因吹思挺的入门VR录音设备--森声 VR录音耳机

2017-01-12 14:21:16 0点赞 0收藏 3评论

已经2017年了,其实VR设备离我们并不远,从HTC VIVE到PS4 VR,价格是一降再降,也逐渐成为百姓家寻常的玩意了,拿到这款设备时候的想法很多,最后完成这篇报告的心态则是明白了更多,总之,感谢大妈,让我不仅评测了新产品,也学了知识

开箱&细节

因吹思挺的入门VR录音设备--森声 VR录音耳机

一如既往的大妈风格,说起来这个胶带我真想买一卷啊

因吹思挺的入门VR录音设备--森声 VR录音耳机

说实话看到这个标题,感觉这个企业是搞事情的,也许会很有意思

因吹思挺的入门VR录音设备--森声 VR录音耳机

背面标注了一些参数和细节,我们接下来打开看看(实际上我是爽完了才重新装回去拍的)

因吹思挺的入门VR录音设备--森声 VR录音耳机

耳机黑色内红色部分大概就是麦克风的所在位置,具体后面聊

因吹思挺的入门VR录音设备--森声 VR录音耳机

配件简洁,四套耳套,一个MICRO USB母头/LIGHTING公头的解码器,一个收纳袋,还有说明书放不下了就没拍,轻众测还是简单点好

因吹思挺的入门VR录音设备--森声 VR录音耳机

这就是耳机的两部分,主体为MICRO USB公头,解码器我也说了,母头转LIGHTING公头,并且耳机主体无法脱离解码器使用,想直接插在安卓手机上的朋友,我知道你们在想啥因吹思挺的入门VR录音设备--森声 VR录音耳机 ,试过了不行了,具体还是看我下面的解释

使用心得

将这两部分组合完毕,插入IPHONE手机的LIGHTING接口,等待解码器上的绿灯亮起,恭喜你,可以开始使用了

森声这个产品最有意思的是,作为一款耳机,并不是以输出音质诸城,而是以输入声音作为卖点,在我最开始的计划里,本来是打算录歌来展现它神器的VR音效,试过几次以后并不理想,在码这篇文章的时候突然想到,可以用键盘的敲打声来展现,于是我录了三段很简单的声音,但是很有效果,有兴趣的直接听一下

接下来讲点小心得:

1. 按照官网的使用介绍,支持LIGHTING接口的IPHONE产品,但是需要注意版本,IOS版本建议10,9.3以下不支持

2. IOS自带语音备忘录和一些视频直播软件,采样率仅有44.1KHZ,而使用IOS自带录像功能拍摄下来的视频声音采样率有192KHZ,并且估计厂商会在接下来想办法让耳机一直工作在高采样率上

3. 关于耳机主体想直接插在安卓手机上听歌,目前是无法实现的,我这个好奇宝宝也询问过森声的人,他们的回答有两点,一是耳机本体为模拟输出,需要靠解码器实现数字信号,另外一个是他们做过大量调研,很多安卓手机实际上已经阉割掉USB接口音频输出功能,比如华为,但并不代表安卓永远无法使用,他们也表示未来会积极的开发TYPE-C版本解码器供用户购买使用

4. 我接触这款产品时间很短,很多地方并没有开发出百分之百的功能,如果我会ASMR的话,估计会录出更有意思的东西(有兴趣的可以找一下林俊杰《和自己对话》这种专辑里的《弹唱》来听一下,JJ虽然没玩ASMR,但是很多时候我听了都是一身鸡皮疙瘩的,这就是VR录音的功效)

需要说的都已经介绍完,感谢观看,我们下次再见!