家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

2017-08-01 11:26:00 92点赞 156收藏 33评论

温馨提示:本次评测人肉真实体验,小部分图片如果给值友造成恶心不适,还请值友多多见谅,评测不易,也请值友们多多支持我的评测。

一、前言

(一)品牌介绍

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

因为我是第一次接触德国SOS品牌,自己上天眼查询,德国SOS品牌确由杭州一家进出口公司代理并且做了备案。德国SOS品牌中文官网戳右边:http://www.sos-cn.com/

1、德国SOS产品在欧盟家庭覆盖率达到95%,属于家喻户晓的德国大众护理品牌。

2、产品涵盖“幼儿护理,消毒护理,家庭护理,过敏护理”等,旨在帮助家庭快速处理在日常生活中典型的健康问题,旗下医疗产品以“特别高的相容性,以及其温和可靠的效果,并且无副作用”著称。

3、产品经过德系质量体系认证、德国药妆生产标准体系认证。

(二)产品链接

本次测评的德国SOS产品共计8件,涵盖了德国SOS线上产品线的半壁江山,购买途径可以有天猫旗舰店、京东全球购、淘宝代购等方式,建议通过天猫旗舰店购入,方便且价格相对优惠,链接戳卡片:

百科德国SOS人用滴耳液洗耳油耳道清洁去耳屎软化耳垢成人儿童用正品德国国民药妆品牌SOS,欧盟地区家庭长期信赖的护理类品牌。SOS这款针对中耳炎、油耳和热爱水上运动人士而设计的耳部舒缓滴,采用滴入方式,避免交叉感染,轻松解决耳内滞水和耳内垃圾,保护耳膜不受硬物伤害,防止中耳炎发生。可以缓解耳痛、瘙痒、红肿、外耳道炎症4大症状;其配方温和、不刺激,不含刺激性化学成分 14 点评0 原创1 好价5去购买查看详情德国SOS特效口腔溃疡凝胶膏贴非日本泰国西瓜霜散喷剂意可贴药膏98元天猫国际去购买德国SOS 晒伤膏烧伤镇静舒缓修复红血丝消肿药膏疤痕淡化膏剖腹产86元天猫国际去购买德国SOS液体创可贴伤口防水贴创口贴止血儿童磨脚贴隐形喷雾正品69.9元天猫国际去购买德国SOS特效去痔疮膏断根内外混合痔孕妇消肉球澳洲澳大利亚药膏119元天猫国际去购买德国SOS特效鞋袜除臭喷雾非膏状水疱糜烂型香脚丫真菌治脚气泡脚79元天猫国际去购买德国SOS微波电加热护肩膀颈椎肩带发热贴保暖套颈无艾灸家用贴189元天猫国际去购买德国SOS无痛伤口清洁喷雾非酒精双氧水医用消毒促愈合液体创可贴79元天猫国际去购买

(三)评测小结

先上表格版的小结,整套德国SOS的健康护理产品,我使用下来非常的舒服温和且效果不错,是使用后很容易被种草的品牌;其中,对溃疡凝胶、液体创口喷产品,对比我使用的其他同类产品后,个人有强烈回购欲望,具体的评测可以往下详看。

二、产品展示

(一)产品开箱

涉及评测产品共计8件,直接上全家福,从外包装可以简单的看出,德国SOS的护理产品基本涵盖了身体的各个部位,在这里要感谢自己和我妹妹(主要是自己),评测期间身体很配合,提供了各种宝贵的测试素材/(ㄒoㄒ)/~~。

(二)产品细节

有个小细节,刚开始我不知道,后面发现德国SOS的产品包装上都有一些凸点,于是好奇搜索了下,原来是盲文,我不懂得盲文无法翻译其中的意思和体会盲人朋友的感受,但因为市场上类似标注盲文的商品真的凤毛麟角,企业能够在商品包装上细心加印盲文标识,小中见大,这儿一定要手动点赞!。

三、使用评测

本次评测,主要围绕自己生活中各种常见状况展开体验。

常见状况(一)耳屎硬、难清理

1、状况描述

硬耳屎,我们这叫作“石耳”(相对“油耳”而言),我自己便是,因为我害怕用“耳”掏伤耳壁甚至捣破鼓膜,所以我耳朵清洁使用“棉签”为主,而棉签清洁的不足之处就是软质的棉签对硬耳屎的清洁能力有限,清洁后手指头总不由自主地往耳里掏,老感觉耳屎掏之不尽。

