2018-04-28 10:00:00 4点赞 15收藏 3评论

想想真的是有点小激动

申请大大小小的物品前后加起来有50件

也只有这一个命中

不过被选中肯定是有道理的 估计是因为去年发过一篇西安马的文章

引起了值得买小编的关注

当我跑西马时我在想什么作为一个土生土长的西安人今天参加了在自己城市举办的马拉松比赛其实说是比赛更多的也只是与过去的自己相比没有对手因为大多数的参与者都只是业余爱好者马拉松比赛更像是一场盛会让我们每一个人乐在其中好了接下来我来聊一下小白第一次参加马拉松的心路历程吧前天我去领了参赛物包主要的物品包括西马T恤赛事介绍双肩布袋及gavenllan| 14 评论43 收藏8查看详情

所以以后还是要多发原创 才有各种众测机会~

本次测试的产品为Flipbelt 跑步腰带 放上购买链接

美国Flipbelt腰包跑步健身骑行贴身运动水壶330ml拉链款运动套装608元天猫精选去购买

好的 接下来 开始Gaven的评测

1. 开箱

这回的众测物品没有直接从张大妈那发货 那到货物时也没有张大妈的胶带 而是直接由厂家发到每个用户手中的 接到电话时弄的我还有点发蒙 不知道拿到的是什么

中通快递送来 就不再浪费大家的流量了 我们直接来看内容

简洁的白色盒子 印有产品图案 一眼就能看到这个腰包所主打的储物功能

盒子的背面是产品的详细信息及防伪码 说实话 看到包装上绿油油的腰带时 我还虎躯一震...心想不会是个绿腰带吧 翻过面来一看 恩 还好 只有水壶是绿的 也算应了那句话"要想生活过的去 身上总得有点绿"想法太多 不能兼顾 FlipBelt飞比特运动腰包+水壶套装众测体验

掀起你的盖头来

印有Filpbelt logo的腰带和水壶整齐排放在盒中

分别看一下 首先是腰带

根据盒子上的信息显示 腰带的材料是92%的聚酯纤维 和8%的氨纶

符合由中华人民共和国工业和信息化部颁布的《纺织品 针织运动护具》 FZ/T 74001-2013的标准

满足中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局和中国国家标准化管理委员会共同发布的《国家纺织产品安全技术规范》 GB 18401-2010 B类(直接接触皮肤类) Gaven上网查了一下 对于类别的解释 B类为直接接触皮肤的产品

腰带logo处是一个带拉链的储物格 右侧是带有钥匙卡口的储物格 与logo处对应的正后方还有一个双侧开口的大储物格想法太多 不能兼顾 FlipBelt飞比特运动腰包+水壶套装众测体验钥匙卡口

背面的大型储物空间

其实除了logo处的拉链储物格 其他区域是联通的 只不过只另外留下了3个开口

小线头也有 不过仅有一处 总体来说做工手感都还不错

腰包的内侧及挂牌

椭圆形挂牌的内侧标注了腰包的使用说明和使用场景

另外的长方形挂牌及内侧的几页 包括了中文 日文 英文 德文 西班牙文 韩文 法文及希伯来文介绍的使用场景 产品简单介绍 尺码及保养方式

看到这里 Gaven有一个问题 挂牌及天猫店铺中都有腰带尺码的介绍

但包装盒上只写了尺码的区间XXS-XL码 可是我拿到的这个腰带的尺码在哪呢...想法太多 不能兼顾 FlipBelt飞比特运动腰包+水壶套装众测体验

直到准备试穿跑步的时候 才发现 尺码印在腰带内侧品牌标签的另一面

Gaven手中这个是M码 上一下店铺的尺码选择

官方给的未拉伸长度 M码为71cm 实际测量长度 应为37cm×2=74cm 与官方给的尺码比 略长一点

好 接下来看一下水壶 当然 还是要先看商家介绍

水壶容量330ML 使用的材料为PP PE 不含BPA 甚至可以机洗...这个么想法太多 不能兼顾 FlipBelt飞比特运动腰包+水壶套装众测体验 原谅我少见多怪

在这里Gaven遇见了一些问题 盒子上写的执行标准 Q/WYQS01-2015 没有查到明确的文字

LDPE ----低密度聚乙烯又称高压聚乙烯,是一种塑料材料,它适合热塑性成型加工的各种成型工艺,成型加工性好。LDPE主要用途是作薄膜产品,还用于注塑制品,医疗器具,药品和食品包装材料,吹塑中空成型制品等。

以上摘自百度百科

但Gaven查了一些资料 并没有看到对LDPE材料的级别划分文件 包装盒上印的是LDPE 2及 在此提出一个小小的疑问

瓶身可见品牌logo及BPA FREE字样的贴纸

瓶子右侧有毫升和盎司的刻度尺 瓶身有一定弧度 为贴身背负设计

想法太多 不能兼顾 FlipBelt飞比特运动腰包+水壶套装众测体验壶嘴部分为硅胶软性材料

Gaven拿到的这个瓶子背面有这样的一个瑕疵 看了看也不是很清楚到底是线头掺到瓶身材料中了 还是成型过程中的工艺瑕疵

2.静态简评

进行长距离跑步的话 重量其实是非常重要的一个环节 去年Gaven参加西安马拉松 跑的半程 穿的是UA的篮球短裤 但跑到中后段时 觉得平时轻飘毫无重量感的短裤 也变的有些沉重

