全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

2018-08-25 15:05:00 2点赞 1126收藏 84评论

高温天小可的食欲大减就想吃点简单方便的东西。那首选必须是泡面呀~但是带汤的泡面一碗下肚,就像蒸了个桑拿。心里想着不如试试干拌方便面?没想到一吃就停不下来了!

本文作者:挑食少女熊小可
在吃这件事情上,没有人比我更挑剔。
微信公众号:挑食少女熊小可(ID:iccc99)

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

现在的拌面不得了呀,花样越来越多了,不再是以前简简单单一个面饼一包酱料,现在有蔬菜、面条、肉粒等;煮法有带汤汁的、干拌的;种类有日式的、台式的、东南亚的、世界各地各种风味儿全都有!

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

那小可今天就给大家做一个全球十大干拌面的测评,希望大家晚上好(饿)好(得)睡(发)觉(慌)!

★为什么选择干拌面★

干拌面酱料包丰富,面条十分筋道入味,不用担心会泡软,也不用担心放多了味道会淡。夏天吃起来比泡面更清爽,简直是夏天不想下厨的好帮手好嘛!

废话不多说,小可为大家测评的就是来自 5 个国家十大全球网红干拌面。小可会从拌面的辣度和甜度、面饼口感和推荐指数几个方面,来为大家介绍今天的出场选手噢~

★印尼★

★中国★
台湾维力炸酱面
阿宽红油面皮

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

印尼一共有 4 款拌面入选了小可的测评榜单,不是因为小可偏爱它,而是印尼的拌面在世界上都赫赫有名,在 2013 年的排行榜中,印尼就入选了前三,不仅碾压中国,也远远超过了国际泡面界有名的韩国和泰国。

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

料包有五个,打开觉得好值!印尼拌面的调料包一般会有两种,分别是干料包和湿料包。右下角的干料包里有一些香料粉、炒得很干的鸡肉粒,还会有些炸蒜粒,焦脆酥香。

而湿料,也就是右上角这三袋,分别是酱油、甜辣酱和蒜油。

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

拌面的时候就有浓浓的海鲜味往鼻子钻,而且还带有泰国香茅草的香味,用筷子挑起面,一口吃进嘴里,面条 Q 弹滑嫩,整个鼻腔都是蒜香味!脆脆的小蒜粒混着面一起,挤进舌头牙齿的间隙,「嘭」地化开,口感一下子就丰富起来了!

辣度:中辣
面饼:量中等、Q 弹有嚼劲

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

同样都是喜达的干拌面,这款面和上一款加辣的有什么区别呢?小可已经洗好筷子等着啦!

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

吃起来有点偏甜,测试了辣和不辣两种,果然不加辣就没有辣味呢!没什么特别之处,就是海鲜炒面的感觉,吃辣星人还是加辣会比较好吃点

面饼:量中等、Q 弹有嚼劲

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

曾被评为十大泡面的 TOP1 的营多拌面,光是「第一」这个头衔就让人很是向往啊!!!

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

营多和喜达的味道有点像,海鲜味伴着蒜香,咸度刚刚好。口感也是很丰富了,第一口吃进去有点像泰国街边大排档炒虾,虾壳在油中爆炒过的味道,再来就是浓烈的蒜香,还有点甜辣味。总体来说,不是特别辣,喜欢甜辣口的小可爱可以试试营多的拌面。

甜度:中甜
辣度:微辣
面饼:量中等、Q弹有嚼劲

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

哇,看这包装就觉得红红火火,加了辣的营多拌面是不是会更好吃呢???

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

面条一搅就开,呲溜溜吸收着酱汁,这一碗拌好了,拿什么换我都不乐意。

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

吃了那么多拌面,还是喜欢这一碗的口感:不会干也不软烂,关键是特别入味。感觉每一丝面条都吸收了浓郁的酱汁,拌的时候,小可口水都快滴进碗里了,口感也不像想象中的油腻腻,而是带着辣味的面条麦香,嚼到最后还泛着一点点甜味,香透人间!不过面饼偏干硬点,记得多煮一会噢!