2、评测过程

这里评测的是德国SOS的耳垢软化滴,7月13日收到评测通知,我便停止了日常耳朵清洁,截至22日,连续10天没有清洁耳朵,算是积累了一定量的耳屎,下面具体评测:

▼▼▼ 耳垢软化滴,一瓶10ml,为圆锥形挤压式出口设计,成年人就算自己一个人也可方便使用。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼评测人员为我本人,使用部位耳朵,产品注明成分为甘油和有机溶液,质感呈油状且没有明显气味。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼第一次用,怕少了没效果,结果挤多了,导致耳朵一直往外渗油,后续实测一两滴便有效果。软化滴进入耳道后,会有很细微的类似“泡腾片”的滋感和细微的痒感,整体上的反应非常之温和,符合适用于儿童的宣传。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼为方便对比,左耳没有使用,右耳使用,静待1分钟后,同时用棉签清洁耳道,对比清洁效果。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼左耳没有使用软化滴,清洁出来的耳屎是粉碎粉碎的,耳朵掏了多次后仍有沙沙感;右耳使用软化滴,清洁出来的耳屎有点呈黄色胶质透明状,不过我最开心的是,耳屎可以连片粘附出来,且使用过软化滴的耳道摸起来也相对光滑。

3、评测小结

(1)产品温和不刺激,有耳屎困扰的值友或宝宝都可以使用,一次用量严格按照说明书1、2滴即可,不要贪多。

(2)从清洁效率上对比,使用软化滴后的耳朵,耳朵的清洁程度更高效彻底,可以帮助使用者减少清洁频次的同时也保持个干爽干净的耳朵。

常见状况(二)鞋臭、有脚气

1、状况描述

我是出汗星人,目前一周四天的运动频率,每次包含20分钟的快速冲刺跑,走下跑步机的那一刻,鞋内双袜早已被我的脚汗渗湿,不过我得声明,我不算脚气严重的人,是有味道但不重,除非把脚趾头凑到脸前,才会感受到那酸爽的味道。

2、评测过程

这里评测的是德国SOS的足部祛臭杀菌喷雾,250ml的容量是评测的液体产品中最大的,但并不妨碍我现在每次去健身房都把它扔到包里,下面具体评测:

▼▼▼一瓶250ml,主要成分为水、烷基(C12-16)、二甲基苄基氯化铵,我不是化学专业,查询后知属于杀菌剂的一种。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼按压式喷嘴设计,雾化效果良好,基本实现即喷即干;产品静态下基本呈透明水状,摇晃会产生乳白的泡沫质感;液体不细闻没有任何明显气味。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼评测人员为我本人,使用部位脚部,杀菌喷雾附着到皮肤后,没有任何类似清凉、烧灼等刺激性感受,符合产品宣称的“不含香精、不含刺激性、不含抑汗剂、不伤皮肤”的要求。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼祛臭效果评测,我准备了一对上班穿了一天的臭袜子,左边这只没有使用喷雾,右边这只使用喷雾,健身一个半小时回家后,深吸一口气后,拿起两只袜子各自细细一品,右边使用喷雾后的袜子味道相对清新,不怎么闻得到酸臭味;这块评测确实主观了些,但我实在找不到另一个人愿意闻袜子帮我鉴别。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼其实我现在随身携带杀菌喷雾去健身房,是有其他目的,那就是健身房里,有道友的脚散发出非常浓烈的脚气,而洗浴房的拖鞋是公用的,面对一排拖鞋,我不敢确定哪双拖鞋是有脚气的道友使用过的,此时掏出杀菌喷雾喷一喷,待宽衣解带的功夫后穿上洗澡,尽可能的避免交叉感染。

