高斯GS87-D黑色红轴双模版机械键盘评测

2018-02-25 13:00:00 3点赞 3收藏 8评论

从小到大没有一次在抽奖平台中过奖的我,随手一点竟然抽中了。。。惊讶之余也要赞叹大妈的慧眼识人啊,毕竟手里有20+把键盘,也算半个发烧友了吧,但作者拍照能力有限,尽可能多的把使用感受分享给大家。废话不多,开启正文:

【外观与规格】

高斯GS87-D黑色红轴双模版机械键盘评测

首先赞叹一下高斯的敬业精神,大年28发货,三十上午,顺丰派件收到了键盘,这让本来以为过完年才会发货的我惊讶不已。图片中可以看到,键盘盒子外还有一个纸盒,使得原盒八角尖尖,无任何挤压的痕迹,这让有强迫症的我很满意。盒子侧面贴有键盘型号:GS87-D黑色红轴双模版。开箱后可以看到盒子里装的全部东西,键盘、type-c数据线、钢拔、说明书、合格证。中规中矩之余也有亮点,type-c和钢拔使得399的性价比键盘目前看起来诚意满满(从目前来看,这个价位很少有同时具备这两点的键盘)。

需要额外说的是,图3中左右的泡沫是我认为现有的机械键盘包装方案里的最佳选择,因为这个泡沫使得键盘上下左右各个方向均不会受到很硬的物理撞击。到现在为止,高斯各个方面处理的比较完美。

【细节与做工】

高斯GS87-D黑色红轴双模版机械键盘评测

主人公来了,整体看上去还不错,背面该有的防滑垫都有,中间是塑料铭牌(话说我何时才能看到ikbc那种金属铭牌?)右下角是无线模式的开关。其实玩多了还是感觉就是这种大众黑最耐看,类似各种SA、DSA、菜菜建设局等花花配色,拍照不错,但使用久了我是会腻。

高斯GS87-D黑色红轴双模版机械键盘评测

右下角GANSS的标志,没有开槽,喷漆喷上去的,399不能苛求了,不过也比较耐看。

高斯GS87-D黑色红轴双模版机械键盘评测

超级省略的退格键。。。大部分都是Backspace

高斯GS87-D黑色红轴双模版机械键盘评测

键盘的另一个亮点来了,pbt二色键帽。可以看到键帽是闭口字符,表面颗粒较大,细腻程度相较菜菜要差一些,很多人觉得菜菜键帽其实挺垃圾,但论pbt细腻程度,个人认为菜菜是第一。

高斯GS87-D黑色红轴双模版机械键盘评测

较大颗粒。做工其实不错,字符清晰,这个价格可以标配pbt二色非常难得。

高斯GS87-D黑色红轴双模版机械键盘评测

cherry红轴,自古黑红乃绝配,不愧退烧轴,经久耐用。另外想提到的是,其实cherry黑轴非常不错,比红要润,回弹给力,很多人都不喜欢黑轴,其实不要被舆论误导,摸摸樱桃黑,你会爱上极度润滑的感觉高斯GS87-D黑色红轴双模版机械键盘评测

第一代高斯87和这把的对比

高斯GS87-D黑色红轴双模版机械键盘评测

第一代使用的是abs覆膜键帽,可以看到有打油的感觉,但是其实我一次也没有正经用过(因为是灰轴),相较pbt键帽要更有质感一些,但缺点是很容易打油(注意pbt键帽也会打油,网上宣称的不会打油是不可能的,而且个别pbt键帽打油时间比abs长不了多少)

初代高斯87外壳

gs87-d外壳

这里可以清晰地看到这把双模版外壳没有做类肤处理,应该是出于成本控制的问题吧,这也没办法。类肤外壳+abs键帽确实要精致的多,但类肤外壳要更容易沾染指纹,这把双模版的外壳看起来更耐用一些(强行安慰自己)。

【使用体验与总结】

cherry红轴的手感毋庸置疑,软滑舒适,很多人拿它退烧是有道理的,就像一杯茶,越喝越有味道。卫星轴调教不错,并不像其他人说的那么差劲,体验上与字母去差别不大,不肉。但是肯定不如初代高斯的平衡杆手感好。

着重说一下蓝牙,这键盘是蓝牙3.0,到手后我没有充过电,直接开启蓝牙模式使用,目前用了七天了一切正常,主要用于LOL高斯GS87-D黑色红轴双模版机械键盘评测 ,没有延迟感,但由于一会不点击键盘,下一次使用就要按一下任意键位启动键盘,所以会有不习惯的地方,不过也不重要,没有线的放飞感觉很爽高斯GS87-D黑色红轴双模版机械键盘评测

