摆脱传统家居搭配,这6款高颜值床头柜了解下!

2018-09-04 12:05:00 1点赞 554收藏 36评论

本文作者: 花生酱
让好生活,不麻烦!
微信公众号:这间那件

“亲爱的,有好看的床头柜推荐吗?” 最近,公号后台有一位正在装修新房的朋友发了条留言给我。花生酱认真地想了五秒,“为什么要买床头柜呢?”一般床两侧都有一个床头柜,但如果房间小的话,可能只放得下一边,或者甚至连一个也放不下。

一定要买床头柜吗,这也许是个思维定势。

首先我们先来思考下,床头柜的作用是什么?台面上可以放台灯、加湿器和充电器,晚上睡觉可以放一下手机、放一杯水、放一本书、放一下眼镜等等,如果有抽屉的话,还可以放一些小杂物,比如杜蕾斯和私(an)密(mo)物(bang)品。

这么一看,床头柜确实有存在的必要。床头柜的挑选是非常讲究的,不光要挑选样式、风格、颜色。甚至能不能满足躺在床上,伸手去拍早上叫醒上班的闹钟的最佳高度,都是需要考虑进去的。花生酱有几款不仅实力出众,并且各个高颜值的床头柜推荐!

01 二黑木作

二黑木作是创立于2014年底的小众木作品牌,产品设计感强、细节无可挑剔、精选实木质量好。它在售的家具不多,总共才30多件,以椅子、边柜、斗柜、床头柜居多。虽然产品不多但各个都是死磕细节,闭着眼睛买都不会错。

摆脱传统家居搭配,这6款高颜值床头柜了解下!

这款床头柜体量小,宽度是45cm,更适合床两侧过道空间紧张的居室使用,希望户型不大的朋友们可以喜欢。

「二黑木作/Tiny 床头柜」原创设计北欧风樱桃木小户型实木床头柜1250元淘宝精选去购买

02 吱音

吱音的自在柜,用作边柜、小茶几、床头柜都可以,作为家中一处有生命力的绿植小景,或是给猫主子做个温暖的小窝都特别合适。

这个色彩明丽的小柜子,可独立竖放,也可并排横放,纵横自在,不拘一格,适应不同空间需求。特别适合放荡不羁爱生活的随性主儿~

摆脱传统家居搭配,这6款高颜值床头柜了解下!

吱音自在柜 北欧创意边几杂志柜书柜床头柜客厅餐边柜设计师家具899元天猫精选去购买

03 小推车床头柜

床头不一定要放柜子,如果你是一个比较随性的人,那么小推车完全可以代替传统意义上的床头柜。它可以放置日常生活所需的物品,随时移动,可以根据需求想放哪里放哪里,这就是滚动家具的精妙之处,而且还会让空间更通透,相信你一定会爱上它,比如我们所熟知的宜家小推车。

FYRESDAL费斯多床头桌299元宜家中国去购买

04 高颜值椅子

生活需要想象力和情调,谁说一把漂亮的椅子不能当做床头柜?长得美,一切都是可以被原谅的。椅子每家每户都会有,用椅子来充当床头柜也是别出心裁的设计。

摆脱传统家居搭配,这6款高颜值床头柜了解下!

我们可以选择一款高颜值的椅子,根据卧室风格和整体色调搭配,这个椅子可以是颜色亮丽的、也可以是线条感强的,也可以是圆润小巧的......

摆脱传统家居搭配,这6款高颜值床头柜了解下!

满足简单的卧室储物,它比传统的床头柜小巧灵活,移动方便,节省空间,更让你的卧室与众不同。

05 上墙的置物架

如果由于户型的原因,放完床后,完全没有床头柜的位置,可以考虑让这个收纳设计上墙,把床头一边或者两边的墙上设计一个既能收纳又能装饰的置物架,或者置物框。比起普通的床头柜,挂在墙上的小巧壁柜完全不占空间,剩余空间可以给其他家具。

摆脱传统家居搭配,这6款高颜值床头柜了解下!

置物隔板和抽屉也可以结合,一层当抽屉放隐私小物,一层开放式隔板。一般找木工师傅定做,或者量好尺寸之后去淘宝找卖家定做。

06 其他个性设计

花生酱还搜罗了其他个性设计可以做床头柜,我们一起赏析下吧,希望可以给你家配置床头柜点亮一丝丝的灵感之光~

摆脱传统家居搭配,这6款高颜值床头柜了解下!

对于家,我们每个人都有不一样的设想。床头柜也不一定要是传统意义上床头柜的样子,按照自己的想法尽情布置设计,让家有专属于你的独特味道!

更多资讯请关注这间那件公众号:(微信号:gh_7ff85d5672bf)

FYRESDAL费斯多床头桌

FYRESDAL费斯多床头桌

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

冯派 实木斗柜五斗柜现卧室代简约客厅抽屉式收纳柜子储物柜 040-5菱形60*32*77cm

赢鸣 岩板智能床头柜 三抽艺灰色

赢鸣 岩板智能床头柜 三抽艺灰色

LINSY 林氏家居 KQ3E 卧室收纳储物柜

LINSY 林氏家居 KQ3E 卧室收纳储物柜

LEXI 乐系 轻奢中古家用小型斗柜叉腰机器人卧室储物柜沙发侧边实木五斗柜 胡桃色右五斗柜

京东京造 实木9斗柜

京东京造 实木9斗柜

LINSY 林氏家居 简约储物柜

LINSY 林氏家居 简约储物柜

QuanU 全友 126101 轻奢床头柜 浅灰色

QuanU 全友 126101 轻奢床头柜 浅灰色

KUKa 顾家家居 PT7806G 床头柜 皓石灰-常规款

KUKa 顾家家居 PT7806G 床头柜 皓石灰-常规款

LINSY 林氏家居 奶油风五斗柜卧室客厅储物收纳柜子抽屉式林氏木业

原始原素 实木床头柜现代简约卧室收纳柜北欧橡木储物边柜 黑胡桃色 JD1635

LINSY 林氏家居 家用现代简约靠墙一体餐边柜客厅厨房储物柜林氏木业

QuanU 全友 家居(品牌补贴) 床头柜实木拉手稳固水曲柳木前柱床头柜125501D

LINSY 林氏家居 林氏木业家用客厅现代斗柜木质卧室房间儿童抽屉柜子

QuanU 全友 家居(品牌补贴)床头柜现代简约半开放式储物柜收纳柜12380