3、评测小结

(1)250ml大容量,性价比高,没有明显气味且对皮肤不刺激,对臭味能起到祛臭清新的作用。

(2)产品标称杀菌率99.9%,虽然杀菌过程肉眼不可直接观察,但日常喷喷脚部、袜子、鞋子,营造良好的脚部卫生环境,你好我也好。

常见状况(三)脖子酸痛、肌肉紧张

1、状况描述

目前我的工作,有超过7小时是面对着电脑的,有时候碰到工作高压期,经常一个姿势从早坐到晚,脖子、脊椎较长时间处于紧张状态,在经历了这两年体检出“胸椎轻度侧弯”后,虽然没有涉及到颈椎,但我也有意识地进行预防,而预防的方法除了“肢体矫正”的锻炼外,日常按摩放松也是个好办法,我偶尔会跟对象去保健馆上个钟,但经常去钱包也支撑不住呀/(ㄒoㄒ)/~~。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套2、评测过程

这里评测的是德国SOS的颈部加热垫,产品主打“随身按摩师”的概念,产品功效类似热毛巾热敷,但无可否认,加热垫的“方便性、恒温性、安全性”是热毛巾所无法比拟的,下面具体评测:

▼▼▼加热垫为山字形贴合颈部的人体力学设计,加热后可以比较服帖的靠在脖子上;首次从包装盒里拿出来,没有散发任何让人不适的塑胶味(对比某些暖水袋,刚拿出来的时候刺激味想当浓烈),可以看出材质用料比较过关。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼内里填充凝胶质感的东西,未加热前,加热垫展开的姿态比较皱和相对硬朗;用手掌按压,内里凝胶会流动。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼产品核心是加热垫里的高分子凝胶,官方宣传加热后可以恒温释放热量,内部高分子凝胶结构示意图(摘自官网)。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼加热非常方便,微波炉叮60S后取出,加热垫已经有点烫手,注意不要马上直接使用,先小范围适应下温度。加热后的垫子有点软趴趴,内里的凝胶也更容易推动。加热后垫子内部凝胶会软化,可以比较方便的塑形,很完美的贴合在颈上、肩上;实测最初的热量释放能持续5分钟以上,后面温度会逐渐下降,直至常温水平。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼不知道各位值友洗头按摩时有没有体验过,按摩师洗头按摩最后一步,会用热毛巾给脖子进行热敷收尾,那是我洗头最期待的一刻,这个加热垫给我带来的就是这种感动。

3、评测小结

(1)使用方便,不像热毛巾,需要煮水需要拧毛巾需要耐心调试温度;加热垫可以直接借助微波炉一叮便可快速使用,更为关键的是,它可以重复使用。

(2)建议趴在床上使用更佳,虽然是人体力学设计,用久了还是会滑落下来,既然是肌肉放松,那就不妨躺下来好好享受这个时刻吧。

(3)一般这种加热产品,最为忌讳的便是刺激性气味,像普通的热水袋总有挥之不去的刺激性味道,德国SOS的加热垫,从开箱到多次使用下来,没有产生过任何不适的气味,也反映了品质做工的可靠。

常见状况(四)口腔溃疡

1、状况描述

我本人是口腔溃疡严重患者,家族遗传基因,是每月必遭罪,很幸运/(ㄒoㄒ)/~~,产品评测期间口腔溃疡按时找上了门,谢谢侬,不然口腔溃疡就没法评测了。

2、评测过程

这里评测的是德国SOS的口腔溃疡舒缓凝胶,10ml 98块钱的售价是我用过口腔溃疡产品中最贵的,是否物有所值呢?先说结论,虽然贵,但用着真是舒服,我要回购!什么喉风散、溃疡贴、蜂胶膜都扔掉,我用在什么值得买上面的89个粉丝做担保,具体评测如下:

▼▼▼一小瓶10ml装,随身携带毫无压力。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼按压式出口设计,可能考虑到产品价值较高,怕不小心按压浪费了,厂家细心的在出口设计上做了“锁扣”功能,使用时小力往右拧后方可下压挤出凝胶,不使用时往左拧回来,即可锁住按压口不给下压。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼产品呈微微乳白色透明状胶体,细细闻下有种轻微的黑人牙膏的味道,很轻微。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼这次溃疡在嘴唇右侧位置。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼因为常用溃疡贴类似产品,所以驾轻就熟,直接手指挤一滴后往溃疡处轻轻压下,然后稍微转个小圈圈涂抹一下;涂抹上后很轻盈的感觉,基本没有负赘感;感官上有一丢丢微凉的感觉。

