不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

2016-12-06 14:04:22 3点赞 4收藏 2评论

一、开箱

飞亚达腕表的外包装非常简洁,盒子的外面有一层黑色的牛皮纸包裹,配合银色的字体挺有气质的。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

盒子的侧面有贴纸描述了这款手表的规格参数,9月23日的生产时间还是很新鲜的。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

去掉牛皮纸,手表是类似首饰盒一样开启的,手表就静静的躺在里面。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

盒子内部的设计也比较有趣,右下角缺了一个角,可以用手扣住拿开,下面一层是手表的表带。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

好了,摆个全家福吧,盒子内部一共三层,最下面是手表的充电器和说明书。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

手表表盘的白色稍稍带有一点黄,字钉是黑色的数字,细长的指针像一把剑一样,最有特点的就是那蓝色的秒针。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

背面印有产品的二维码和代码。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

手表的表带是牛皮的,佩戴很舒服,柔软,并不会感觉咯手。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

安装上表带后,总长度约26CM。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

表带外面是黑色,内里是浅棕色的。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

8字形的表耳也很有特色,一开始我认为表冠顶部和秒针一样也是蓝色的,谁知道用了几天才发现是上面有一层蓝色的膜不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

手表的表带非常的好安装,只要一端对齐,直接往里面一推就可以安装上。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

唯一遗憾的是手表略厚,约13mm。不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

反着放会更加明显一点。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

表盘金属的质感加上牛皮的表带,很有时尚的感觉。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

充电器这种造型也是好评。USB充电线偏硬,接口处做工良好。

二、功能评测

手表是通过蓝牙和手机相连接的,在手机上需要下载“腕能助手”这个APP,各大应用商店都可以搜索的到,打开后可以使用手机号码注册,也可以直接用淘宝账号登录。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

开启APP后会自动扫描蓝牙,发现手表后,用手指敲击2下表盘就会自动的连接,很新颖的连接方式。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

这款手表的消息提醒模式真的不错,不仅能够提示电话信息,还能自定义微信、QQ、支付宝等等软件是否提醒,我现在设置的是只有来电、信息和微信才会震动。防丢模式的想法是好的,但是现实使用起来略有延迟,蓝牙断开后手表会延迟一段时间才震动。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

手表内置的芯片还能统计步数,达到一般手环的作用,但是并不能同步到微信当中,无法和朋友分享。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

手环的充电方式是值得好评的,非常有趣,但是充电和续航情况不太如意。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

下午15:40剩余电量22%,然而充电一分钟之后,电量就火箭般升到了46%。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

下午16点:18充满100%的电,过了38分钟后,电量就剩下了85%。然而就这样不管它,手机使用了10多天依然没有用光电量,APP端的显示让人摸不到头脑。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测三、实际佩戴感受

手表表盘的尺寸约是42mm,一般的手腕带上都没有问题。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

戴起来不管配什么衣服,都还是比较合适的。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

看一下细节,白色的款式女孩子戴起来也是非常的好看。

背面展示。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

但如果佩戴着这款手表干活,需要弯曲腕部的时候,会被手表咯到。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

比如这样,咯一下会很疼,暂时还找不到解决的办法,每次都要手动往上弄弄。

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

是不是表盘太厚的原因呢?

四、总结和建议

不一样的智能手表 --飞亚达 印系列 轻智能腕表 评测

总体来说,我对这款飞亚达智能手表还是比较满意的,工作关系,开会比较多,所以手机经常是静音或震动模式,因此常会错过一些电话和微信,这款飞亚达智能手表的消息提醒模式解决了我的痛点,虽然宣传是智能手表,却更偏向于传统的手表,智能只是辅助,目前它所有的功能还并不能完全的开启,这次也只是评测了一下外观和简单的功能,我是等到最后一刻才交的报告,一直等着手表系统更新,希望能开启更多的功能,如自动校时、两地时间、智能省电、支付功能,但是很遗憾,直到评测时间结束,官方也没有更新系统。

优点:

