快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

2016-04-22 21:49:49 244点赞 1346收藏 160评论

首先我得感谢张大妈,让我获得了宝贵的众测机会快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

本众测文分

1. 序言

2. 网站使用体验

3. 手机APP体验

4. 到货时间及包装检验

5. 总结评论

一、序言

话说,撸主是一个近3岁熊孩子的爹,从孩子未出生开始,撸主便全世界的买买买各种东西快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告 ,于是来自美洲,欧洲,亚洲各国商品云集我家车库,结果就是车被挤出去了,商品们霸占了那里快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告 。(因为在日本有同事的女儿帮我接收,我就从没用过日本的转运公司,都是小姑娘帮我打包,请邮局上门收取。快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告 )主要的东西呢,还是来自近邻日本的纸尿裤,买过纸尿裤的亲们都知道那东西是多占位置了快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告 。但是当时没有拍照,我只能口述一下了,原箱纸尿裤是4包/箱,日亚会在外面再套个大箱子,而帮我收货的小姑娘,帮我测量了一下,把原箱拆了,可以在亚马逊的大箱子里放进去6包,反正也是自己家用,有没有原箱无所谓了,还是价格最实在,于是每次都是拆箱合箱的。算一算,一共纸尿裤大概发了126包,21箱左右吧,而我家熊孩子用到一岁半,自己就死活不穿了快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告 ,剩了一堆,都让娃他妈原价转出去了。

很久很久以前的事情,我记不得了,没记得一共用了多少运费,但是由于没有转运手续费,没有各种其他费用,只是妹子帮我叫邮局的来取,所以和日本邮便局价格是一样滴,发一个日本邮便局价格计算器链接,有中文选择。

二、网站使用体验

上面啰嗦完了,说说这次要体验的JPGOODBUY吧,“JPGOODBUY”转运,中文名称“日本好买”,LOGO口号是“诚心诚意 买下日本”。因为从没用过日本转运的人,对它的认知度并不高,不过最近各大渠道也纷纷开通了日本方面转运,竞争一定很激烈吧。

首先,进入JPGOODBUY主页WWW.JPGOODBUY.COM,可能是我电脑比较小,Thinkpad X220 13寸的,页面显得很凌乱,各种广告条堆积到一起,有些不舒服

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

然后就是注册新的用户了,不再赘述,大家都知道怎么玩,需要注意的是,注册完成登录之后,如果你马上就要用好买进行转运商品,我建议大家完善个人信息以后,添加国内地址,不然后面很麻烦。

注册成功以后,你会有一个专属号码ID,是你的仓库号码,将带有ID的号码填入电商网站收货地址就OK

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

我自己的商品还没有挑选好,正好朋友说让我帮她买杯子和爽身粉,于是,日亚好买首单就帮她下了

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

买好东西,记得时刻关注你的日亚通知邮箱,要知道,日本实在太小了,它的送货速度真的很快,我这边还没等怎么样呢,已经被入库了。根本没有给我预报的时间

在会员中心里,你能看到你入库的包裹,但是,只能改备注名称,这里要吐槽一下,为什么不能直接在这里将包裹详情录入呢?非要在发货的时候录进去,不论哪填错了或者不小心关了,全都白写了

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

详情里面是这样的,如果你预报了货物信息,那么就不会出现这些问题了,如果没有预报,那么在发货的时候,你可以一件一件的填写

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

入库之前的预报图如下,但是你要有包裹单号

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

我的商品已经入库,那么我就开始提交了哦,这里可以单个包裹发货,也可以多个包裹拆分合箱发货,增值服务还是蛮多的,可以选择的线路也是比较全的,截图没截上,可以选择的有“纸尿裤专用渠道,安全优先EMS、安全优先航空、安全优先经济航空(SAL)、安全优先海运,价格优先EMS、价格优先航空、价格优先经济航空(SAL)、价格优先海运”,看着是不是很晕?我也是很晕呢,网站特意把其中区别给出单独页面介绍,点击直达了解,其实说白了,多少给你加点配重,外面覆膜,里面加固之类的项目,看看就行了,自己根据需要选,我觉得差不多。

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

至于价格差别,上图实在太麻烦了,我就直接做个表格吧,重量是2189克,单个包裹,没有其他增值服务,安全优先和价格优先预估价格我对比过是一样的所以不另外说明

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

从上面图上可以看到,小重量的东西,除了海运,其他三个的价格差距并不是很大,但是时间上貌似差距不小,网站帮助里面有介绍,我截图大家看看,反正我选的EMS

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

好了,下面填写个人物品信息,图片里我填写的防晒,化妆水,客服建议我不要填,最好写乳液,精华之类的,避免麻烦,我是个爷们,真不知道这个东西啥麻烦,也不知道啥区别,呵呵了快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告,另外,这个保价我点了对号选择但是却没有变化,后来查了一下帮助里面,原来“EMS线路现申报价值在20万日元以内我司免费赠送保险,若超过20W的申报价值需您自行购买。其他线路建议贵重物品和易碎品购买保险,保险费用是按照您填写的申报价值的3%收取。在申报价值后的□内打√即视为购买保险。

