Wiz为知笔记几个亮点~

2014-07-28 17:35:02 0点赞 0收藏 0评论

凑热闹申请了几个本来都没报希望来着,没想到回头查居然有个中了,仔细看了下1000个名额,申请人数:736,咳咳……

言归正传,笔记软件如今最出名的也就国外一个印象笔记国内一个为知了,自己也试过onenote之类的,最终还是这两款做的最好,因为各有千秋没办法取舍,加上自己想把工作和私人的内容分开,所以两款都在用,申请到VIP码也很开心

免费版和VIP版的不同,其实个人来说,日常做下工作记录备份一些文档,免费版就已经用的很满意了

Wiz为知笔记几个亮点~

全面介绍的众测反正也有很多篇了,写几个个人喜欢的亮点吧,PC版的很多功能都非常合我的意

一.模板功能

Wiz为知笔记几个亮点~

PC版最喜欢的是这个功能,预置模板好实用,比大象要使用模板只能自己保存成笔记然后复制修改要实用的多

1.日记模板

Wiz为知笔记几个亮点~ 自带天气和日期的日记模板,保存后会在目录处生成一个目录(小心心图标❤),二级目录是年月Wiz为知笔记几个亮点~

2.九宫格日记

其中九宫格日记、每日回顾还有康奈尔笔记的模板使用了个人时间管理中的很多流行的概念方法,要不是喜欢手写的感觉,简直可以代替手帐

Wiz为知笔记几个亮点~ Wiz为知笔记几个亮点~ 九宫格日记保存后同样会自动归档到我的日记目录

还可以添加更多的预置模板,当然也可以按照自己的需要定制一个独一无二的模板

Wiz为知笔记几个亮点~ 二.便笺、任务列表功能

这个两个算是自带的小工具吧

1.便笺

点击工具栏上的便笺小图标会跳出来,跟其他的便笺软件相比倒是没有太大的区别,优点就是会自动同步保存至我的桌面便笺目录里,可以给便笺留档

2.任务列表

任务列表快捷键在便笺右边的小图标,忘了画圈了咳咳

底色都略丑咳咳
跟便笺功能类型,区别则是会自动生成一行带框的字样,任务完成就勾掉它

自己用任务列表这个比较多,便笺大概是记些突发灵感吧

任务列表则会自动保存在“我的任务-收集箱”里

这两个功能虽然并不是什么独家创新,但是配合同步功能,很多时候只需要开wiz一个软件,就能完成自己对个人时间管理的需求,非常的方便

另外wiz的插件功能据说也很强大,但是鉴于平时并没有使用,为了不露怯就不介绍了

以上是自己喜欢的PC版wiz的亮点~

另外还有一点题外话,跟功能丰富的PC版相比,相对的wiz的安卓版功能非常基本,没有什么有特色的地方,简直跟PC版不是一个世界线上的,也是这个原因才没办法完全抛弃大象,希望wiz能改掉这个短板,结合移动端的优势添加属于自己的特色

但是wiz的安卓版加密功能不要钱,夸一百遍!(没钱买vip只能用tasker手动加密大象的哭晕)

以上,就是这样啦

• 我也买了个~~K26P 我也有 K28nc听音的感觉和K26P完全一模一样,外壳也使基本相识。线材K26P比28的好了不知道多少倍,收到K28的这天 我真想退货,这线材脆弱得一拉就断,而且我非常怀疑 到时候线要断了 肯定无法维修。AKG悲催的做工,估计也就jvc可以赶超了。我的k26p 买来第1个月卷在自行车轮子里 拉断了耳机上的塑料杆,线变成了3段,返厂维修失败。后来自己用502外加合适的钢管固定住了,线材也自己换掉了。过1年后 真皮开始磨损掉漆 淘宝上买了重新换上 2年后头梁上的2块塑料片老化4分5裂了,用铁丝加大量胶布缠好。一直舍不得扔。只为它的音色是在是太棒了。没听过什么多好的耳机,相对高档的,买过原装bose Ie入耳耳机 K26P对比结果二个字:秒杀。所以决定还是把K28留下了 万一K26牺牲了,K28总还在。

• 说明科技发展快 [呵呵] AKG

• [哈哈] 杀了个发

• 感谢楼主~当年一度还有幻想要买,彻底打消了~

• AKG的耳机还是需要煲一下的,无需专门的软件 多听听吧 1-2个月就行。

• 买哦是有点复杂

• 579入的k450~~~满足了~

• 喂1Ⅴ流尔55陸o7八qi ~

• 发不出去啊···