3、评测小结

(1)作为口腔溃疡深度受害者,家中常备类似喉风散、溃疡贴、蜂胶膜(蜂胶膜已经用完,这里找不到盒子),就拿他们跟德国SOS的溃疡凝胶做个比较吧。

▶喉风散(也有人用西瓜霜散),这是我没接触溃疡贴前常用的产品,往溃疡处喷一堆粉末,期待能够消炎止痛,但实际口腔溃疡的治疗效果甚微,咽了不少中药味的口水不说,碰到溃疡处照样通得哇哇叫,不推荐溃疡中深度患者使用。

▶意可贴(溃疡贴片),更具备治疗针对性,白色药丸贴片直接粘附到溃疡处,经过一段时间溶解消化,会在溃疡处形成一片乳白色粘膜,想比喉风散而言,可以帮助缓解舌头或牙齿接触到溃疡处的痛感,缺点就是晚上睡觉使用的话,早上起来嘴巴有一股补牙后类似的臭味。

▶蜂胶膜,这款产品是我出差的时候,口腔溃疡实在受不了,在路边药店找到的;非常小片的黄色半透明贴膜,相对于溃疡贴片更加薄透,但是相应的使用难度增加,因为蜂胶膜接触口水后会迅速的萎缩,所以每次使用蜂胶膜我都要耐着性子,虽然蜂胶膜的味道是以上产品中最“好吃的”。

▶SOS溃疡凝胶,作为溃疡深度患者,我居然第一次用这款产品,真是惭愧,98元 10ml的售价是我用过的所有溃疡治疗产品中最贵的,但我并不吝啬词汇对它进行好评,为什么?一是用完嘴巴不臭,二是轻盈的凝胶对患处的压迫感不强,三是成膜迅速对痛感缓解有效,这是我之前用过的所有治疗产品不能同时带给我的感受。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

(2)强烈推荐!这是我整套产品评测到现在,推荐和回购欲望最高的产品!

常见状况(五)创伤、小伤口

1、状况描述

生活中的刮伤碰伤在所难免,比如我妹妹,前天手指就被玻璃扎伤了,不得不贴上一层止血贴。

2、评测过程

这里评测的是德国SOS的伤口无痛清洁喷和液体创口喷,这两样产品使用下来就是一对最佳CP,配合使用起来效果拔群,所以这里放在一起评测,具体评测如下:

▼▼▼止血贴这种传统止血产品,最大的缺点就是透气性比较差且需要频繁更换,使用上一天揭开后,伤口就是下面的样子,心疼妹妹1秒钟。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼伤口无痛清洁喷一只50ml,采用按压式喷嘴设计;液体创口喷一只60ml,受内容物稳定性影响,使用的是类似燃气罐的瓶子。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼先用伤口无痛清洁喷清洁消毒创口,伤口清洁喷雾没有明显气味,查询得知主要成分为医用消毒剂聚已缩胍,不含酒精使用温和,观察我妹妹面部表情和她本人表述,丝毫没有感受到刺激性痛感。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼待清洁喷雾干透,使用液体创口喷覆盖创口;SOS这款液体创口喷是目前使用下来第一次出现较强气味的产品,有点类似502胶气味,接触皮肤的第一感觉非常冰冻激凉,观察我妹妹面部表情和她本人表述,如果伤口创口较大,初次使用液体创口喷,可能会让你触不及防感受到瞬间疼痛感。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼随着一小阵痛感褪去,喷雾会迅速在创口形成小层薄薄的薄膜;这儿注意,一定要耐性等待薄膜干透,不要着急着去碰它,不然会导致膜不光滑。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼这是妹妹第二天拍的照片,恢复效果非常显著,创口肉眼可见的干瘪,证明液体创口喷确有良好的防水透气性。

3、评测小结

(1)无痛清洁喷,全面贯彻无痛的概念,非常适用于疼痛敏感型人群,忍受够了碘酒的刺激性消毒,不妨试试这款温和的消毒产品。

(2)对比传统创口贴,液体创口喷除了有点气味外,优势也非常明显,防水透气,配合伤口清洁喷雾适用,实测可以加快伤口的愈合。

(3)对比同类液体创口贴产品,不得不提日本的小林制药,这款产品我也用过,小林制药的液体创口贴偏向于指甲油的味道,对创口同样会有瞬间痛感,成膜也比较迅速,但我一直想吐槽涂刷式的设计,确实不如喷雾式可靠安全,涂刷式总怕有造成二次感染的可能。

