2018-04-26 16:32:26 26点赞 10收藏 9评论

大家好,这篇众测上半部分是用赶着众测最后提交时间,用手机临急抱佛脚打的,当时刚刚回国,深夜下了飞机,回家后随便拍了几张照片就发了,所以当时确实没认真写报告,有错别字请多多包涵。

而后幸得众测小组大恩大德,给我延期了1个星期时间,认真测评。临急抱佛脚之二次测评Divoom Tivoo像素蓝牙音箱,附西班牙旅游照! 临急抱佛脚之二次测评Divoom Tivoo像素蓝牙音箱,附西班牙旅游照! 临急抱佛脚之二次测评Divoom Tivoo像素蓝牙音箱,附西班牙旅游照!

后续我还会陆续分享旅游心得和攻略,也请大家留意哦!

所以这次众测也就分了上半部分和下半部分了!临急抱佛脚之二次测评Divoom Tivoo像素蓝牙音箱,附西班牙旅游照!

话说3月22号,傍晚七点,惊喜的收到张大妈的众测中签信息(当时我正在赶往机场的路上,当晚就展开了我的西欧十五日旅行)这是我人生第二次中的众测,对上一次,是偷我家主子的光,中了四包狗粮。

这边厢,惊喜地抽中众测,那边厢马不停蹄地赶飞机,人生啊总在奔波的路上

趁着转机嘅空隙,这用机场的wifi,确认了收货的地址之后我就彻底失联了,家人代收的快递

回国已是4月7日,昏睡1天还没调整好时差。。。。。

无办法!众测时间到了必须提交报告,于是有了以下流水账

首先是外观颜色,是墨绿色,作为女生的我,觉得一般般

来个开箱图

样子是非常可爱的,是颜值控

来个细部图

随包装附送的贴纸,可爱的像素风

开机

连接蓝牙,调节音量

简单测试,可以轻易连接蓝牙,看说明书还有闹钟游戏和动画自定义等等的功能,但我真是太累了,也来不及测试,也没能很跟家里的其他品牌蓝牙音箱细细比较,这篇众测就在4月7日夜晚23:00草草提交结束了,OF COZ,这样的报告我自己也不好意思交出手,也就必须沦落到退件重写的地步了~~~

临急抱佛脚之二次测评Divoom Tivoo像素蓝牙音箱,附西班牙旅游照! 以下是延迟一周后我稍微认真测评的报告,各位看官手下留情~~~临急抱佛脚之二次测评Divoom Tivoo像素蓝牙音箱,附西班牙旅游照!

我这次找来的是我长期使用的JBL GO SMART来对比,先对比外形

两者身高相当,都是适合摆放桌面凹造型的

顶视图,Divoom Tivoos 顶部是音箱出声口,利于音量扩散,JBL顶部是按钮

外连部位连接,Divoom Tivoo外连形式丰富多样,有AUX插孔,TF插卡和蓝牙连接3种形式

而JBL则有AUX,蓝牙和WIFI 3种连接模式

底部对比:各自都列举了INPUT数据,都是DC 5V 1A;生产厂商,型号等数据

底部相对而言,我个人较为喜欢Divoom Tivoo,4只小猪腿较为防滑稳固,也相当可爱

JBL侧面多了个穿绳功能,更加方便携带,希望Divoom Tivoo在下一代产品中也可以适当增加一些小细节临急抱佛脚之二次测评Divoom Tivoo像素蓝牙音箱,附西班牙旅游照!

作为一款像素音箱,有趣的帖纸领音箱外观更加丰富有趣

音箱最好玩的部分来了:

扫描外盒的二维码,下载Divoom Tivoo专用APP,注册后登陆界面,可见到相当丰富的功能,分别有音乐、混音、留言、动画、编辑、画画、睡眠、闹钟、工具等等各种眼花缭乱的丰富功能

智能闹钟,这个功能很实用,现在我上班基本都靠Divoom Tivoo了!

有闹钟叫起床,当然就有睡眠功能啦~~这个睡眠功能可以设定时长,然后有自然环境的声音,例如海浪啊、冥想、萤火、音乐盒、森林、海滨等等,模式多种多样

这个自定义编辑功能是相当的赞了~~之前我发文说过留言给家人,这个就最适合用了,离家之前编辑了今天NOTES,弹幕就出来了~~

提醒功能也是有点特色的,但貌似也是有点重复

另外音箱还有相关的通知功能,也是相当实用的

另外这个语音功能也是相当好玩啊~~简短的语音留言,有时不方便说出口的话,也可以方便录下来

接下来这个功能有点鸡肋,这些游戏真的有点无语.....

噪声监测这个功能就是相当创意的功能,可以简单检测一下噪声,对于入睡困难症的人来讲,这个可以简单监测数据, 也是不错的,问题是准绳度还是有待考究的。

计分板这个功能在玩游戏时相当好用,例如跟小朋友玩简单的打球,做个简单的计分,很是好玩,唯一不好的是时刻都要在手机上操作,屏幕只有显示功能,还不如我直接在手机上计算好了~~

混音功能可以随着音乐变化调整,增加可看性

音乐播放支持蓝牙和TF卡,可以在APP里面选择

参数对比方面:

Divoom Tivoo

JBL GO

小结:

优点:

作为一款蓝牙音箱,具有液晶显示屏,是相当有创意的一款产品,颜值也是上纲上线的。

像素风格很有小时候玩游戏机的感觉,浓浓的回忆杀!

不足:

也就是作为一款蓝牙音箱,在音质上的品质需再精益求精,过多的功能可能会混乱了产品的本身。

适当增加像素精度,可玩性可有大幅提高。

由于现在智能音箱的盛行,基本上音箱和互联网的互动必不可少,建议增加互联网固件增加音箱功能。

音质是音箱的核心价值,还需加以提升。

最后,感谢众测小组给与我本次众测机会,我在时差调整了一周之后也终于提交了此次众测报告,在此感谢张大妈的包容,感谢Divoom Tivoo提供如果好的产品。

希望各位都能够中得众测!感恩!!!