比较小无法测试,但是隔着一栋墙壁,遥控开关毫无压力。但是这款遥控插座有一个缺点,不能区分插孔,只能整体打开或者关闭,如果你要使用遥控的话,一个插座只能接一个用电设备了。同一个插座可以用多个遥控器打开或者关闭,但是这个功能使用情景不是很多。最重要的是遥控自发电,不需要更换电池。

通过外接遥控其的方式降低了用户操作使用成本,之前用过小米的遥控插座,每次使用都要打开APP,这款魔方插座操作几乎是0成本,就像普通开关一样。但是这也导致了无法远程操作,比如说在外面提前打开热水器

阿乐乐可(allocacoc)5400 插线板/插排/排插/接线板/拖线板 带1.5米线USB可扩展魔方插座

阿乐乐可(allocacoc)5110 10A转16A/空调热水器电暖气电源转换器 无线五孔转换插座

阿乐乐可(allocacoc)5300 插线板/插排/排插/接线板/拖线板 带1.5米线可扩展魔方插座

阿乐乐可(allocacoc)5100 一转五插座/转换插头/电源转换器 无线五孔转换插座

阿乐乐可(allocacoc)5404 插线板/插排/排插/接线板/拖线板 带3米线USB充电可扩展魔方插座

阿乐乐可(allocacoc)0008 延线款插座专用底座无痕贴 4片装无痕贴

阿乐乐可(allocacoc)5350 总控开关插线板/插排/排插/接线板/拖线板 带1.5米线可扩展魔方插座

阿乐乐可(allocacoc)5150 总控开关一转四插座/转换插头/电源转换器 无线五孔转换插座

阿乐乐可(allocacoc)0004 【绿色款】 插排插线板插座电源线/网线/电话线 理线器

阿乐乐可(allocacoc)5116 16A大功率/16A转10A/空调热水器电暖气电源转换器 无线五孔转换插座

allocacoc 阿乐乐可 模方创意插座

allocacoc 阿乐乐可 模方创意插座

阿乐乐可(allocacoc)10143 欧/美/英/德/泰国/标全球通用一转五转换插头 旅行插座魔方电源转换器

阿乐乐可(allocacoc)全球通用国际转换插头港版泰国欧美英德标出国万能双USB旅行插座多国电源转换器

allocacoc 阿乐乐可 魔方插座 灰色 五孔 直插款

allocacoc 阿乐乐可 魔方插座 灰色 五孔 直插款

阿乐乐可(allocacoc)5304 插线板/插排/排插/接线板/拖线板 带3米线可扩展魔方插座

阿乐乐可(allocacoc)1622 插线板/插排/排插/接线板/拖线板 带1.5米线遥控魔方插座