纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

2016-01-21 13:40:03 11点赞 10收藏 15评论

我的评测会分成以下几个部分进行:

1. 前言

2. 开箱和外观

3. 脆弱的八音盒

4. 音乐元素

5. 还算合格的OTG U盘

6. 小结

一、前言

第一次接触魅族的产品是在我刚上研究生的时候(暴露年龄了纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘 ),那个时候魅族还是很单纯的在做MP3。当时的魅族给人的感觉和现在的极客团队很像,没有铺天盖地的广告,靠的是用户的口口相传。在当时的几个论坛以及相关的评测文章中,大家都对魅族的音乐产品推崇备至。在那个日韩系MP3统治天下的时代,魅族的横空出世让我们觉得眼前一亮!价格低、音质好,所以我选择了魅族,毅然抛弃了iriver(其实是没钱纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘 )!当时我咬咬牙狠狠心,入手了E3,高配,128M纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

在那个时代,128M已经可以存很多歌了,可以让我不重复的听2、3个小时的音乐,已经非常满意了!而且E3用的是7号电池,易用性也很出色。至于音质,我这个木耳是相当满意的。E3陪伴了我好多年,后来由于对魅族这个品牌的钟爱,我陆续又入手了魅族的M8手机(这个是一代经典啊,其实现在看来,就是音乐手机,拍照渣渣纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘 )、MINI PLAYER等产品。总体的感受就是音质和功能的确不错,不过品控稍差。因为在使用的后期,我的M8手机和MINI PLAYER都出现了不同程度的控制失灵的现象。

这次能被小编选中进行魅族音乐U盘的众测,又有机会让我和魅族再续前缘纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘 ,心里也有几分感慨。在收到张大妈短信的一刻,心中是无比喜悦的。纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

二、开箱与外观

一直在追踪我的包裹,收到的那一刻,看到“朕值到了”的霸气宣言和“什么值得买”的熟悉logo,亲切感油然而生。

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

打开大盒子,里面是一个顺丰的小盒子纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

打开小盒子,里面是一个包裹的严严实实的更小的盒子。纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

拆开这层泡沫,才是庐山真面目纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

盒子本身就是很漂亮的,一看就很有设计感。在其中一侧有一个小抽屉,打开里面是一个小袋子和简单的说明书。

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

打开盒盖,一种优雅的感觉铺面而来,就像翻开了一本精致的书。

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

盖子上是一份魅族原创音乐的介绍,很详细,包括曲目的名称和曲谱(理科男,别指望能看懂纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘) 。

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

最后一页上是两张原创专辑的曲目名称。

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

作为一个纯粹的音乐欣赏者(就是不识谱。。。纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘 ),对这份充满艺术感的小礼物很是敬仰,看得出设计者的用心。

音乐优盘就是中间那个圆圆的家伙,是放在里面的圆孔中,轻轻一扣就出来了。

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

来一张优盘的特写,很精致!U盘的两侧都是金属材质,边缘处理的也很棒!

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

优盘侧面有两个USB接口,一个是连接电脑的标准USB口,一个是连接安卓手机的miniUSB口。侧面是塑料的,两个USB数据口都是橡胶材质的连接线,手感不错也挺结实的。

三、脆弱的八音盒

拿出那个U盘本体以后我颇有意犹未尽的感觉,难道这就完了?这么精致个盒子,难道就是为了突出这个精致的小优盘?重量不对啊!纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘 于是翻来覆去的看,发现盒子底部有机关!

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

拧了几下,没反应。。。纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

于是又继续找。。。后来发现U盘的左上角有一个小机关(按钮)。

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

捅了几下,它就弹出来了。。。。纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘 ,音乐声响起纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

U盘本体随着音乐声也在缓缓的旋转,八音盒!!这个**才对嘛!纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

由于的确不通音律,也听不出是什么曲子,就是觉得挺好听。八音盒嘛,那种干净的声音大部分人都会喜欢的。纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

再后来。。。就出问题了。。。本着充分测试的原则,我想看着能不能把那个小钮按回去。结果,不行。。。我就不信邪了!!纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘 于是拿了个牙签,使劲捅了捅!结果。。。它进去了,不出来了。。。纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

这下坏了,八音盒不响了。。。纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘 怎么折腾都不响!!

那不行啊!小编把这个任务交给俺,俺不能半途而废啊!于是开始破坏性拆解!用小刀片把盒子四周的胶划开。不得不说,这个盒子还是很结实的,搞了半天才拆开。。。纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

首先来看这块面板,还是挺厚实的。。纸板。。

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

里面的八音盒。。。和以前见过的没啥两样。上面那个圆片是纸壳的,就是摆放U盘的地方,可以随着八音盒的运行而慢慢旋转,**就是这样产生的。纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

八音盒特写

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

这就是那个调皮的小钮,按下去八音盒就被卡住。我怀疑这个小钮应该是盒盖一掀起来就会自动谈起,然后音乐响起。我的八音盒也许是运输的问题,小钮是卡住的状态,所以需要手动才能弹起。这才激发了我的好奇心。。。。纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

四、音乐元素

这个U盘的主打就是音乐元素,其实就是里面的2张原创音乐专辑。其他并没有为音乐做什么特殊的优化,我原来设想的高级音频芯片和二房的功能。。。统统都没有。。。纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

通过miniUSB接口连接手机后(OTG功能),手机上很快就会做出反应,显示U盘里面的内容。

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

打开里面的meizu calling now文件夹,里面就是两张专辑。

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

打开专辑,可以看到前面提到的那些原创音乐。flac无损格式,结果。。。qq音乐还放不了。。。。后来用了系统自带的播放器才能放。这个就没啥说的了,取决于手机的音乐芯片、耳机等因素,音质就不做评价了。

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

五、还算合格的OTG U盘

为了测试这个U盘的OTG功能,又放了其他的音乐和图片等,都可以正确在手机上识别和打开。一句话,是个合格的OTG优盘!