辣度:中辣
面饼:量中等、偏干硬

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

吃完了印尼的 4 款拌面,小可摸了摸肚子,嗯,还可以再吃一点,赶紧去漱漱口,接着测来自我们宝岛台湾的维力炸酱面。

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

打开包装,发现里面还带了一包汤料,可以煮汤吃,也是很贴心了。撕开酱包个小口子,豆豉幽香一股脑钻出来,颗颗豆子都泛着红亮的油光~

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

闻起来是肉酱和豆瓣的味道,面条吃起来很有嚼劲,筋道弹牙,接连往嘴里递好几口再一起嚼,幸福感简直爆棚!不过炸酱面是真的有点咸啊,小可去喝点水再来~

辣度:微辣
面饼:有嚼劲、筋道弹牙

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

这一款相信很多小可爱都不陌生,它家的黑椒炒面在泡面界广受好评,最重要的一点是它的卡路里不是很高噢,偶尔想解解馋的小可爱选它没错了。

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

小可一点都不留情地放了一整包调料和油,原本以为味道会超重超咸,没想到黑胡椒和面的味道完美融合,还飘出些葱油香气,一点都不冲,吃完嘴里还弥漫着黑椒味的些许辛辣,到最后还有点甜甜的~

面饼:有嚼劲、量少

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

槟城的这个面,有汤版和干拌,也上过全球十大泡面的榜单,继营多后,又一个小可的挚爱。

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

不过东南亚的东西多多少少口味都有些雷同,带着点海鲜味儿,酱料里有一点点虾干,非常不容易拌匀,酱汁相当团结,需要点耐心。特别喜欢里面的炸洋葱,酥脆没有油腻感。

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

硬要说缺点的话,就是这个分量一包不够,两包又太多,很难平衡。

面饼:偏硬、量少

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

这款网红泡面号称「人类史上最辣」,看着包装袋上快要呼之欲出的辣,小可的味蕾已经忍不住想要尝试一下了!而且,最重要的是这个面竟然足足有 140g !

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

料包里还带有海苔碎和白芝麻,拌着吃肯定很香!辣味香得扑鼻,小可闻着都想留口水了!入口竟然很甜,但三秒之后辣酱直冲口腔,越来越辣,后劲超足,感觉整个上颚全部都被辣椒占据了!

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

啊!!辣到想喷火了!!!

辣度:非常辣
面饼:量足、Q 弹有嚼劲

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

自从它家的火鸡面火了之后,就趁势推出了好几种口味,小可买了三种,这个口味的包装是小可最喜欢的,粉嫩粉嫩的,看起来人畜无害,拌面界萌妹子既视感哈哈哈~

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

吃起来甜辣甜辣的,味道很香,也没有火鸡面那么辣,因为加了奶油,有点粘牙,很像是在吃奶油蘑菇意面,不过辣度还是有,所以不会那么腻,小可吃到停不下来啊!想要尝试火鸡面,又不敢吃辣的小可爱,请疯狂 pick 这款!

甜度:中甜
面饼:量足、Q 弹有嚼劲

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

拌面系列怎么可能少了阿宽面皮呢!绝对的国货之光,面皮爽滑劲道,料包辣到酣畅淋漓!

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

小可觉得煮到面皮稍微卷起来的时候最好吃,此时的面皮冒着热气,撕开调料包,香红的辣油滴在面皮上,散发出诱人的香气。

全球十大最好吃的拌面测评来了,万年回购款!

面皮入口筋道有嚼劲,爽滑却不软糯,口感一级棒!最绝的是醋包一倒,口味酸辣略带甜,吃得爽!红油与面皮完美结合在一起,看着食欲就来了!五星推荐!!万年回购款!

面饼:爽滑 Q 弹有嚼劲

小可心中最好吃 TOP3
三养奶油火鸡面
阿宽红油面皮

最辣 TOP3
三养超辣火鸡面
喜达香辣拌面
营多香辣拌面

更多资讯请关注挑食少女熊小可公众号(微信号:iccc99):