2016-04-16 18:06:20 19点赞 12收藏 39评论

大家好,老纪又来了!首先感谢小编对老纪的信任,发给俺一部OPPO R9手机,冥冥中仿佛小编知道老纪的喜好,发来一台土豪金美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金) 老纪一直担心收到嫩嫩的粉色,实在是没有少女心!

首先吐槽一下老纪手机的血泪史。

iPhone6 plus真的是把老纪伤的透透的了。第一部plus使用了半年后,被老纪摔到外壳变形,屏幕爆裂,听筒损坏。用了4个月的时间,无数次发到苹果公司验机,终于换新机回来。

又用了3个月后,手机开始频繁的不识别数据线(原装数据线---2条---都不识别)。后来插上充电器3分钟才能开始充电,再后来插上充电器10分钟才能充电。再后来,只能关机充电。老纪忍无可忍,到售后去,一周就换回来新机(我问了客服,客服说“反正苹果公司说是全新机,我们也不能多说”,然后我清楚的看到手机底部后面的白色条上有一个很小的痕迹美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金) ),不过保修期刷新到360天了。

只用了3天,“全新机”的振动器就坏了。到客服更换了一个振动器。

不提了不提了!估计老纪这也是个例,身边都是用iPhone的,哪个也没像我这样!

继续正文!

天天盯着顺丰快递追踪,终于……

美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)收到的箱子略微有点破损,不过里面还有气泡纸,还有手机的原厂包装,所以完全没有问题!拆箱过程不写也罢,值友们看的是手机,不是拆箱。

1. 外观

2. 手机功能介绍

3. 手机性能简单测试

4. OPPO R9的一些随拍

5. 关于相机功能与plus横向的评测

6. 充电时间大比拼

7. 使用感受

1、外观

OPPO的手机包装盒,手感很不错。美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)

打开顶盖,OPPO R9的真身就显露出来美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)

全家福。包括充电器 数据线 耳机 保修卡 以及赠送的原厂硅胶壳

下面是高清无码多图特写!老纪特意借来一个单反相机拍照。摸索了好久才会用。美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)

1600万像素的前置摄像头 光线感应器

美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)1300万像素的后置摄像头、闪光灯、全金属机身以及闪闪发光的OPPO商标美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)

美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)同样是5.5寸的显示屏,OPPO R9却比PLUS小了一圈,更方便手小的美眉使用。

之所以会这样,得益于OPPO的超窄黑边与白边。图片中可以看出,右侧的OPPO R9的白边明显比plus小了一圈。

金属的音量按钮

与PLUS一样的,略微凸起的摄像头。

比PLUS更薄一些的机身。需要仔细观看哦!

尾部的特写。包括3.5mm耳机孔、充电口、扬声器。

屏幕色彩非常满意(不是截图,是单反拍的)。

美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)放大再放大!401的DPI果然不是非常足,还是三星S6的2K屏给力啊!依旧采集于单反。。。现在的单反相机太给力了。老纪8年前日本购入的SONY α100可以卖废铁了美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)

充电器和数据线的特写。充电器输出是5V-4A!4A,是一个很恐怖的电流了,要知道PLUS的输出电源也不过是1A。三星S6的快速充电器的输出也不过是2A!老纪在做功课的时候注意到,OPPO厂家为了避免高功率充电器容易发生火灾的问题,采用了一种新技术,使发生故障的几率出百万分之一提升到十亿分之一。确保使用安全。美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)

与港版PLUS的充电器相比,可以看出来,OPPO的充电器是十分巨大的。实际在充电过程中,OPPO充电器的发热甚至比苹果的原厂充电器更低!手摸上去只是有一点点温暖的感觉,苹果的充电器在使用过程中,温度明显更高!

看来4安培的电流输出确实是非常安全的。美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金) 大家可以放心使用美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)

手机的背部,还有一张原厂膜,上面有对卡槽的介绍,可以放2张手机卡,也可以放一个TF卡进去。美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)

这就是卡槽的特写。对插卡的位置进行了说明。美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)

2、手机功能介绍

外观进行了介绍之后,大家更关心的一定是手机的性能。毕竟性能才是使用体验最重要的一环。

首先开机需要激活,就与苹果手机基本是一样的,一句话带过就好。美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)2分钟激活完毕,进入主界面。为什么会这么眼熟呢美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金) 无论是设置、日历,还是时钟、天气都与iPhone如出一辙。喂!UI部门,能不能不要这样美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)

老纪无论拿到什么安卓手机,都立刻把安卓机里最讨厌的、最不受控的功能-----------消息推送关闭。

美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)安卓机比较开放性的功能----字体 主题设置。简单的介绍一下就好。

美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)

刚拿到手的时候,发现铃声是不能设置的,还以为是BUG!后来才发现,必须插了手机卡,才能设置手机铃声。想入手的值友们注意啦!

为了感受OPPO R9的一个亮点功能---0.2S急速解锁,马上就设置一个指纹!

