捧在手心的回忆——时光流影众测报告

2016-02-02 13:43:33 9点赞 16收藏 6评论

感谢张大妈给我这次众测机会,头一次中签的人表示好激动捧在手心的回忆——时光流影众测报告热泪盈眶啊!

家有两岁小娃,一堆照片塞满硬盘手机,当妈的人不会告诉你连拍糊的照片也舍不得删好么。原来就打算给娃做一本相册,看到这个众测计划确实是心动了一下(话说看众测激动是常有的事儿,就是 数量太少,强烈要求增加数量捧在手心的回忆——时光流影众测报告 大家说对不对 捧在手心的回忆——时光流影众测报告

从张大妈电话通知我申请成功后(矮油那位男生的声音真好听),时光流影的小编很快电话过来加我qq和微信,有问题可以直接找她沟通,确实挺方便的。

时光流影的网址https://www.timeface.cn,网站做得很漂亮,除了做自己的时光书外,还可以浏览其他人的相册,说实话水准都蛮高的,午休时间浏览一下赏心悦目。如果不想让别人看到自己的照片的话,也可以把时光书可以设置为“仅自己可见”。

捧在手心的回忆——时光流影众测报告

网站首页,很简洁的,注册也非常简单

捧在手心的回忆——时光流影众测报告

有教程,推荐做书之前先看看,很有帮助

捧在手心的回忆——时光流影众测报告

有各种相册可以浏览,都超美的,能人太多了,平时看看觉得赏心悦目

捧在手心的回忆——时光流影众测报告

上图是我的相册做完后在网站上的效果(其中一页)。鼠标光标移到相册的地方,就会出现“修改”和“排版”两个选项,可以直接在这个界面修改,增减照片和排版,也就是一般看效果一边调整,这点做得很好,非常直观并且简便。

捧在手心的回忆——时光流影众测报告

做完之后提交到打印环节,有尺寸,装帧方式,色彩,和纸张四种选项。尺寸和色彩对打印的价格影响比较大一点(黑白打印很便宜,不过选的人应该不多),封面装帧和纸张对价格影响小一些。我这本90页的相册在彩色打印和铜版纸的模式下,如果选用32开本的话只要60多,最后选择的16开本-平装-彩色-铜版纸,100元/本。

捧在手心的回忆——时光流影众测报告

以上是时光流影推出的几种时光书格式,除了从微信,qq,博客中直接导出成书外,也可以直接在他们网上新建,文字和图片自行添加。这里提一下,其实时光流影主打的是“书”,文字为主图片为辅,可以更好地给生活做个记录,不过我的主要需求是给娃做相册,所以选择了“时光书”模式,把小娃从出生开始到现在的照片按时间排序形成一本像书一样的相册,生生把时光书做成了“时光相册”。这里要说一下,网站传照片的速度还是蛮快的。我的照片大部分都是D5100拍的,单张在10兆左右,做这个相册大概选了250-300张左右的照片,总共花了半天就弄好了,而且时间大头还是花在选照片和排版上(强迫症伤不起)。不过建议大家制作之前先把照片大致地选好,这样制作起来更得心应手。一个主题做多能放20张照片,可以放好多好多主题,我的两三百张照片最后成书总共是92页,目测做个200来页一点问题都木有,所以,照片太多的亲们,可以杀过来了。

制作的过程就罗嗦这么多了,因为。。。太简单了,看过教程,学会是分分的事情。晒单了,希望大家轻拍捧在手心的回忆——时光流影众测报告 捧在手心的回忆——时光流影众测报告

捧在手心的回忆——时光流影众测报告包裹,虽然知道是直接从厂家发货的,但是看到没有“朕值到了”的胶带还是有点小失落。

捧在手心的回忆——时光流影众测报告

打开,时光流影的袋子

捧在手心的回忆——时光流影众测报告

继续打开,为什么是两本,因为我这本相册总共90页,选择的16开铜版纸彩色打印,差不多一本100元,张大妈给了200软妹子的额度,要物尽其用啊捧在手心的回忆——时光流影众测报告 ,正好家里一本,娃的爷爷奶奶家也来一本,妥妥的!

捧在手心的回忆——时光流影众测报告真身

捧在手心的回忆——时光流影众测报告赞一下这个包装,纸袋的内里是泡沫,很适合寄送书本类的物件。

捧在手心的回忆——时光流影众测报告

晒个太阳,求不吐槽捧在手心的回忆——时光流影众测报告

捧在手心的回忆——时光流影众测报告简介,是不是很有味道

捧在手心的回忆——时光流影众测报告

内页,我选的铜版纸,纸张很好,就是有点薄,要是再厚点再挺括点会更好

捧在手心的回忆——时光流影众测报告

页码很可爱,来个特写

捧在手心的回忆——时光流影众测报告

从这里可以看出来,书的装帧有点小问题,左右两边留白太多,中间不能完全打开的地方反而留白很少,给人装订错位的感觉,不知道这是时光流影排版的问题还是印刷的问题,跟电脑上看的效果还是有点差距。

捧在手心的回忆——时光流影众测报告

时光书有32开和16开的大小可以选择,但是只有竖式一种模式,这导致竖式的照片,排版的模板很有限,一页放两张或四张照片,每张都特别小,一页放一张照片又有点过大,再加上上面说的留白的问题,两张照片给人挤在一起的感觉,这点强烈希望厂家能改进一下。

最后说一下优缺点:

优点:

1.网站设计非常好,无论是浏览相册,还是制作自己的书籍,都很简便。

2.容量很大。我制作的这本相册书用了两三百张照片,基本上把娃从出生到现在的拍得好的照片都用上了,还加上可很多家人团聚的照片,很适合做生活记录

3.性价比很高,不用多说,这些照片要是全冲洗出来的话,得花老多钱了

4.服务很好,这里再赞一下小编,每次回复都很快,最后休息日还帮忙催快递,让相册在暴雪天送到了我手里。真心感谢

缺点:

1.印刷质量还有改进空间,我上传的照片有单反的和少数s4拍的,印刷出来后无明显区别,照片上带有印刷所产生的噪点,是个小小的遗憾。

2.排版过程可以更简化一点,“修改”和“排版”功能完全可以合并。

3.应该增加横版的书本模式,更贴合做相册需求

4.纸张可以多一下选择,如果有类似相片纸的材质,整个质感会得到很大的提升。

就说到这里啦,谢谢张大妈,谢谢时光流影,谢谢大家观看捧在手心的回忆——时光流影众测报告 ,第一次众测,希望大家能轻拍捧在手心的回忆——时光流影众测报告 ,谢谢