当然,既然提到这货是个U盘,那么关于U盘的简单测试还是要有的。

看说明上讲,这个U盘是2.0的,说实话,内心是有点崩溃的,现在这年头,32G的优盘几乎都是3.0的了吧。。。纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘 魅族连这点成本也要节省,可见这个U盘的定位是“纪念版”纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

关于U盘的功能,我做了很简单的对比评测。它的对手是sandisk的16G优盘,3.0的。原谅我家里已经找不到其他2.0的优盘了。。。。

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

在电脑上(外星人笔记本,win7系统,用的是本子上的USB3.0接口)插入魅族U盘后,显示需要扫描并修复。我是个老实人,就按照推荐的做了。。。纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

打开后可以正常浏览(废话。。。),用MyDisk Test做了简单的测试,首先是扩容测试,结果没问题!纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

然后是测速,首先是闪迪的3.0.

纪念我们逝去的青春——高颜值魅族音乐OTG U盘

然后是主角。可以看出,这就是个2.0的优盘。。。。能用!

六、小结

感谢大家看完了这么多废话,下面是我的一些使用感受。

1. 作为魅族的老用户,对于这个产品我还是很喜欢的,会一直收藏的。尽管U盘的性能没啥亮点,但是从外观到包装处处都有精心的设计,绝对对得起“纪念版”三个字!

2. 八音盒的设计比较巧妙,就是盒子的质量一般,作为一个包装来说,风头都快盖过本体了。

3. 作为U盘来说,尽管性能不是很突出,但是两个USB口的设计很有特色。不仅平时看起来是内藏的,很有整体感,在使用时由于USB口都是通过软橡胶线连接,能够很好的适应机器上复杂的U口位置,不会出现U盘过大无法插到机器上的情况。

4. 还是说说OTG优盘。这是我的第一个OTG优盘,以前一直觉得手机拖个尾巴太傻了,用过这个U盘以后,突然觉得OTG优盘还是很好的。可以解决很多临时性的文件传输问题,正在犹豫是不是要把这个盘当做常用U盘。不过2.0的速度还是很让人糟心的,而且U盘本身的设计是不太耐磨,也没有固定挂绳的地方。这个U盘应该就不是让人用的,而是用来收藏的。

5. 尽管没拿到U盘之前,这货给我的概念一直是“音乐U盘”。但是拿到手之后,觉得它的音乐元素其实很少,充其量是魅族原创音乐的发布优盘。里面只是有音乐而已,并没有对音乐播放有特殊设计的黑科技。

6. 还是希望大家能够支持民族产业。在现在的电子市场中,魅族是为数不多的还在苦苦支撑的企业,和十年前刚起步时候的朝气蓬勃相比,现在的魅族给人的感觉已经是有点力不从心。真心希望以后能看到魅族再拿出那些令人眼前一亮的产品,走自己的路。

DTXON USB3.2 Gen1 U盘 64GB

DTXON USB3.2 Gen1 U盘 64GB

海康威视 S303 USB3.2 U盘 64GB

海康威视 S303 USB3.2 U盘 64GB

MOVE SPEED 移速 512GB USB3.2 Type-C 固态U盘

海康威视 64GB USB3.2 金属U盘S303银色 一体封装防尘防水 电脑车载投标高速优盘系统盘

宇瞻u盘128g 32g高速金属车载手机电脑两用优盘64g

宇瞻u盘128g 32g高速金属车载手机电脑两用优盘64g

KIOXIA 铠侠 隼闪系列 TransMemory U301 USB 3.2 U盘 USB-A

MOVE SPEED 移速 64GB USB3.1 高速U盘 150MB

MOVE SPEED 移速 512GB Type-C手机U盘 高速两用双接口 USB3.1 OTG

128GB USB3.2 Gen1 U盘 DTXON

128GB USB3.2 Gen1 U盘 DTXON

LINTYLE 凌态 移动固态U盘USB3.2接口Type-C双接口速U盘

联想(Lenovo)异能者128GB USB3.2 U盘 F102 银色 120MB/s 电脑U盘办公商务优盘

海康威视 Rapids S1000 Type-C USB3.2固态U盘 512GB

Lexar 雷克沙 D400 USB3.1U盘 128GB Type-C

Lenovo 联想 128GB USB3.2 U盘 小新滑板AMD 读速400MB/s 双接口设计 金属机身 创意外型

Lenovo 联想 LU1 USB3.2 U盘 黑色 256GB USB/Type-C

LEGION 联想拯救者 LU1 USB3.2 U盘 黑色 256GB USB/Type-C