高斯GS87-D黑色红轴双模版机械键盘评测

399的cherry+pbt二色+蓝牙+type-c键线分离,我认为已经非常不错了,对初入坑的键友来讲,甚至有一步到位的效果,买了它再往上就可以直接奔客制化铝坨坨了,其他的实在想不到还有什么体验的必要(键帽除外,更深的一个大坑),想要蓝牙有了,想要pbt有了(还是二色的),想要键线分离有了,想要樱桃有了。。。当然,F、L信仰除外。

为了防止原装键帽键帽磨损,换上某糖键帽,骚气满满。我很少有键盘用一星期还不腻的,这把高斯算是一个,无线的感觉很不错。

高斯GS87-D黑色红轴双模版机械键盘评测

最后无线绝配压个轴。

GANSS 高斯 ALT71 蓝牙双模机械键盘 71键

GANSS 高斯 ALT71 蓝牙双模机械键盘 71键

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘

GANSS 高斯 GS104D 蓝牙双模机械键盘 白光版(Cherry茶轴、PBT键帽)

GANSS 高斯 GM108D 双模 有线蓝牙机械键盘

GANSS 高斯 GM108D 双模 有线蓝牙机械键盘

GANSS 高斯 GANSS-104C系列 cherry轴背光机械键盘 104键 红轴 无光版 白色

GANSS 高斯 ALT61 RGB 蓝牙无线机械键盘

GANSS 高斯 ALT61 RGB 蓝牙无线机械键盘

GANSS 高斯GS87D蓝牙双模闭口PBT键帽机械键盘全键无冲突 白色87键蓝牙双模 茶轴(PBT热升华键帽)

GANSS 高斯 GS104D 蓝牙双模机械键盘 黑色墨金石(无光版)【PBT热升华键帽】 红轴

GANSS 迦斯 GS87C 无线键盘 无光版 茶轴 黑色

GANSS 迦斯 GS87C 无线键盘 无光版 茶轴 黑色

GANSS 迦斯 GS87C 无线机械键盘 87键 无光版 Cherry青轴 白色

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

罗技(Logitech)K270 无线键盘

罗技(Logitech)K270 无线键盘

罗技(Logitech)K380多设备蓝牙键盘LINE FRIENDS系列-可妮兔

Logitech 罗技 K230 全尺寸无线键盘

Logitech 罗技 K230 全尺寸无线键盘

MACHENIKE 机械师 K7 87键双模键盘 青轴 冰蓝光 黑色

Logitech 罗技 K400 Plus 无线触控键盘 黑色 带无线2.4G接收器

• 8楼
    2018-03-01

请教下,茶轴红轴哪个适合大量输入,还有这个过一会要敲一下键盘的启动大概是几分钟?

别听人总说红轴更好,大部分都是瞎掰。红轴线性压力一定好吗?人手指就不是线性发力的。压力克数小一定好吗?为了避免误触,手指悬空也不轻松。茶、红手感各有特色,用青的也大有人在,何况大部分人都用薄膜干活,也活得很好很开心,人的适应能力是很强的,喜欢、习惯就好。轴只是个开关,手累不累还有很多因素,比如机械键盘通常较高,没有手托容易累,手托名堂也多,红木、普通木、金属、塑料、记忆绵…你说用哪个更不累?还有桌子、椅子、屏幕的大小、高度、角度,再有环境光线、噪声…且不说个人指法标不标准,键盘布局都还有Dvorak、Coleman、Workman…各各都说打英文比Qwert更不累…说得现实些,你在一串字符中打错一个,倒回来删改所费的体力、心力和效率都远大于轴哪点儿影响。轴什么的现在都搞成玄学了,选个自己(不是别人)喜欢的轴就行了。

机械键盘给你的是不一样的手感,不一定是更好的手感。

在理在理,这话没毛病,还是看那个更适合

• 7楼
    2018-03-01

哥们你越说我越不敢换了,怕是换了还没目前服役的用着顺手就尴尬了。我感觉mac的一代键盘就很舒服,压力小速度快

机械键盘给你的是不一样的手感,不一定是更好的手感。

• 6楼
    2018-02-26

• 5楼
    2018-02-26

• 4楼

。。。。为了🐶活还是红轴吧

1秒左右 很快,但问题是我想按q,有时就需要按两次,第一次只是启动键盘

• 板凳

。。。。为了🐶活还是红轴吧