功能单一,只为装饰,INMIX音米 防蓝光眼镜

2018-02-05 13:52:15 2点赞 1收藏 0评论

第一次听到防蓝光眼镜

我没有近视,不过天天对电脑、玩手机,眼睛还是挺累的。我玩手机原因就经常刷张大妈,认识张大妈近一年,没有发表过什么。看到这个眼镜众测,我就申请,居然中了,很兴奋。

对于蓝光产品,我第一个认识是蓝光碟,第二是防蓝光手机屏幕贴。蓝光碟没有普及,防蓝光手机屏幕贴也很少买。不过我不会买蓝光贴,因贴着黄黄的,看着不舒服。

知道是女用的,那就送给女王大人吧。

产品外观

产品的包装箱子,上面写着INMIX,但没有贴张大妈的胶纸。

功能单一,只为装饰,INMIX音米 防蓝光眼镜

里面有一个黑色盒子,还附带还有一张厂家发货清单,应该是量产商品了。

功能单一,只为装饰,INMIX音米 防蓝光眼镜里面是一个银色皮质眼镜盒,还一个小配件盒。那个银色眼镜盒特别抢眼,就知道是女用的。

功能单一,只为装饰,INMIX音米 防蓝光眼镜

包装的不错,但所谓配件就是一张眼镜布

功能单一,只为装饰,INMIX音米 防蓝光眼镜

镜眼盒是用磁吸开关的,手感还不错,能保护眼镜,还挺小巧,占位置占位少。

功能单一,只为装饰,INMIX音米 防蓝光眼镜

可以看到眼镜的镀膜是蓝色的,就是把蓝光反射掉,不让蓝光穿过镜片

功能单一,只为装饰,INMIX音米 防蓝光眼镜

塑料镜框上的6个螺丝有点大,不太好看,不过正面看不到没什么关系。

功能单一,只为装饰,INMIX音米 防蓝光眼镜

镜脚是什么什么钛合金?反正做工是不错的。美感就因人而异。

功能单一,只为装饰,INMIX音米 防蓝光眼镜

本身镜框是不错的,但好像不能换成近视的。

抗蓝光作用

这个眼镜只有两个作用,抗蓝光和装饰,功能有点单一。

在太阳下,可以看到它反射出很蓝的光,是我见过镀膜最厉害的镜片。看着就像蓝色的太能镜,但没有太阳镜功能(变色)。不过我也有奇怪,为什么也不集成抗UV(紫外线)功能?

功能单一,只为装饰,INMIX音米 防蓝光眼镜

反面也是一样,反射蓝光。

功能单一,只为装饰,INMIX音米 防蓝光眼镜

戴上后,什么东西都会发黄。所以这个眼镜不适合任何设计、绘图、调色使,以免产生色差。如果是文字处理,就没有问题,只是会减低一点屏幕亮度。我佩戴一天电脑工作,其实也没有感觉,没有什么不适。

佩戴

很多人不近视但日常也会带个眼镜什么的,有的直接带个无镜片,例如卡通片里面的《柯南》。柯南的眼镜是为了变装用的,不是近视的。

功能单一,只为装饰,INMIX音米 防蓝光眼镜

还有苏永康,他的个性妆扮就是眼镜,他有过近千副这样的饰品眼镜。苏永康的《爱一个人好难》真好听,不过近年港星很少有好听的国语歌。

功能单一,只为装饰,INMIX音米 防蓝光眼镜

树脂镜片很轻,佩戴感受也算自然

功能单一,只为装饰,INMIX音米 防蓝光眼镜

上火,豆豆有多,不想露脸了。

功能单一,只为装饰,INMIX音米 防蓝光眼镜

侧脸感觉与流行的近视镜无异。

功能单一,只为装饰,INMIX音米 防蓝光眼镜

男同事佩戴的效果,.........Hold不住。

总结感受

本来音米这个品牌也是做眼镜框,但是这个抗蓝光镜功能有点单一,单纯成了一个饰品眼镜。抗蓝光效果,我真没有感受到什么不同。

特点:抗蓝光、眼镜盒好看好用

不满意:不抗UV、没太阳镜功能、只限女士

我觉得市场需求也不大,我觉得功能必须丰富一点,起码有个抗UV功能吧,不然对不起这个价格,不仅不是每个人都是有苏永康爱好。

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

mikibobo儿童防蓝光眼镜护目镜超轻防辐射男女通用适用网课学习看视频 蓝色

日本睛姿(JINS)儿童防蓝光辐射眼镜 时尚金属圆框平光镜男女学生手机ipad电脑护目镜FPC18A105 94黑色

CHASM 复古多边形变色眼镜+1.60膜层变色镜片(可配0-800度)

pulais 普莱斯 儿童防蓝光眼镜近视眼镜框架护目镜男女通用66132黑蓝色