1、消息提醒功能做的不错,如果在嘈杂的环境下听不到铃声,手表会自动的震动提示来了消息,不会漏接电话。

2、运动计步,可以抛弃基础手环类产品了。

3,造型好评,搭配各类服装都不会显得突兀。

缺点及改进的建议:

1、手表个人感觉厚度略厚,希望还是尽可能的在压缩一下厚度。

2、秒针并不能准确的走到数字部分,希望能调校一下。

3、同步时间、两地时间、智能省电这些说明书有的功能在我测评的此款手表中没体现。

4、尽快开通支付功能,我想大家如果购买很大一部分是希望可以使用这个功能的。

长虹智能儿童手表D1 1.69英寸耐刮全面屏GPS定位AI语音学习助手

小米(MI)Xiaomi Watch S3 黑色+Xiaomi Watch 表圈表带 双时区

慧多多【无游戏无广告】儿童电话手表小初高中可插卡4G全网通高清视频通话防水智能精准定位男女 隐私保护丨人脸识别解锁丨高清双摄【尊享蓝】 6-12岁小孩多功能定位电话手表适用华为

好记星【无游戏】儿童电话手表小初中生青少年4G全网通可插卡游泳级防水精准定位智能手表 高配白色【升级大屏+零钱支付+精准定位+视频通话】

好记星【加大电池长待机】智能儿童电话手表4G全网通小初中生触屏拍照360度防水可插卡精准定位手表 粉色顶配版【加大电池+微信抖音+WIFI下载】

Svpmecn华(HUAWEL)为手机适用无游戏插卡电话手表全网通青少年初高中生通话定位视频儿童定位手表 Y33顶配炫酷黑【全网通+微信+定位+上课禁用】

LZAKMR4G视频全网通视频通话电话手表安卓系统QQ微信抖音拍照GPS定位智能电话手表初中生高中生 白色 8G+128G

好记星(Ozing)【升级大屏】儿童智能电话手表4G全网通小初中高中生青少年防水视频精准定位手表 顶配黑【QQ微信抖音+视频通话+GPS定位+防水】

爱百分【真2G+16G】智能电话手表s9顶配插卡ultra5G卡可用任意下载app多功能儿童青少年成人通用手表 安卓顶配白【全功能+任意下载软件+运行流畅】 全功能【行业天花板级】运行流程不卡顿

HUAWELSTAR UNION【监控】智能儿童电话手表小初高中可插卡微聊信蓝牙学习表 【版】藕粉【微QQ信-GPS定位-APP下载】

一米趣录 全网通4G电话手表儿童可微信抖音QQ可插卡WiFi蓝牙通话防水中青少年初中生智能手表 高配银【微信抖音+WiFi下载+学习软件+浏览器

好记星【无游戏】儿童电话手表4G全网通小初中生移动电信防摔游泳级精准定位智能手表 升级版粉色+零钱支付+精准定位

好记星智能儿童电话手表插卡4G卡通用移动电信版防摔游泳级防水wifi精准顶配版蓝+加大电池+QQ微信+GPS+WIFI下载

【支持微信】华手机通用儿童电话手表5G智能4G全网通可视频防水摔GPS智能小学初中定位欧比乐 【顶配大屏粉色】全网通+微信+学习+升级版大内存

一米趣录 【大电池长待机】儿童电话手表可插5G卡4G全网通视频通话可禁用中小无游戏智能学习手表 版黑【高清大屏+精准定位+扫码支付】

一米趣录 【七仓速发】天才小电话手表儿童全网通4G插卡视频通话精准定位AI助手男女孩智能手表 升级版蓝色【360°旋转双摄+视频通话+精准定位】

• 这表的颜值真是不错,小蓝针是亮点。就是觉得记步者功能真的好鸡肋,没啥可用的。续航的尿点实在太明显了。apple watch现在两天一充好麻烦,还是原来的bong3 hr好,带心率和提醒,五六天充一次电,而且充电还挺快的。

• 这电量显示真的是……声东击西?