2018-06-14 16:09:00 0点赞 0收藏 0评论

首先,还是要感谢张大妈的信任,再次赐予众测的机会。

本子中签的产品是来自ICOMON的蓝牙体脂称。从名称上就不难看出,是个带蓝牙连接,体脂和体重测量功能的电子秤。其蓝牙功能估计也是起到和手机数据交换的作用。下面依然国际惯例,开箱。

一 开箱

朴实平平的包装,不算素朴也不算浮夸。

测量范围:5-180 kg

测量精度:100g,也就是0.1kg。为什么要转换一下,后面会用到。请注意。

电源规格:3节7号电池

果然,手机端需要APP配合。

依然是张大妈家的众测须知。大家可要好好遵守啊。

薄薄的说明书下面就是今天的主角了。

秤的正中心位置有个金属圆片,不知道干嘛的。

可以看到中间花纹是呈心形的。这里心形花纹中间的位置,其实就是商家宣传的用于测量体脂导电的金属镀膜。

看起来简简单单的,还挺有质感的。

背面的质感就要差很多了。普通的塑料,扎实感也不及小米的体重秤。略显廉价了。

随机赠送三节7号电池。虽然质量也一般般,不过聊胜于无。起码开箱就能用上,也表明了商家的诚意。

说明书中需要注意的地方不多,这里对踩踏位置的要求算是一个吧。

这里电源注明了几种不同的形式。而本机使用的是3节电池。猜想可能这本说明书是在不同产品中通用的。这就有点偷懒了。

二 开机试用

秤要怎么开机?怎么使用?

当然是直接踩上去啊。

对比i90和小米秤的称重结果,60.91*2=121.82对比121.5,差异不大。

看看这个图不知道大家会不会有单疑问。i90的检测结果四小数点后面2位,也就是精确到0.01kg,也就是10g。而产品包装、产品机身铭牌、说明书上,都指出精度是100g。那这个结果的小数点后的第二位难道是为了减少测量误差,机器给出的估计值?其实这个问题纠结起来没多大意义,只是个小点而已。

三 APP

蓝牙功能+APP,目前很多所谓智能电子产品或者电器会采用的方案。那么下面就来介绍一下APP的功能。

通过微信扫码即可找到“好型”的下载页面。话说,“好型”是不是广东话“好帅”的意思?

ICOMON I90 体脂称适用(一台称真的需要了解你的联系人信息么?)封面1

封面2

封面3。。。你这是要干嘛?我不就称个体重么,要登陆干嘛?

好吧先看看有什么登陆方式啊?常规操作,然后我并不想将这个APP与我其他社交网络联系在一起。

好吧,重新返回上层,选择注册。以下所有图片上展示信息并非LZ所填的信息,表误会。

选性别。

选生日。

选身高。

目标体重。

果不其然,需要通过手机号注册。

说实话,要不是为了评测,其他功能我不用了都行,然而并不想为了个秤去注册一个端账号。

来看看“服务条款”,APP所需要的权限还真不少。有些甚至匪夷所思。

手机注册之后是设定昵称、密码。

然后就是绑定设备。

然而在此之前,需要获取你的位置信息。。。。我称个体重跟地理位置有关伐?不同地理位置的引力值不一样,借此计算并修正测量的体重啊?行,我同意了还不行么。

如果秤离手机较远,就会出现连接失败的情况。

成功联机之后。蓝牙设备的标签信息。

成功连接之后,就可以在APP首页“报告”查看刚才测量的信息了。

点击简报,会出现身体成分的详细信息。而且每一项都可以点开,展示出该指标的解释,合理范围,当前状况判断,以及建议等等。

点击右上角,会出现分享及围度录入的连接。

对于一个需要经常用秤监控体重的人,晒出来这些敏感信息得需要多大的勇气啊。

ICOMON I90 体脂称适用(一台称真的需要了解你的联系人信息么?)其中围度录入可以自己手动输入,也可以购买同品牌的尺子,数据可以自动上传进APP。

选择第二项“测体脂”则,,,重新测一遍。没什么特别的事情会发生。

选择标签“发现”则是一些健身文章推送。选择上方“亲友”,则。。。

需要你授权读取联系人信息。再次想卸载APP。

话说,这个“幻听”是谁啊?他在跟我用同一台秤?莫不是见鬼了吧。我一个人在家,一个人做评测,一个人拍照,一个人写文章。这个“幻听”是谁啊?

选择“测围度”则是需要用同品牌的维度尺进行测量,数据直接录入APP。

最后一个标签“我的”

在这里可以选择体重和身高的单位。

四 总结

1 外观部分:见仁见智,我是觉得没有小米的秤简单耐看。不过i90的花纹完美隐藏了到店薄膜,这也算是一个亮点;

2 功能部分:一个体脂称该有的功能都有。精度基本在电子秤的合理范围之内。而且APP+蓝牙的存在,解决了繁琐的数据记录和恢复分析工作。同时APP还能够通过分析,给出使用者合理建议,这也是非常方便的功能。

3.建议:如果i90,能够在产品,包装,APP的设计和功能上继续做的精致、追求完美,那么我相信它还是有很大的市场潜力的。就目前的149的售价来说,该产品的当前状态也是值得这个价钱的。如果你有体脂测量、体重测量的需求,那么真的不妨尝试试用下该产品,相信能够帮助你节省很多时间。

不过。你真的需要把自己做成一个客户端同时还需要那么权限么?我个人是比较反感这种设定的。

沃莱(ICOMON)智能体脂秤家用人体数据监测电子体重秤APP自测减肥脂肪秤体测仪 小魔瘦

ICOMON 沃莱 体重秤智能体脂秤专业电子人体家用小型精准女生宿舍秤家庭减肥健身健康监测测量仪

ICOMON 沃莱 智能体脂秤电子称大体重的家庭用高精准度小型人体健康减肥专用计磅官方旗舰大秤面测质率仪器充电款764

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

ICOMON 沃莱 i31 智能 体脂秤 电子称

ICOMON 沃莱 i31 智能 体脂秤 电子称

沃莱(ICOMON)FG440WB 智能体脂称 家用精准称重称

沃莱(ICOMON)FG412WB 智能体脂称称体重家用精准

ICOMON 智能体脂秤体重秤家用精准电子秤测体脂率脂肪人体称 烟灰色

ICOMON 沃莱 体脂秤体重秤电子秤人体称体重的家用小型精准计高精度

ICOMON 沃莱 i9(U) 体脂秤 USB充电 蓝牙App家用 显示20项数据