原来头发不需要洗得太勤——联合利华力士臻璨修护无硅油套装评测

2016-09-30 15:25:57 0点赞 0收藏 0评论

被选中了的喜悦感就不需要描述了,天猫的盒子,还有一盒附赠的洁丽雅毛巾,全棉的两根毛巾,足以让人意外地开心不已了。

使用力士是很久以前的事情了,当它还在电视上打广告的时候,当它跟飘柔海飞丝放在一起的时候。来觉得用了头发会油得比较快,再然后突然发现头发掉得厉害的时候,就开始用心选择洗发水。用过康王、棕等,觉得比飘柔等开架货要耐油。再然后就申请众测了,之所以申请这一款,是因为它是无硅油的,还因为它市值104元。有时候真的是一分价一分货……

可以看到,这款洗发水的外观是用了心设计的,钻石的切割表面,透明的玫瑰红,很容易让人看到就受诱惑,如果凑过去闻,会觉得香味还不错,不刺鼻,不是香精的味道,比较令人舒服。

洗发液的成分有十七种,均没有含硅物质,其中排第四位的是突厥蔷薇花提取物,第六位的是刺阿干树仁油,第七位的是荷荷巴籽油,可以看得出来厂家是比较用心地加了好些不错的东西在里面,但是排第三位的是氯化钠,这个在一些科普文里是作为洗发液的反面添加剂跟硅一起被列出来过的。

护发素的成分有二十种,其中排第4、12位的是含硅物质,其他添加物与洗发液类似。

为了写评测报告,特意使用过好几天才来写的报告,主要想要测试洗发液是否能够去油,是否香味持久,是否保持头发干燥持久。

我的头发偏油,一般洗后的第三天必须要洗头,不然就会油腻得像面条一样,而且会开始掉发。

第一次用这款洗发液用的时候挤了大概两个硬币大的面积出来,洗完之后觉得头发不是很顺滑,这个对于无硅油洗发液来说是很正常的现象,于是用了护发素,因为护发素里面含有硅,所以头发其实是因为这个滑了不少。

第三天的时候,头发仍有一股玫瑰香味,并不油腻,直到第五天才有油腻的感觉,这个是很神奇的体验,比用棕吕多维持了两天,比康王多维持一天。

与棕吕相比,洗发之后棕吕会有一点凉爽的感觉,但这种凉爽的感觉比不上康王带来的凉爽感(康王的坑爹广告让它直接降低了三个档次,完全不能跟它的功能相媲美),但力士这一款是没有凉爽感觉的,所以夏天的情况下这个可能会被PK掉一局。

第二次用这款洗发液之后,干燥的感觉没有维持到第五天,大概跟天气开始返热有关,也有可能是洗发的时候挤得比较少的缘故。

从总体来说,这款洗发液还挺不错的,香味持久性比用过的棕吕和康王要长得多,保持头发不油腻的状况也表现的不错,因为只用过两次,所以不能确定是否有止脱的效果。刚刚去看了天猫超市,现在的价格是99.9元一瓶450ml的洗发液和一瓶450ml的护发素,比前两天又便宜了一点哦。