优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器

2018-04-17 20:40:43 2点赞 1收藏 1评论

一、众测前言

说起贝锐(Oray)公司,我还真不知道。不过说起“蒲公英vpn”这个关键词,我怎么感觉这么熟悉呢,原来在别人电脑上见过这个软件。公司外面的驻地电脑上都有这么东东啊,蒲公英vpn软件,看来是个大品牌,瞬间觉得高大上了许多,品牌印象就在心中矗立了。蒲公英是贝锐下面的一个品牌系列。拥有花生壳、向日葵、洋葱头等等三字植物产品。

公司官网;https://pgy.oray.com/

能中这个路由器也是很意外啊,此前申请路由器只中过一个普通的摩托的,价值较低,申请这种多功能的路由器还从没中过;再一个就是这个路由器还是蛮贵的,因此众测菌肯定精挑细选有能力测试的,能被选中深感荣幸,谢谢张大妈优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器 ,近期发的原创较多,所以得张大妈临幸啦优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器

3月29日18:54收到众测成功短信,不犹豫,直接确认;3月31日北京发货;4月2日路由器到手;规定4月18日23:59之前提交众测报告,期间有16天体验写作时间,但是因为工作原因,一周七天工作日,所以时间还是有点紧的,体验任务马上开始。照片都是晚上拍的,设备小米6,质量不佳是必然的,请客官担待。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器下面是京东链接,最近搞活动便宜30块钱。硬件配置就不多做介绍了,大家可以看购买页面都有。

贝锐蒲公英 蒲公英X5 企业级VPN路由器 全千兆 VPN组网 双频1200AC368元价格并不贵啊,心中的**咋就又到底了呢,多半是因为互联网路由器免费的冲击吧京东去购买

二、开箱晒物

时隔多年,终于收到大妈自家的包装和胶带了。不容易啊,之前收到的都是普通的快递包装,没有辨识度。有张大妈标的一眼就能看出来,哈哈。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器御赐胶带,在快递堆里一眼就看到了。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器第一次见到张大妈自家定制的纸箱。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器哎,这个盒子咋看起来有点别扭呢。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器这个箱子居然是小箱子剪开,然后重新围着路由器大小折起,然后胶带封起来的。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器打开箱子,是紧密包裹的路由器和众测须知,大家都懂的,路由器外面有一层膜,但是没有泡沫纸保护。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器轻轻划开保护膜,解决拍照反光问题。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器

中间一个O缺一个角,估计是跟乔布斯学的吧。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器包装盒前面,写着路由器型号和品牌。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器侧面有详细规格和信息,现在不支持2.4g和5g的路由器很少了

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器盒子是传统的卡口和打开方式

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器打开后外面是黑的,里面是蓝色的,有种以前诺基亚手机包装盒的感觉,非常高大上。这个视角,我还以为打开后还有一个黑盒子包装的路由器呢,没想到扣了一下,这个就是路由器了。因为实在是太方了,让我以为是盒,落地成盒?装盒子?

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器拿出路由器来,大鹏展翅。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器取出附件后的包装箱的样子。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器盒子反过来,包装用的纸板材质还是很好的,硬纸板很结实。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器所有的东东,一个路由器主机,一个电源,四个脚垫,一个说明书,这个说明书得看看,不然要谎。这超出了我的知识范围。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器拿出路由器来的第一瞬间感觉,就是好重啊。真的重,好几斤。赘手,感觉做工很优秀,表面磨砂质感强,边角没有毛刺,做工精细,平整。

屁股,复位键、usb、千兆网口,lan口、wan口、电源插口。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器电源18w跟手机快充一样的,这个应该寿命长吧,个头厚实,做工皮实。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器普通的路由器插口。

三、拆机展示

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器下面请出刚买的南旗22合一精修螺丝刀,还没写晒单,现在就出来见人了,哈哈,后面一定写一篇螺丝刀晒单。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器螺丝是六角形的,需要内六方扳手/改锥。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器路由器铁盒子北面的信息。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器拿出改锥来,对应的型号,来拆这个哑铃,不,路由器。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器用手的位置来强制对焦,终于看清改锥的头了。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器使用方法,感觉还是满顺手的。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器拆机,螺丝的松紧程度刚刚好,很轻松能拆下来,也能很好的固定整机,拆机不费劲。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器四个螺丝全部拆掉就可以松开了。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器正面面板没有卡口或插槽,全靠底面的四个螺丝固定,拆开后,轻轻一推,盖板就拿下来了。正面的钢板刚度确保不会出现缝隙。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器正面抽开。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器拆开后的第一眼,里面的东西好少啊,一个大铁盒子,里面只有一张小电路板,大部分地方都是空的,不能做的紧密一点,小巧一点?而且整个盒子没有散热孔,完全靠铁皮散热。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器电路板全貌,整个做工还是非常优异的,电路布局合理,不紧不疏,张弛有度。没有飞线,出了四根天线的线。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器首先来欣赏一下元器件吧,我也不知道是啥。不讲解了