这些事增值服务项目

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

我把张大妈给我的优惠券,填写到了这里,并且使用,对比图

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

可怕的事情发生了,点击提交订单以后,请看图,这就是为什么我要你们提前编辑送货地址的原因,网站不会给你当前页面填写的机会,你所有之前写的全部需要在录入完地址重新填写

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

请编辑地址,并且上传证件照片

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

再次提交,居然还是提示我“余额不足”我明明有300啊,张大妈给的啊!!!联系客服,客服和我确认了半天以后,我们一起研究了一下,在支付方式上,应该选择“处理完成后,手动确认支付”这样,才能使用大妈给的券或者其他渠道获取的优惠券码

提交过后,要在我的订单里看,刷新,等待日本仓库那边处理,配货(可能有需要合箱分箱称重之类的)。等到状态变成“待付款”,可执行操作变成“支付”状态的时候,就可以去付钱了

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

欢天喜地的用大妈的码去支付了运费,但是没想到,更郁闷的事情来临了,优惠码被一次性使用,也就是说,我不到203元人民币的运费用了我300的额度,心里这个哭啊,着急去机场,给客服留言,说明了情况,的确是这样的,在众测页面还有优惠券填写部分,没有任何提醒优惠券是一次性使用,不找零不充值的。

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

开始的时候客服给出的方案是扣一定费用然后追回包裹,不过我才刚提交订单好嘛,不存在追回啊,说取消包裹也不行。好在张大妈的名头唬人,我说了我是众测用户,并且要据实写测评报告以后,客服人员很重视,反馈仓库还是领导我就不知道了,反正我在机场的时候,收到邮件通知我,鉴于我是第一次使用,包裹重新入库,手续费不收了,重新发放一张300优惠券,以便合箱使用。处理的结果还是很满意的。

出差的两天里,拖着病体,买了一个水杯和一个日本铁壶占点分量,两个包裹是4026g,预估结果312元左右,结果入库称重后两个包裹加一起4026克,EMS的总费用是285.46人民币,还是没凑够那300元,可惜了。下面图可以看到订单情况和处理流程

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

反正已经发货了,坐等吧~~~看看几天能到

手机APP

等也是等,那么我来说说手机APP吧,好买顺应民意,也开发了手机APP客户端,大大方便了广大剁手族,安卓和iOS版本均有

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

首先说说安卓客户端,我用的安卓机是华为畅玩5x全网通,说是在各大市场都可以下载,不过在华为的市场里找不到好买的客户端,微信扫码也无法跳出下载页面,我只能浏览器直接登录好买网站下载了

没想到我下载完成进入客户端,输入用户名密码,点击登录,一直无反应,多点击几次以后,居然崩溃了,弹出一个代码界面,里面包含了登录页面所有信息,包括用户名和密码。手机不重启就不能消除,测试2次均如此。果断放弃。。。

然后去苹果的市场下载iOS版的测试,我的手机是iPhone6s Plus,iOS 9.01越狱版

下载很顺利,但是进入界面同样不能登录,我估计是服务器的问题吧,希望可以完美解决,因为我第一次用IOS的时候是可以登录的,只是没有什么截图,当时ios还有一个bug,就是不能点保存密码,只要点了程序就白了,各位预览一下界面吧

收货篇

经过无聊的等待,每天翘首以盼,终于历时5天19小时,在清明假期期间送到了单位收发室快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

对比一下我上一单从日本买的一堆口罩和膏药的时间,选用的是SAL,用了10天3小时,箱子体积比这单要大很多,用了3000日元

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

为了不耽误众测,也为了早些看到心仪的商品(其实就一个铁壶让我感觉心急,其他没有我的),我还是4月4日,提前一天回到单位拿回了包裹,拍了开箱照

看一下,安全优先的覆膜,就是保鲜膜啦,这个东西还好,不占什么分量,防潮防水性也还不错,我曾经在首富家买了一大卷,用它封白酒外箱用来留存,放地下车库5年了,没见箱子受损

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

打开箱子,填充物真的非常非常非常多,不知道是好买填充的还是日亚填充的

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

家里的厨房电子秤坏掉了,还有一个能最多称重50g的不能用它上啊,所以核对重量就免了吧

移除填充物,发现真身,都是什么呢

全家福照片

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

貌似都是张大妈上推荐的东西呢,只不过土豪朋友没相中大妈推荐的颜色,调了不打折款水壶进行购买快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告 ,我也只能如其所愿,买其所好了

下面就是我这次本来要买的东西了,日本铁壶,因为着急,没有买到手工版的,这个是1L以下的,都是说叫“急须”,1L以上的一般叫“铁瓶”,反正这次就是买个样子货,有机会再去定制值友所买的“熏山工坊”手工铸造的吧(网站写要等1-2年快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

快开门,来自霓虹国的快递——JPGOODBUY转运体验报告

1. 价格优势,日本好买的手续费价格不是很高,每个包裹收费100日元,而且是邮局的95折折扣,也就是说太轻的物品没有什么优势,但是越重也就比托日本朋友发货越省,按照网站的算法,1.5KG以上的EMS运输就比自己发货要省钱了。