指纹不仅可以用于解锁手机,也可以用来对某些应用---比如短信 相册进行加密。

先设置指纹,与iPhone手机一样,也是随着手指的按压,指纹的脉络逐渐显示。就不能自己设置一个更好的,或者是个性的显示模式??美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金) 差评,iPhone的影子到处都是。国产手机和某些国产汽车一样,抄袭为主,创新为辅。美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)

看,依旧与苹果手机一样,要设置指纹的边缘。美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)指纹解锁谁都会,这个就不用拍照片了。解锁速度非常快,请看与iPhone6 plus的解锁时间对比GIF.OPPO R9几乎是在按下去的瞬间,立刻解锁完成,根本看不到反应时间。

接着来看一下iPhone没有的功能----指纹解锁应用。我们拿短信来作为举例。

点击短信之后,瞬间(非常非常迅速)的弹出这个界面,画出图案(或者是之前设置的密码),或者使用指纹解锁。

美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)指纹的功能就介绍这么多啦!继续放出一些比较有特点的功能!

黑屏手势-------屏幕在黑的时候,无需按下电源按钮,就可以进行一些操作。

比如经常使用的,双击屏幕就可以点亮屏幕来查看时间

还有启动手电筒、照相机、以及其他一些自定义软件的功能。

美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)不过除了相机、手电筒以外,其他这些应用程序的快速启动在老纪看来实在是鸡肋,毫无意义,完全就是堆砌功能。举个栗子美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金) ,几乎所有的应用程序启动,首先都需要解锁手机。那么在这个信息安全非常容易泄露的今天,难道手机用户要为了快速启动一些程序,来放弃指纹解锁手机?那你干嘛要安装这个指纹识别器?美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)

当然,不能因为一点问题就全盘否定。R9在很多方面,都让我有丢掉iPhone的冲动。我们继续探索OPPO R9。

在电话的设置里,有一个从来没见到过的VoLET功能。老纪百度了一下,这个是利用4G功能,来加快你拨号的速度,比如平时我们打电话给别人,电话拨出去5秒后,可能才会传来嘟嘟的声音。但是启用了这个功能,2秒就可以接通。另外也会使听筒传来的声音更加的清晰,真实。

但是老纪在百度里也发现,这个功能是收费的。2014年的一个帖子里写道,中国移动每个月赠送100分钟,超过后1元1分钟美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金) 老纪的3秒钟显然不如这1元值钱,还是不要了。

还有一个与众不同的地方,对于相机的设置。

很多手机的相机设置,例如声音等,都是在相机程序里进行设置。而R9不一样,是在设置的主菜单里,“相机”一项中设置。

而且R9有一个非常有趣的功能美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金) “闪拍功能”。就是手机在待机下,无论是黑屏,还是屏幕亮起,只要音量的+ - 一起按,手机就会自动拍照,屏幕却依然是黑的。把快门声音关闭之后……美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金) 你懂的美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金) 夏天马上到了美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)

好了,设置里大概就是上面这些亮点功能,值得值友们多多关注。

桌面上也有一些比较人性化的功能。比如,一部分自带软件是可以直接卸载的。安卓手机经常捆绑一些毫无用处的应用,却必须ROOT才能卸载,很多手机用户并不会ROOT。而OPPO R9的一些程序就是可以直接卸载的,非常方便。

老纪迅速卸载了OPPO R9自带的软件商城。因为试了好几次,都无法连接网络。还是用老纪真爱的豌豆荚好啦!

长按桌面的某个图标后,不仅可以删除程序,还可以移动图标到另外一个页面,或者形成某个文件夹。

我想无论是iPhone还是安卓手机的用户,都有这样一个苦恼-----新手机到手后,安装数十个经常用的程序,排到了第二页、第三页甚至是第四页。只能一个一个的移动程序,非常的不方便。

而R9则完美的解决了这个问题。上图的上图最顶端有一个“批量移动”,点击之后,下面的图标就是变成可以多选的了,选好需要移动的图标,就可以整体的移动啦!!

这个功能真的是要给几十个赞!估计做黑屏手势功能的设计员都来设计这个功能了,所以才会有这么完美的功能。美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金) 拿去“用”,给你们的奖励。

3、手机性能简单测试

前几天看到一个评测手机的原创,不记得是什么手机了。只记得楼主用了N款评分软件,来评测手机的各种分数(得到一大堆XXXX数字,就完事了,老纪看的云里雾里,好歹让别人知道这个分数到底属于什么水平啊。。。比如老纪告诉你!老纪的车综合得分794分!怎么样?好不好?你也没概念吧?如果老纪再说,X5是500000分,奇瑞QQ是800分,是不是就有一个大概的了解了?美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)。不过大部分人都不是专业玩机的,反正老纪只对安兔兔的分数有个大概的体会。只上安兔兔跑分。

安装完程序后,立刻重启,重启后只运行安兔兔,是基本常识。

5万分。老纪记得三星S7是13万分。 曾经是安卓第一。后来安兔兔升级了,修复了某某5跑分过低的BUG。安兔兔升级后,某5不负众望成为第一美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)

虽然分数还不到三星S7的一半,不过体验了这么些天,老纪真心觉得,日常使用毫无问题。甚至玩大型游戏都没有问题。只是多个程序互相切换时会有时候程序崩溃。

美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)下面是机器的一些参数。亮点是前置1600万像素的摄像头

美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)我记得官方介绍DPI是401.不知道为何安兔兔检测出来是480.