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器下一步是挑开天线插头,应该黑色盒银色是分2.4g盒5g的不同频率。上面有三个卡口,很难把线拿出来,卡进去的时候比较容易。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器卡口外貌

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器
现在把电路板拆下来,螺丝是一样的。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器整个东西应该作用是顶住前面板,确定它的限位吧。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器拔掉电路板,就又是一块钢板了,这个绝对能挡子弹了,起码比诺基亚强。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器电路板正面刚

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器背面焊点

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器做工。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器焊接的各种插头

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器电路板上密密麻麻,大规模使用了贴片元件,减轻重量,减少占位空间。不知道是啥。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器好了现在装回去咯

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器电路板上的二维码扫一扫,不知道是啥

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器正面面板没有卡口,虽然比较紧,但是全靠钢板的刚性,用力掰还是能掰开一个缺口的。

脚垫是单独放在袋子里的,四个脚垫,没有出厂贴好,难道是让我增加diy的乐趣?就这?

狗皮膏药片

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器底面有四个有痕迹的位置,我以为是就贴在这里的,仔细一看有五个痕迹,这是咋回事,联想到里面电路板五颗螺丝固定,原来是螺母固定的焊点。我真是个天才。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器撕掉前面板的膜,一股科技感有然而来,这就是窒息的美学?

欣赏到此位置,下面来体验一番。

四、使用方法

首先,插上网线,插上电源,说明书上指示灯不同的点亮方式代表路由器不同的状态。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器

如图所示,前面绿灯常亮优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器背面光纤入口也有灯

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器联网后有两个信号2.4g和5g

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器

联网后打开网页oraybox.com,进行路由器设置。首先网页显示无秒倒计时,检测网络连接方式。检测完成,弹出设置密码界面。好高大上啊,还要绑定手机号,获取验证码。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器

然后让升级,没有别的操作方法。升级需要十分钟,实际没有那么多,就结束了。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器升级完成,登陆路由器并不是普通的路由器,知道地址admin就可以,而是需要sn码和密码。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器手机下载app可以对路由器进行管理,比网页刷新速度块。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器登陆路由器后要绑定一个oray账号,才能创建组网,给三个名额。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器注册界面

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器路由器管理主界面

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器组网界面

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器组网方法,看上去很简单。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器到这里,创建了这些客户端成员后,就可以用客户端登陆,用相同的网络啦。我们公司就是这个模式,在公司里放了一些路由器,不知道是哪个型号,然后有很多个客户端,加入到一个账号里面,就可以共用一个网络了,就是通过一个信号中继的作用,中继路很长。其实我已一直没搞懂这个到底该怎么用,反正是很复杂啊。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器usb接口,可以叉u盘和移动硬盘。所以网络下的成员和客户端成员只要输入地址就可以查看盘内内容,跟公司的企业网盘是一样的。只是那个网络结构更复杂,规模更大。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器访问的内容。

五、使用体验

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器不用路由器,直接测试公司无线网的速度

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器用网线链接后,蒲公英的网络测速,看来跟企业的路由器还是有差距的。

下面看一下信号强度

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器距离0

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器距离3m

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器距离10m

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器距离15m

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器距离20m

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器距离30m

信号强度还是足够的,穿墙效果也在合格的水平,在家里五楼,楼下的信号还是很强的,走出去四五十米依然可以用。

六、总结

使用上来说,颇为麻烦,添加的组网成员后不能删除,我想恢复拿到手时的状态都不行,而且一直没搞清楚到底怎么用,说明书是很简单,但是他是针对多个设备的,而且讲解不详细,不会用。

做工上来说,传统做工,材料选用很优秀,质量过硬,像哑铃般结实。

网络速度和信号强度如上所述,就不说了。

密封外壳,散热效果不好

综上所述,对于传统网络功能上手简单,非常容易,但是对于组网的功能上手难度比较大,对网络比较熟悉的技术好的可以入手,如果是小白还是别折腾了,不好上手,个人组网效果不好。如果是企业或者小连锁老板,推荐入手,因为我们公司就是用的蒲公英vpn客户端,这就够认可了吧。

优秀的异地组网利器——贝锐蒲公英 X5 路由器虽然模糊,但是还是可以看清的,我没弄懂,但是大家可以尝试呀。