2018-09-12 16:30:27 2点赞 0收藏 0评论

一、前言

说起耳机这个配件,相信大家一定非常熟悉。多年前,我们每买一台手机,都会发现配件里有附送一个耳机。但是近些年来的智能机似乎“囊中羞涩”许多手机厂商都不再附送耳机。这也给耳机厂商再一次提供了市场,我似乎最熟悉的高端品牌就是魔音耳机。但说到性价比耳机系列,就不得不提到徕声耳机。

——关于徕声

徕声F200入耳式动圈耳机,是AUGLAMOUR/徕声 FEAT系列第二款力作。FEAT其含义为:卓越的工艺技术,徕声科技近年来在锌合金金属材质的技术工艺处于行业领先水平。

F200耳机设计元素源自于人体耳道工程学升级,三月半圆的凹陷设计,无论是在造型个性上有着个性的视觉冲击,同时在佩戴时可以和耳廓有近95%的贴合度,佩戴舒适牢靠,且可以通过耳廓卸力,达到久戴不累的效果。

徕声始终将产品的灵感设计,音色还原,耐久性能作为产品的核心追求。追求卓越品质,开创独特的概念设计与美好数字体验。

徕声全名深圳市不渝徕声科技有限公司,成立于2015年7月。核心理念为“极致聆听,不渝徕声”。徕声耳机主打性价比系列,相信买过耳机的朋友们都知道,百元以下的耳机一般都是贴标货,仿冒品。而且音质也不好。那么不足100元的售价,徕声能够拿出怎样的产品呢?是外观货还是实力派?让我们一起揭开它神秘的面纱。

二、产品信息

频响范围:20HZ—20KHZ

配色:银灰色

价格:99元

重量:22g

配件:耳机,收纳包,硅胶套,耳挂,夹子,说明书

三、开箱篇

首先是我们非常首先的外包装,来自大妈家的“朕值到了”精工雕琢 只为聆听|AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机 评测 感谢大妈。把耳机保护的完好无损。

耳机的外包装非常简约,以白色为主色调,突出银灰色耳机的图案造型,还是非常好看的。包装盒的阻尼并不大,非常轻松就能够打开。盒子侧边则是防伪码,盒子背面是耳机的设计理念介绍。

打开盒子,一睹耳机真容。首先我们看到的是耳机和一个收纳盒,收纳盒上有个徕声的LOGO,非常的好看,有一定的品牌辨识度。

耳机被海绵垫包围四周,安全防护。

拿起耳机,我们会看到一份非常非常长的说明书。正面的中文,背面则是英文,使用方式与材质都解释的非常清楚。但是并没有耳挂的使用教程图片。

一个耳机最吸引人的地方莫过于耳塞部分,这款徕声F200的外观还是非常好看的。是一种特殊的金属质感,由锌镁合金高温熔铸一体合成。相比较塑料耳机,能够有效避免塑料物理共振效应,保证高音质。但是从实际使用体验来说,音质虽然提升了。但是金属耳机的重量要比塑料耳机重许多。

耳塞上印有L与R两个字母,方便左右耳朵辨别佩戴。

麦克风和按钮的材质似乎是塑料与金属之间的一种质感,硬度较高。

耳机线采用的是螺旋线芯,颜值高,又耐用。外层还加了TPE保护层,有效防缠绕。精工雕琢 只为聆听|AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机 评测

收纳包里是什么呢?让我们看看,2对耳塞,1对耳挂,还有一个线夹。两对耳塞均为硅胶材质,大小不同,适合不同耳蜗大小的人群佩戴选择。遗憾的是并没有看到海绵隔音耳塞。

换硅胶耳塞并不轻松,比较紧,脱下与安装上都需要一定时间。不过也有好处,这样换上以后不容易掉。

收纳盒方面,耳机缠绕好需要一定时间才能完整塞入。主要也是因为收纳盒比较小的原因,这时候如果有附送和鱼骨绕线器都非常赞了。

重量方面也许就是金属耳机的弱势了,一般塑料耳机都只有10g+,但是徕声F200达到了22g,质感满满,有一定的分量。平常佩戴没问题,运动时候佩戴存在感较高。

四、体验篇

——佩戴篇

这款徕声F200的造型和配色,个人感觉还是比较适合男士。低调沉稳系列,佩戴上以后的颜值也相当好看。下面我们看看耳挂的效果。

耳挂需要自己安装,灵活穿脱。使用方便,尤其是在运动的时候,戴上耳挂会非常方便,耳挂为硅胶材质,佩戴舒适,清洗也非常方便。

——音质篇

耳机的硬质还是非常不错的,试听了几首流行歌曲,如纸短情长,广东爱情故事等等,能够给予双耳美妙的感觉。一些轻音乐也表现良好,如梁祝,天空之城等。

五、综合评定

六、总结篇

当时是白露秋天时节,气温还不低,但到了冬天。金属耳机戴上会觉得有些冰凉,不过适应以后会好一些。总的来说这款徕声耳机性价比还是非常高的,在做工细节部分体现的非常好。配件方面也属于足够用系列。但是要想有更高端的体验,这个价格的徕声可能难以做到。总而言之,这是一款值得购买的高性价比耳机,推荐金属控,耳机控,学生党入手。