日本京都枫叶季品樱花——樱之花渍 京都伴手礼

2015-12-08 17:22:21 15点赞 63收藏 17评论

十一月初利用年假去日本关西简单游览了一番,出发前在众多值友大贴的指导下规划了路线,帮助很大,行程等方面就不废话了,来晒下在京都买的小伴手礼。

在一家卖渍物的店购买的,京都这种店铺很多,其实就是咸菜店,进去逛了逛发现还有樱花渍,就买了一个回来,因为是店铺购买,也就木有啥购物链接了,不过有购买的品牌网址,里面有店铺介绍,看起来还是挺有底蕴的一家店了。

日本京都枫叶季品樱花——樱之花渍 京都伴手礼京都の漬物 京町家 川勝總本家京漬物の川勝總本家のウェブサイト。店舗紹介やオンラインショッピングなど。www.kawakatu.com

科普下渍物

渍物(Tsukemono)

也可以说成おしんこ,但是“おしんこ”有比较优雅的感觉。

日本料理即咸菜。日本人每餐必备咸菜,高级宴会也不例外,以黄萝卜咸菜和酱瓜最受欢迎。 渍物: 即是我们所熟悉的泡菜酱菜之类,用醋、、或是其他的调味料将材料浸渍数小时,使其调味能入味,渍物除了可以作为下菜亦可以当作套餐定食中的开胃菜。常见的有味噌小黄瓜、味噌白葡萄等等。

先上一张岚山枫叶,因为去的比较早,枫叶才刚刚开始红,再冷一些应该会更美。

日本京都枫叶季品樱花——樱之花渍 京都伴手礼

从岚山回到京都,在二年坂、三年坂漫步,然后就迷路鸟,在这条小路上见到这家不起眼的小店,买到了樱花渍物。

日本京都枫叶季品樱花——樱之花渍 京都伴手礼

点的大概位置就在几个和服女生再后面一点,仔细看能看到他家摆出来的摊位。

接下来上实物了,回来时为了整理方便,包装撕掉了,其实就是一个纸袋子包起来而已。

日本京都枫叶季品樱花——樱之花渍 京都伴手礼

再来一张和京都买的元气猫咪合照。

日本京都枫叶季品樱花——樱之花渍 京都伴手礼

打开是这样的,仔细看能看到很多盐粒

日本京都枫叶季品樱花——樱之花渍 京都伴手礼

还给了介绍和泡发说明,很贴心。

日本京都枫叶季品樱花——樱之花渍 京都伴手礼

别管精致不精致吧,下见真章。

日本京都枫叶季品樱花——樱之花渍 京都伴手礼

冲上热水,水有点微黄,估计是花朵的色素和盐粒都被冲开了。

一两分钟后是这个样子的

又过了两分钟

日本京都枫叶季品樱花——樱之花渍 京都伴手礼

这个就是完全冲开了的样子,颜色已经几近白色,花朵全部舒展开了,挺飘逸的,味道嘛,第一遍水基本就是咸的,口淡的得考虑洗这个步骤,我到还能忍,仔细尝还有点甜味。

日本京都枫叶季品樱花——樱之花渍 京都伴手礼

回家用大杯子冲了一朵,感觉花型没有之前的散,还是挺漂亮的。

总结的话味道一般,主要还是外貌取胜,拿来当伴手礼送人还是挺新奇的,价格不是记得很清楚了,应该是1000日元出头。

宏泰记 陈皮杨梅干话梅乌梅干蜜饯果脯茶伴侣小包装怀旧零食

HONEY WEST 楼兰蜜语 和田大枣

HONEY WEST 楼兰蜜语 和田大枣

LIUM 溜溜梅 果干家庭分享桶 460g

LIUM 溜溜梅 果干家庭分享桶 460g

三只松鼠 四色葡萄干500g 果干新疆特产休闲零食无核葡萄干

LIUM 溜溜梅 青梅全家桶 混合口味 480g

LIUM 溜溜梅 青梅全家桶 混合口味 480g

HONEY WEST 楼兰蜜语 玫瑰红葡萄干

HONEY WEST 楼兰蜜语 玫瑰红葡萄干

三只松鼠 需首单 三只松鼠 红薯干500g

三只松鼠 需首单 三只松鼠 红薯干500g

Three Squirrels 三只松鼠 芒果干

Three Squirrels 三只松鼠 芒果干

新边界 无核白葡萄干500g新疆特产零食果干非特级免洗超大提子干

沃隆 蔓越莓干180g/罐休闲食品办公室零食小吃烘焙材料果脯蜜饯水果干

Three Squirrels 三只松鼠 每日枣夹核桃 750g

BESTORE 良品铺子新疆免洗枣 500g

BESTORE 良品铺子新疆免洗枣 500g