2. 速度优势,EMS在国际运输上还是非常快速的,本次没体验到清关出现卡单,RP问题吧

3. 渠道优势,JPGB除了开通了常见的4个运输渠道外,还有专门的纸尿裤渠道给国内的麻麻们,以20kg为例,要比普通海运还要省60元人民币(包裹里只能有纸尿裤哦)

4. 增值服务项目多,每个人的需求不一样,自然要求也就不同,而好买网站的增值服务多达18项可选,且大部分免费,与转中的美国线路比起来,真是不一般啊

改进建议

1. 网站的制作需要优化,在线客服的弹窗适当减少;

2. 每次进入会员中心的时候都会弹出一个大通知来,可以不要嘛。。。

3. 网站服务器要需要升级。

4. 优惠券使用说明要有标签啊,希望继续改进!

总体来说还是挺不错的体验,速度快,价格不高,服务项目比较多,客服的响应速度也是很不错的,就这次的体验来说,值得推荐一下,希望网站可以改进的更好

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

• 没有中众测的命,自己用这个转运了一单,写了个感受,大妈小编告诉我不能发关于转运的,伤心了,从此再也不写原创不愿签到

我也买买买,但不愿意写字 [无所谓] [得意]

为兄弟惋惜,会有机会的,别气馁

• 这关系得多好才能无怨无悔的给你发126包纸尿裤啊

这绝对是真爱的同事,然后逼着自己女儿发

恩,同事关系好,另外我买了一个当时刚出的kindle做礼物给她

• 如果是EMS,他跟转运四方,还有TENSO的速度差不多,快就快在他比另外两家入库时间更短。从日本到手,速度基本差不多,不过这家网站体验真的是太差了,都怀疑有没人做UI。。。。

恩,设计的太乱,还不太稳定,应该花点钱找美工和技术

转运四方可以把人家的EMS私自改成海运,就这一点就不值得用

• 这玩意国产货貌似很多,而且包括价格在内都很不错。

国产的就呵呵吧,价格高,东西不一定什么的呢

生铁铁壶……能是什么?说过了

• 说实话这个转运还可以,走了七八单了,回头也写个汇总贴,比较下单价

楼下说大妈不接受转运的原创推荐

• 额··现在不是税改了么··转运要报关税么?

这个真不知道,客服很多可以问问

• 超喜欢这个水壶,可以私信地址么,万谢

不用私信,日亚搜【 南部鉄器 急須 牡丹紋様】  0.5L サイズ:155×120×高さ145mm  重 量:970g

• 这个转运没发现有什么特别的,一般般

众测没花钱,写评论

• 同求茶壶!!!!!!!!!

谢谢,南部铁器,让我想起了那个茄子!

• 这个壶有珐琅镀层吗?

没看,摆设件

• 这壶能做什么(・・?)泡茶?

正常来说能泡茶,更多的是用来煮水

• 这家到底充了多少值啊。最近的文章老多了

众测啊,你没看到都是众测报告吗

• 还是顺丰比较好

顺丰主动报关

• 请问铁壶哪里买的

日亚买的机制,不是手工

• 问一下各位值友,如果是在日本优衣库购买衣服,选哪家转运比较好?***(最后按体积费来收取,被坑了一组),后面又一次选海带宝(这家不算体积费,但是有点慢,前后用了半个月) [喜极而泣] 各位值友有推荐么?目测未来一段时间会购入LM合作系列

这家不错 关键是自己填写商品价值

我一直用京王通运,打包很紧凑,可惜走10kg

• 这个壶里面是搪瓷的吧?

没看,就是摆件了

• 用过这个转运,它标示邮政价格打多少折好像是扯蛋的,因为所以的转运运费标价都比邮局真正的标价贵,要不挣什么钱啊。

所以说有日本朋友免费帮邮寄,不算人情费还是最便宜的。

邮局的价格我文中有发连接,对比一下呗

• 瞎讲,这种是缠绕膜,不是保鲜膜,不是食品级的。不懂不要瞎说。

从没说是食品级啊,只是不知道叫什么

• 代表汽开区和高薪区的值友,再次向南关区的撸主表示问候,望撸主代我向南关区的大姑娘小媳妇带去亲切的问候。 [龇牙] [得意]

总是能让你看到我,真不好意思

• 之前在这家转运刚创立上线的时候就用过,那时候张大妈好像还没有正式运营……我的情况是我在大阪瑞士南海酒店入住的时候,新买的一台iphone 6plus 64g的手机落在了酒店…最后想了n多办法酒店都没有办法发出(DHL和UPS都不把电子产品发往日本本国以外,酒店的合作快递刚好是UPS),最后联系到了这家转运,也是走的ems,才把手机转运回国。这家快递其实很人性化,你可以跟快速的和客服通过各种方式沟通,他们也能帮你想各种方法尽可能的方便你。转运价格之前就还好,现在很久没用过,估计也慢慢涨上去了。

都6plus时代了,张大妈还没正式运营?融资都好几轮了吧