常见状况(六)疤痕、晒伤

1、状况描述

年初出门爬山,不小心摔了膝盖,留下一小道疤痕,正好可以测试下祛疤效果。

2、评测过程

这里评测的是德国SOS的烫伤祛疤膏,具体评测如下:

▼▼▼烫伤祛疤膏一瓶75ml,采用牙膏口状挤压出口设计。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼乳白色膏状质地,细闻下有轻微的奶油味,皮肤亲测后发现是属于吸收比较慢的产品,抹开后会有明显的厚涂感,不喜欢油腻感觉的值友会比较嫌弃。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼连续几天使用在我膝盖上的疤痕上,目前疤痕淡化效果并不明显,不过疤痕淡化本来是一个长期性的工程,也要遵循一个循序渐进的过程,后面需要继续观察。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼烫伤祛疤膏的功效还包括晒后修复,作为生活工作在海边城市的我来说,去沙滩上暴晒一个钟还不简单,我本来是有这个想法,但近期才刚刚扶了中暑的同事去打吊针,我有点担心,我还是比较怕打针的,这部分晒伤修复的评测,等我看看后面值友的反馈,再考虑要不要实施。

3、评测小结

套装评测到现在,烫伤祛疤膏是我比较难深入评测的一款产品,因为无论晒伤跟烫伤,修复都需要一定过程的时间,但因为SOS护理套装前面几样产品给我的印象比较好,所以目前我会继续用下去。

特殊状况(七)痔疮(我们中出了个叛徒)

1、状况描述

这个绝对是特殊状况,我没有痔疮我没有痔疮我没有痔疮,虽然评测期间的某天我上厕所后,菊花无意中擦出了一丝血,一定是那天粑粑太硬了导致。别问我为什么要拍自己便血的纸,因为少见多怪呀。

2、评测过程

这里评测的是德国SOS的痔疮膏,我也不知道为什么评测痔疮膏,可能是为了文章的结构完整性吧,不评测完这个产品总觉得不完美,具体评测如下:

▼▼▼一小只30g,附赠一只有各种孔孔的帽头,这个帽头是方便插入肛门涂抹药物的。查了下痔疮膏的主要成分是前维生素B5、微量元素溶液、库拉索芦荟叶提取物,成分比较温和无害,反正不会死人那就试试吧。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼使用前,专门确认了下使用方法,掀开盖帽后安装上附赠的帽头,轻轻插入肛门后挤压管端并且轻轻转动;我后面发现我还是做错步骤,我先挤压了软膏再插入肛门,导致有小部分痔疮膏沾附在肛门口,有点浪费。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼找一个只有自己在房间的日子,拉开卫生间门。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼掏出痔疮膏,这一步我做错了,请有购买使用痔疮膏的值友注意,不要先挤压痔疮膏出来,待插入肛门后再挤压。

家庭急救小药箱必备!人肉亲测德国SOS健康护理8件套

▼▼▼然后轻轻插入肛门即可,我没做过肛检,这是第一次有外物插入肛门,附赠的帽头可以比较轻松插入;使用痔疮膏后,并没有感受到刺激,后面过小阵子,有一丢丢的清凉感,再然后清凉感会变得明显起来。不过不知道为什么,有用过痔疮膏的值友来说说,过完一阵子看内裤,靠近肛门的内裤上有水渍,难道是药物化成了水么?

3、评测小结

因为不太懂痔疮患者的感受,但从配件帽头质量和出药易用程度,我认为产品靠谱程度还是比较高的。

四、结语

这篇评测文章是我写过最累的,整体使用下来,我是认可SOS这个德国品牌的护理产品的,并且对其中几件产品深深种草;我想好的产品,总会被人认可,不用等着别人安利。

对了,建议增加中文标签,既然产品多与家庭急救相关,不能紧急时刻让国人识图用药吧。

谢谢各位观看!评测不易,大家多多支持点赞关注评论。