跑分的一些详细参数。老纪不是专业玩机的,不懂!懂的值友们自己看一下吧!

4、OPPO R9相机

千篇一律的数据,大家看累了吧。先上一些图,让大家感受一下OPPO R9的相机效果。

先是后置摄像头。

真是一个阳光明媚的中午,老纪骑上朋友6000块钱的自行车,跑到厂区里找几个还不错的地方。

美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)色彩还是比较真的。细节处也比较到位。

下面是前置摄像头!为了避免大家看到老纪的自拍导致老纪疯狂掉粉(本来也没有几个),老纪请自己家亲戚来拍一下。附带松下6000元自拍神器的效果。孰优孰劣,大家心中自有定论!

相机程序中可以设置的地方还是蛮多的。前置摄像头可以设置用声音来控制相机、定时器和照片的大小。

美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)后置摄像头的功能多了一个正反对称设置。

美眉一定喜欢的功能---全景自拍。调用了全景相机之后,选择前置摄像头,就会出来这个功能,首先对着自己拍照,然后水平的左右旋转手机各一次,就自动合成全景自拍图了!美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)

相机的专业模式。多出来一大堆可以设置的东西。喜欢玩单反的朋友应该上手比较快。

关于R9相册还有一个不得不说的功能。不仅可以在相册里直接查看照片的EXIF信息。

采用系统自带的图片编辑器,就可以进行一些基本的美化功能,比如滤镜、马赛克美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金) 、涂鸦等。

如果你在相册里勾选了2个或者2个以上的图片,下面会自动出现拼图的选项。

可以选择想要的拼图方式,按住图片拖动到另外一个区域就可以与之互换。

5、关于OPPO R9相机功能与plus横向的评测

老纪找了一些地方(室内 室外 晚上),在同样时间同样位置用2个手机拍照,用PS进行拼图。

首先的首先,我先吐槽一下iPhone我最不能忍的一点,晚上在开了灯的室内颜色明显偏冷,冷的我承受不起!

图片中老纪感觉,OPPO R9在强光环境下,效果明显不如iPhone。但是在阳光不足或者室内弱光下,色彩表现却又超过iPhone。尤其是酱脊骨那张,实际在手机上看,效果比iPhone好非常非常多,却不知为何拷贝到电脑上,就只有一点点优势了。可能是屏幕色彩度的问题吧。

6、充电时间大比拼

既然号称是充电5分钟,通话2小时。那么这么自信的充电功能,必须单独拉出来试一下。不然也对不起那个特别巨大的充电器不是。

老纪的plus换新回来也不过半个月时间,电池的损耗几乎可以忽略不计了。iPhone6 plus的电池是2915mA。而OPPO R9的电池容量是2850mA。所以这个也可以忽略不计。

老纪把两台手机分别用到没电自动关机。然后开机后,关闭一切后台程序。分别用原装充电器、原装数据线进行充电。每隔几分钟记下充电时间和电量。然后用表格拉出来曲线图。让大家直观的体会。

美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)图片的横坐标是电量,纵坐标是充电时间。可以看出来,OPPO R9从自动关机到100%电量,只用了64分钟。前期充电也是非常的迅猛,10分钟就冲了20%。

反观苹果,充电速度倒是恒久不变。只不过从关机充到满电,足足用了3个小时还要多。

看来4A的充电器果真不是盖的。这个快速充电确实是非常优秀。加之充电过程中,充电器发热非常低,充电这一项,打满分!美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)

7、使用感受

使用了OPPO R9几天下来,感觉手机在各个方面并没有明显的与plus之间的差距。特别是指纹解锁速度、识别成功率狂甩我的plus几条街。

微信、淘宝、支付宝【还有最重要天天刷的“什么值得买”】的启动速度也是非常的满意,网络速度也与plus并无差别。

充电速度一级棒。手机无论是在使用中,还是急速充电,发热量都非常小。

对比一起大型游戏的速度:两只重启后没有开启任何程序的手机,同时启动狂野飙车8,来观察速度。图中可以看出来,在启动大型游戏的时候,由于CPU的问题,启动速度OPPO还是明显慢于plus。但是在实际游戏过程中,连续玩上半个小时,游戏也没有任何的卡顿!

在这些天使用过程中,老纪觉得最不喜欢R9的一个地方就是----屏幕暗。自动亮度比苹果暗很多,设置自动亮度里把微调范围调到最高,还是不够亮。如果不微调自动亮度,观看起来,就很吃力。

如果摄像头支持4K录像就更完美了,毕竟64G大存储空间。

好。本期评测到此结束。

感谢大家的观赏。感谢小编对老纪的信任。祝值友们天天开心,值得买蒸蒸日上!美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)

美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金) 祝老纪下次顺利申请到众测!美貌与性能完美融合的中端手机------体验OPPO R9智能手机(土豪金)