那么 我们来看看腰包及水壶的静态重量吧

腰包净重91.5g

水壶空瓶重量 42.5g

满载重量 367.9g 当然 Gaven把水都灌满了 没有依据330ml的刻度线来灌水 毕竟真的开跑 准备工作肯定是要做足的嘛

这样的话 空载重量 包加水壶为140g 满载重量 459.4g

另外这款水壶还主打了一个防漏功能 Gaven对此也测试了一下

如果忘记合上壶嘴 大概5秒后会停止流水 但是想法太多 不能兼顾 FlipBelt飞比特运动腰包+水壶套装众测体验 这是在无挤压 无外力的情况下 如果在瓶中还有剩余液体的情况下放入腰包 难免会挤压漏水哟

2.上身测试

飞比特腰带主打的是运动腰带 适合众多场景 并且有良好的储物功能 在运动时解放双手

其实通过上面的静态开箱 我们可以看到整个腰带可以分为3个储物区间

a. logo处的带拉链储物区间

b. 侧面带钥匙挂环的小型储物区间

c. 背面开放式储物区间

对于带拉链的储物格 一般都是存放贵重财物 例如手机 现金 卡 证等物品 Gaven家中最大号的手机是母上大人的iphone 6s

可以轻松装入 另外再装少量的现金和卡片 应该问题不大

随即 Gaven上身准备夜跑 正面logo处为反光材料 Gaven塞入ip6s (江珊阿姨强势出镜)

背面塞入灌满水的水壶 稳稳当当

好的 出发

想法太多 不能兼顾 FlipBelt飞比特运动腰包+水壶套装众测体验 各路大神忽略配速 好久没跑实在是...

跑了一次 谈谈感受 腰带自身重量不到百克 再加上比较贴身 基本上没有太多的感觉 在前后两侧分别加入了350+g的水壶及140+g的手机后 令人意外的是 在跑步过程中 没有上下晃动的颠簸感 非常平稳、贴身

一心想着感受水壶在腰上跳动感觉的Gaven 真正跑上路以后 反而忘了还有水壶这个东西 只有腰后传来的丝丝凉意 告诉我 恩 不要忘了背后还有一瓶水

3. 优缺点

首先谈谈优点

a. 贴合身体 在拿到腰带的时候 Gaven觉得这条腰带平平无奇 但在真正上路试跑以后发现 腰带的贴合性相当棒 另外也没有闷热的情况发生 透气性不错

b.分区储物 之前Gaven出门跑步 会带迪卡侬购买的手机臂包 装手机和少量现金没有问题 但想带钥匙的话 得拆下单个的钥匙装入臂包中 而且取放时候都比较麻烦 腰包由于有更大的区域可以存放物品 并且此款腰包做了分区设计 可以更方便的取放物品 十分适合独(dan)居(shen)者(gou)夜跑或者去超市等购物时解放双手

c.解决饮水问题 专门设计的水壶仓搭配自家的水壶 让短途跑步过程中 无需再专门找便利店 330ml的水量 也基本够10-15公里的跑步需求 真正做到随时随地 想喝就喝

d.储物空间大 背部最大的储物区间在最大限度的扩充储物空间的同时 也让物品不易滑落

接下来就是缺点了

a.防水功能缺失 由于Gaven汗量很大 跑了不到3公里已经是汗流浃背 回家后发现 果然腰带也完全浸湿 摸一摸手机 也是一层的汗水...只能说还好这次跑的不是很久 不然 可能就得去修手机了

b. 水壶的取放比较麻烦 Gaven在跑步时 把水壶放在背后 当想取水壶的时候 确实费了半天的劲儿 再等想放回去的时候就尴尬了 试了半天 无论是先从壶嘴方向还是先从壶尾方向 均无法顺利放入 无奈将腰带转了个圈 拉倒腹部 才放进去 如果真的是有能力冲击成绩或者PB的选手 耽误时间在取放水壶上 那就有些得不偿失了 不过这个也与储物的安全性形成一个悖论想法太多 不能兼顾 FlipBelt飞比特运动腰包+水壶套装众测体验

c. 价格 现在优惠购买价格也达到308RMB 确实是有点太贵

4.总结

运动方面:现在市面上大多数的运动腰带 无法同时兼顾储物 运动及颜值这三大方面 飞比特运动腰带可以说是颜值在线 比较能装 适宜运动的好物 但是 由于测试过程中发现腰带不具有防水特性 所以跟Gaven一样汗量大的朋友们如果在运动过程中想听歌的话 可能还需要再另外带一个防水臂包

日常使用及徒步旅行:在这两个使用场景中 首先还是要保证物品的安全 然后能带齐必备物品 那么 如果不想带其他的储物工具 仅靠这一个腰带解决所有出行必备物品的话 可能也只适合男士使用 手机 零碎现金 钥匙 纸巾 外加一壶水 基本上就没有富余了 单独使用的场景非常有限

所以 飞比特运动腰带更倾向于一个锦上添花的物件 而非雪中送炭 厂家对于产品的设计 想顾及太多的方面 而没能把产品做的非常专业 以至于作为使用者感觉它有些四不像----既不能大量出现在在日常生活中 又不能在运动中完全依赖于此 略显尴尬 再结合标价RMB608 促销价RMB308的售价 受众可能不会太多